Собрание 99 гимназия (первоклашки)

Кто был на собрании, поделитесь инфой пожалуйста, содержание хотя б в двух словах, не смогли прийти(((

Поддерживаю просьбу. Сама хотела создать такую тему...

по классам распределили и все разошлись по разным кабинетам :) а там у каждого своя инфа.

потом напишу, о чем у нас говорили.

Спасибо, буду ждать

Объявили кто в каком классе. Сказали по форме, где купить, учебники покупать кто хочет, кто не хочет может выданными пользоваться. Ну в общем как то все из важного. Еще мед карту сдать примерно в середине августа, потом точнее скажут

Света Объявили кто в каком классе. Сказали по форме, где купить, учебники покупать кто хочет, кто не хочет может выданными пользоваться. Ну в общем как то все из важного. Еще мед карту сдать примерно в середине августа, потом точнее скажут

а вы к какому учителю попали?

О, а у нас вопрос о выданных учебниках даже не стоял. Сказали программа новая,надо покупать. Школа России. Все расписались, что согласны на покупку новых учебников, и сдавали по 5500.

аноним

так у нас тоже не видела что кто то от покупки отказывался. Потому что в учебниках они пометки всякие ставят, а в выданных учебниках этого делать нельзя. Ну кому надо своему ребенку неудобства создавать
Мы к Худяковой попали. А можете мне в личку написать? Кое что хочу спросить?

Подскажите сейчас практикуется такое, что чем дальше буква тем слабее класс? Или это пережиток прошлого?

аноним Школа России в гимназии она же считается самой простой.....это ведь языковая гимназия....

diamond-lelya в гимназии

ага :( сейчас же прописочные только туда идут и не тянули школу 2100 :( спасибо прописочной системе, спасибо что отменили тестирование при поступлении

Света

Вы не прописочные?

diamond-lelya она же считается самой простой.....

какая то более улучшенная версия. Не та, которая была, т.к. даже учебники все новые по ней,которых не было раньше.

аноним Вы не прописочные?

мы прописочные, но я бы предпочла чтобы мой ребенок поступал, чтобы попали те кто прошел тестирование

Света Еще мед карту сдать примерно в середине августа, потом точнее скажут

отменили мед карты :)
только по желанию родителей :)
www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/573078/index.html

Татьяна Вакалюк Убрано вообще упоминание о медкарте.

Татьяна Вакалюк Еще три года назад медкарта была обязательным документом, без нее в школу не брали. А сейчас ее вообще не надо предъявлять.

Света мы прописочные, но я бы предпочла чтобы мой ребенок поступал, чтобы попали те кто прошел тестирование

я тоже так хотела! если были тесты, 100 процентов мой ребенок бы поступил. А без них мы тоже поступили,но пришлось потратиться на прописку.

анонимЧЕГ отменили мед карты :)
только по желанию родителей

я зачем скрывать? Я сдам, у меня у ребенка зрение не очень, в очках, что скрывать, пусть знают Наверно у кого не очень приятные диагнозы не хотят карты сдавать. Так по мне опять же пусть учитель знает, ну мало ли что, не будут же там все направо-налево трепать об этом

Аноним если были тесты, 100 процентов мой ребенок бы поступил.

да ладно, все бы 100% поступили из прописанных 104, только набирали по тестами всегда только 2 класса А если серьезно тут дело совсем не в тратах на прописку, а в том, что контингент детей посильнее был бы, я вот уверена что в среде сильных учеников и твой ребенок сильнее будет, а в среде слабых будет считать что и так все знает :(

Отменили медкарты, т.к. ВИЧинфицированые "чувствовали себя ущемленными". Медик из садика сказала, что сейчас ВИЧинфицированные есть в каждом садике, а значит - и в каждой школе.

Аноним ВИЧинфицированые "чувствовали себя ущемленными".

ничего себе........ значит кто не сдал карту, тот...................... даже не думала об этом. А почему садики для них отдельные не сделают :( Ведь там и кусаются и дерутся, чем здоровые то дети провинились :(

сейчас во главе всего у нас толерантность и демократия, чтобы всем все было можно и доступно, поэтому пожинаем плоды...

Света значит кто не сдал карту, тот......................

так могут и сдать, а в карте этот диагноз просто не будет прописан. Тут не вычислить.

Света Ведь там и кусаются и дерутся, чем здоровые то дети провинились

надо объяснять ребенку, что выяснять отношения надо мирным путем,а кусаться и драться нельзя!

Аноним надо объяснять ребенку, что выяснять отношения надо мирным путем,а кусаться и драться нельзя!

мой никогда не кусался, но я же только за своего отвечаю. У нас в садике был кусачий мальчик, моего т-т-т не трогал, но я видела КАК он укусил ребенка Для здорового ребенка вообще это ужасно, вот так заразиться. Я даже не знала такого.... что в каждом садике ВИЧ инфицированные. А сами медики в садике знают про ВИЧ детей или могут не знать?

Света А сами медики в садике знают про ВИЧ детей или могут не знать?

могут не знать
вероятность заразиться нулевая

У меня подруга в том году работала воспитателем в лагере, у них был инструктаж: "все манипуляции с повреждениями детей, проводить только в перчатках, чтобы не заразиться". И информацию воспитателям, учителям по ВИЧ-инфицир. не дают.

Аноним информацию воспитателям, учителям по ВИЧ-инфицир. не дают.

защищая небольшой процент инфицированных подвергают опасности жизнь большого числа людей

Девочки, не подскажете, нам на следующий год идти, а кто в этом году набирает, учителя?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы