А вы с какого возраста на полную смену ребенка в лагерь отправляли?

моему 9 лет, но на 21 день сама психологически не готова отправить. В этом году решили попробовать на неделю в лагерь отправить - посмотреть как он сам будет.

А вы с какого возраста на полную смену ребенка в лагерь отправляли?

с 1 класса ездим

как перенес первые заезды? ребенок полностью самостоятельный и организованный?

с 7 лет ездил каждый год

Вот такая я автор темы В этом году решили попробовать на неделю в лагерь отправить - посмотреть как он сам будет.

вы в дешевый лагерь отправляете? или согласны пустить деньги на ветер?
у нас лагерь стоит 26 тыс. дороговато для эксперимента.

мой с 8 лет нормально ездит

после 3 класса (10 лет). и то это был спортивный отряд в обычном лагере, родная секция с родным тренером.
до этого ездил на неделю с секцией во втором классе зимой на базу.

C 7 лет, еще до первого класса.

Вот такая я ребенок полностью самостоятельный и организованный

Ну как сказать. В лагере, в общем-то, самостоятельность не нужна, и организуют их воспитатели и вожатые.
Тут более важна психологическая готовность ребенка - сможет ли он спать не дома и заснуть без мамы (ну, это про малышей, дочь рассказывала, что полотряда ревели по вечерам, семилетки), как он умеет налаживать контакт с детьми и взрослыми, т.е. коммуникабельность, здоровье опять же важно, т.к. особо не следят за ними и моя, например, полсмены в сланцах на босу ногу пробегала, а так-то не жарко было.
В 9 лет, мне кажется, взрослый уже парень у вас, разберется, что к чему :)

Так то действительно дороговато((((
А вы уверены что он захочет домой после недели проведенной со сверстниками на свежем воздухе? Они то все останутся, а он один домой покатит.
Как он вообще в классе общается?

как в 1 класс пойдет, так буит ездить на все лето
нечо дома сидеть
у меня у самой не было лагерей в детстве. отчаянно завидовала

Потолковый Лампонюх как в 1 класс пойдет, так буит ездить на все лето
нечо дома сидеть

++++++>Потолковый Лампонюх у меня у самой не было лагерей в детстве. отчаянно завидовала

А я после 1 класса, такая сказка была вплоть до 13 лет

Потолковый Лампонюх у меня у самой не было лагерей в детстве. отчаянно завидовала

у меня были. не скажу, что я от них была в восторге.
но те лагеря, в которые сейчас ездит мой сын - я дико завидую :)

Aноним А вы уверены что он захочет домой после недели проведенной со сверстниками на свежем воздухе? Они то все останутся, а он один домой покатит.

все зависит от коллектива. например в обычном лагере хоть и с родной секцией ребенку было тоскливо, не то чтобы просился домой, но был бы не против. только мы не забирали, т.к. ремонтом занимались.
а потом стал ездить в коммерческий и про маму и дом даже не вспоминает

Потолковый Лампонюх как в 1 класс пойдет, так буит ездить на все лето

не знаю, мой пойдет в 1 класс, рано еще мне кажется, я даже не знаю когда смогу отпустить спокойно..... может лет в 9-10? А может ему не надо этого будет? (вряд ли конечно :) )

Пожалуйста, прочтите статью на ю-маме о подготовке ребенка к лагерю. Как раз про все волнения "в первый раз", возможно, она вам будет полезна www.u-mama.ru/read/article.php

В пролом году через три дня после выпускного в садике отправили в лагерь, думали так же, как и вы, если что-заберем. В итоге всю смену продержался, герой! Этим летом уже сам хочет туда же)))

Katie все зависит от коллектива. например в обычном лагере

мой ребенок от "буйной энергии" и "пофигизма" присматривающего персонала распорол вены - вышел из стеклянной двери, толкнув не ручку а стеклянную середину. и не сразу нашел к кому обратиться с фонтаном крови из руки.

Katie а потом стал ездить в коммерческий и про маму и дом даже не вспоминает

где без присмотра только в туалет, и все время занят, то наша буйная энергия направляется в мирное русло и ребенок не вылазит из кружков и со сцены, где выступает

Завтра своего отправляю в лагерь. Семь лет будет в августе. Волнуюсь, конечно, когда брала путевку, мечтала, чтоб хоть недельку продержался. А получается, что его отдам в лагерь, а сама уеду в командировку, ток что две недели точно пробудет. :)

Аноним распорол вены

ужас %)

TaTa1901 с 1 класса ездим

но на море. Три недели плюс проезд поездом туда-сюда

Сама ездила с 8 лет (после первого класса), на море. Свою дочь отправляю первый раз в этом году, в области, ей почти 10 лет. Но раньше не отправляла потому что косы, и я не знала, как быть с ними. А так бы и в прошлом году готова была отправить. А в этом году нашла такой лагерь, где написано, что девочек заплетать будут.

Сын спокойно ездит с 8 лет (после 2 класса) - проблем не было. Дочь после 2 класса не рискнула отправить - мамочкина, несамостоятельная, и

аноним потому что косы

)))
по ребенку надо смотреть.
Отправляла в этом году старшего, сидят такие девочки, маленькие-маленькие, на чемоданах, и ревууут... зайки такие
приезжаю через неделю, носятся стайками по территории, бодрячком)))

В 9 лет первый раз отправила, сейчас в лагере спортивном и с ним в комнате мальчик 6 лет, перебор, я считаю

11 лет в июне будет. Еще пока не готова даже на неделю отправить в лагерь вне города.
Но у меня мальчики такие, очень чувствительные, "мамочниками" их муж зовет

С почти 7ми лет (перед 1м классом). В этом году (почти9) поедет в 4й раз. на 2е смены в разные лагеря.

mыmrik и с ним в комнате мальчик 6 лет, перебор, я считаю

Яженемать! С 6 лет дочь ездила на море в лагерь. Сын в 8 первый раз поехал. 21 день в лагере, плюс 6 дней дорога.

Я работала вожатой в детском лагаре, самый младший отряд состоял из детей 5-7 лет (дошкольники) и смена была 28 дней. Никто из них домой не уехал, а вот среди детей 9-11 лет такие были, кто уже в 1-й день хотел домой к маме.

в 7 отправила, считаю рано все таки - хотя ребенок общительный и даже очень, в этом году 8 лет - не буду пока отправлять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы