70 гимназия

У нас старшая закончила 70 в прошлом году, средняя сейчас в ней же, закончила 5 класс. Вот честно, вообще школа не нравится, младшую туда не отдам. Средняя учится только потому что не получается пока перевести в другую школу. началка нам нравилась, а средняя школа слабая. Да, старшая сдала егэ хорошо, но у нас были репетиторы по всем предметам, кроме английского ничего хорошего про школу сказать не могу. Кстати, поборов особо не ощущаем, понтов тоже, а вот общее образование откровенно слабое на мой взгляд.

Олич старшая сдала егэ хорошо, но у нас были репетиторы по всем предметам

Так в ЛЮБОЙ школе ;)

Олич началка нам нравилась, а средняя школа слабая

И это про любую школу можно сказать. Везде провальное среднее звено.

Автор, 70-ая нормальная школа. У меня ребенок закончил 1 класс, учительница наша новая для этой гимназии, но в профессии давно, и это чувствуется, с детьми не сюсюкает, но к каждому нашла подход, и ее слушаются. Ребенок в школу всегда шел с хорошим настроением, домашнее задание к середине года делал без присмотра, стал более самостоятельным. Перед тем как отдать в эту школу ребенка, мы тоже много что читали в интернете, вместе с тем ходили на курсы, присматривались, больше скажу, в это время решили вопрос с переездом поближе к этой школе, не специально, просто настало время улучшать жилищные условия и, когда мы остановились на этой школе, выбирали жилье уже с учетом существующих правил о прописке. К учителю распределили в случайном порядке, но как вы поняли, мы не пожалели. Школа в принципе обычная, никаких там особых детей олигархов нет, разные детки, есть конечно и более обеспеченные, кого-то возят из коттеджей, кто-то рядом пешком приходит, но тоже ничего плохого не вижу в том, что в классе учатся дети из хороших семей, в конце концов сейчас формируется окружение ребенка, появляются новые друзья. В классе нас 32 человека, конечно это много, но знания-то есть, все, что надо ребенок усвоил, всему научился. Не надо забывать и роль родителей, учитель дает знания, втолковывает, а дома мы их закрепляем, без этой связки - школа-повторение дома, толка не будет. Из минусов это, что в 70-ке вторые классы учатся во 2 смену, а у нас еще у учителя 3 класс. Но как показал прошедший год, все справились. Про т.н. поборы. В самом начале года мы по решению родителей сдавали 4 т.р., т.к. оптом закупали всем канцелярию и т.п., ну и кое-что для интерактивной доски, на д.рождения и праздники (8 марта, 23 ф). Потом раза 3 сдавали по 250-500р. на разные мероприятия (театр и т.п.). В конце года сообща закупили учебники и р.тетради на 2 класс, сдавали по 2 т.р., но это уже расходы этого года. Насколько помню еще в конце года сдавали порядка 2 т.р., которые пошли на организацию выпускного, ну в течение года класс дарил подарки учителю к праздникам. То есть получилось примерно 7 т.р. за учебный год. Это разве много? И это деньги, которые пошли на своих детей. А совсем забыла, в начале года после общешкольного собрания действительно руководство школы попросило помочь финансово, кто может и сколько может, раздавали квитанции для пожертвований без указания суммы. Лично мы заплатили 3 т.р. Знаю из класса кто-то пожертвовал 15 т.р., в основном по 3-5, некоторые не платили вовсе, на отношение к детям не повлияло. Возможно это и есть не дающие никому покоя поборы. Не платите, лично мне 3 т.р. на школу не жалко. Автор, как Вы поняли, к полученным знаниям в 1 классе у меня претензий нет, но в началке действительно многое зависит от педагога, посмотрите, кто будет набирать 1 класс, когда вы будете поступать, постарайтесь попасть к нужному вам учителю, он задаст тон учебе, поведению в школе и т.д. Английский сильный, произношение ставят правильное уже даже на подготовительных курсах. Как там будет далее, конечно судить не берусь, но думаю при системном подходе, с учебой у ребенка все должно быть в порядке. Не знаю, помог ли автору мой ответ, он, как и многое из написанного выше, все же субъективное мнение.

Аноним автор темы Хотим пойти учится в 70 гимназию, но территориально относимся к другой школе. Оформить временную прописку - реально?

Я как-то позабыла про вопрос в теме. С временной пропиской берут, кому надо, тот оформил. Статистики не знаю, предполагаю, что таких не мало. Не забывайте, что в этом году подкорректировали Правила, прием документов начнется 1 февраля, соответственно, этот вопрос лучше решать до конца года. Как не подскажу, у нас прописка по нужному месту жительства и постоянная.

Феридэ

Не переводят родители, это и печалит.

Аноним Не переводят родители, это и печалит

у меня подруга хочет перевести из 70 (по прописке) в 175.
Но директор 175-ой разводит руками. Что не имею права, вдруг прописочные еще придут. После 01.07 пожалуйста в обще порядке, но тоже не гарантировано, что останутся места даже там

мама

На ее место уже стоит очередь из желающих.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы