А вы с какого возраста на полную смену ребенка в лагерь отправляли?

Лара Завтра своего отправляю в лагерь. Семь лет будет в августе.

Соломинка (Darja) С почти 7ми лет (перед 1м классом). В этом году (почти9) поедет в 4й раз. на 2е смены в разные лагеря.

девочки, а что это за лагеря, где деток ещё до 1 класса берут?

любые муниципальные лагеря берут с 6-ти лет. у нас из садика дети ездили между старшей и подготовительной группой. Мы едем в Волну.

Нам 6,6.Едет на две смены.Не понравится,заберу.Но она считает,что лучше в лагерь,чем с бабушкой на даче всееее лето

Katie но те лагеря, в которые сейчас ездит мой сын - я дико завидую

сдайте, что за лагеря, а то не могу решиться отправить ребенка

И еще - моя дочь чемодан с осени собирает. Весь год ждет лета именно из-за лагерей. Я такая же была, так что не удивляюсь )

первый раз и сын и дочь ездили после 1 класса. сын еще после 2 съездил и сказал все, не поеду больше. Дочка в этом году после 2 класса-едет на 3 смену. Сама лагеря ненавидела, за всю школьную жизнь съездила 3 раза и никогда до конца смены не прожила. Дочке в прошлом году понравилось, домой ни разу не попросилась. Посмотрим как в этом году съездит, хочет сама

DVM сдайте, что за лагеря

компунетовские. у т-игры тоже есть такие программы, что читаешь и облизываешься :)

А стоит в Салют(Каменск -Уральский) отправить 7 летку?она морально готова,а я нет))

аниим настя А стоит в Салют(Каменск -Уральский) отправить 7 летку

Я ТУДА И ОТПРАВЛЯЛА своего семилетку - выше написала уже, что теперь считаю что рановато, хотя программа хорошая у них

10 лет в этом году едет сначала в один лагерь на смену (2 недели), в августе во второй - тоже на последнюю смену длиной в 2 недели.
По одной смене двухнедельной ездила уже два лета подряд, получается, что начала ездить с 8 лет. Довольнехонька, начинает эту тему пропихивать уже зимой, что мол скоро лето, в лагерь поеду. Приезжает с кучей друзей и впечатлений, загорелая, подросшая, повзрослевшая.
Сейчас такие интересные программы - только успевай оплачивать ребенку досуг.

Вчера забрали из лагеря продержалась неделю(дочке 9лет),поднялась температура,причем приехала домой,температура не поднималась больше лагерь от т-игры,деньги уже вернули.Программа хорошая,условия тоже.

первый раз поехал в 7лет,забрали на 8-ой день(ревел).На следущее лето(8лет) отправили опять,через неделю сказал,что хочет домой,но останется еще на неделю,в итоге все 21день выдержал(правда потом рассказывал,что дал себе слово„если выдержит,то мужик”).В это лето не отправили,о чем жутко жалею(сидит всемя днями за планшетом,телевизором и компом).Отправляйте,даже не думая,потом по ситуации посмотрите,может ребенок сам не захочет уезжать.

в 10 первый раз отправила, тоже волновалась как автор, всем мозг выносила, первую ночь даже спать толком не могла. А в лагере том еще и связи толком нет, не дозвонишься особо с первого раза. Потом оказалось - это мама извелась, а ребенку все было супер с первой минуты и до последней. До сих пор лагерь вспоминает как расчудесное время. Так что возможно после первой недельки вашему захочется остаться и на подольше. А вот сама я лагеря не выносила - начинала через неделю ныть и меня забирали домой.

С 7 лет.
По молодости работала воспитателем в отряде, где дети были от 5 лет. Ни одного не забрали во время смены.

Вот такая я автор темы моему 9 лет, но на 21 день сама психологически не готова отправить. В этом году решили попробовать на неделю в лагерь

С моей точки зрения, надо либо отправлять на полную смену, либо не отправлять совсем. Дети первую неделю в лагере только раскачиваются, всё самое интересное позже начинается.
Я с 7 лет ездила каждый год, хотя была тихой скромной домашней девочкой. Первый раз кричала, что не поеду. Следующие ещё года три кричала то же самое, но уже из вредности, знала, что всё равно точно отправят. В лагере мне понравилось сразу.

аноним раньше не отправляла потому что косы

У нас в лагере заплетали.

даже мысли не было отправить на неделю...попробовать...
настраивала сразу на 3 недели и себя и ребенка...
в первую очередь свою голову полечите))
тем более телефон с собой-в любой момент на связи

в 9 лет на полную смену,домой не просилась,вообще забывала нам звонить,некогда было ей.Сегодня ,тоже уехала в лагерь))))

Сейчас ходит в городской, с июля на 2 смену мужу предложили путевку в Талицу в санаторий. Дочке 8 через 1,5 нед будет. Решили отправлять. Она вроде норм, согласна. Проблема с волосами, длинные)))))Надо будет узнать будут ли их заплетать. Ну и голову мыть она сама не умеет, а каждые выхи не получится ездить, больше 200км. Вобщем у меня волнение только по этому поводу. В декабре 10 дней в 9-ке лежала с синуситом. Мы конечно каждый день приезжали, но ночевала она там одна, все ок. Не плакала, ниче даже в таких условиях больницы и болезни. А тут детский лагерь с развлекухами. Посмотрим)))))

Olkin_NT

я бы боялась не по причине того что плакать будет, а по причине того, что что-нибудь случиться может. Мало ли, и утонуть и еще что может случиться, из-за этого страшно

Аноним вы в дешевый лагерь отправляете? или согласны пустить деньги на ветер?

"Активный мир" называется - 14 т.р. за неделю. Это спортивный такой мальчуковый лагерь))

Aноним А вы уверены что он захочет домой после недели проведенной со сверстниками на свежем воздухе? Они то все останутся, а он один домой покатит.

не, там вся смена неделя. Поэтому хочешь-нехочешь а поедет домой)

Администрация Пожалуйста, прочтите статью на ю-маме

обязательно, спасибо

Света Мало ли, и утонуть и еще что может случиться, из-за этого страшно

В бассейне купаются под чутким руководством вожатых и тренеров, в открытой воде тем более. Причём на речках специально огораживают участки на мелководье, в воду запускают партиями.
Из происшествий лагерных времён за много лет поездок у меня только два сломанных пальца. В 14 лет на спартакиаде мячик пару раз неудачно поймала...

Вот такая я я сама не готова

ТУт два варианта: либо менять своё мнение, либо никуда ребёнка не отправлять.

Моя дочь с 8 лет ездила, сразу на полную смену. Обычно у детей адаптация 3-4 дня. Если не мотать нервы ребёнку постоянными звонками и своими тараканами, то акклиматизация проходит успешно. Есть, конечно, дети, которые вообще плохо чувствуют себя в большом коллективе, но их сразу видно - и в школе проблемы со сверстниками. Таких вообще не надо в загородный лагерь отправлять.

я с 6 лет до 13 сама ездила. жутко любила отдых в лагере. а вот сына не рискнула в загородный в 6 лет отправить - недотепа он у меня, и правильно сделала - в городском--то лагере куча всяких происшествий у него. надо по ребенку смотреть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы