А вы с какого возраста на полную смену ребенка в лагерь отправляли?

были 2 раза по 2 недели в коммерческом лагере в 8 и 9 лет. Сейчас взяла смену в обычный лагерь, если не понравится, заберу, делов то, не обязательно 21 день выжидать, цена вопроса 2400, если продержится недельку уже хорошо

7 и 10 лет сейчас сидят в лесах под Березовским. Домой не желают, предлагала. Чумазые, похожие на бомжиков, но довольные как удавы. Просились на 2-ую смену. Заботит только один аспект- что бы им такого заказать повкуснее не следующую передачку из дома.
Воспитатель семилеток рассказала, что мальчики в отряде по мамам плакали, а моя коза их утешала. Коза с гордостью добавила, что за первую неделю еще ни с кем не поругалась и даже не подралась! ей 7 еще нет.
Я каждый раз удивляюсь- им в +13 не холодно в футболке и шортах; а при том, что комары просто тучами, сразу кидаются на все части тела и кусают мгновенно- на обоих моих отдыхающих не видно ни одного укуса! Парадокс! Как так? Они в том лесу почти голые уже 10 дней сидят, и хоть бы хны...

в первый раз после 1 класса,то есть в 8,5
прошло все отлично
второй раз после 2 класса,не совсем удачно,пришлось забрать за неделю до окончания
сейчас в третий раз поехал,все нравится
мне кажется все зависит от коллектива,от детей,от вожатых

Лара любые муниципальные лагеря берут с 6-ти лет.

нет! с 6,5 лет на момент смены

Соломинка (Darja) нет! с 6,5 лет на момент смены

может быть, но практика показывает, что и раньше можно

Первый раз поехал перед школой в 6 лет со спортивной секцией на 21 день, понравилось, что пришлось брать горящую путевку на следующую смену. Больше мы родители переживала разлуку и навещали через день. С тех пор ездит каждое лето. В этом году в коммерческий лагерь, на берегу озера, ждет с нетерпением, дни считает. на выходные для себя забронировали номер на соседней базе отдыха, навестим и сами отдохнем.

Рассказываю, как мой первый раз съездил на неделю.
По теме ему все понравилось очень - всякие мероприятия. Но с ребятами - соседями по комнате сложно было. Как-то мне странно изначально показалось, что заселяют разновозрастных ребят в одну комнату на 5 чел. У нас в комнате получилось, то 2 мальчика 9 лет (мой и еще один), старший 12 лет, и еще 2-е по 10 и 11.
И получилось, что старшие постоянно прикалывались над мелкими, хотя не такая уж большая разница и мой внешне не уступал по комплекции старшим, но негатив остался именно из-за этих приколов. Мой еще второго мальчишку 9-летку защищал постоянно, за что и получал дюлей чаще((((
Еще и команды для игр тоже не понятно по какому принципу делили - мой оказался среди старших...
В первые дни мой звонил и довольный был, потом восторг схлынул и стали вылезать эти негативные моменты. В предпоследний день даже ревел в трубку мне и просил забрать((
Возможно, неделя это слишком маленький срок, чтобы адаптироваться... может быть, дальше переболел бы и было бы лучше..
В общем двоякий такой у нас опыт получился.
Но на следующий год хочет поехать еще раз))

в 10 лет - загородный лагерь Буревестник
в 11 лет - лагерь на азовском море

в том году дочь на 2 смены полных ездила.. значит 9 лет ей было

в 12 лет (мальчик) первый раз в Кучугуры отправила, и то учительница уговорила - спасибо ей. Потом 4 года подряд ездил. Сама ни разу в лагерях не была)))

офф-лайн , такая сказка была

А у меня выборочно. В какие то лагеря ездила с удовольствием, в какие то не нравилось. А подруга в детстве ненавидела лагеря. Отправляли насильно. Пока не попала по блату аж в Орлёнок. Ну и всё. После наотрез отказывалась от других лагерей. Говорила, что лучше Орлёнка нет, а хуже мне не надо. Не поеду и точка. Отправите силой, сбегу

С 9 лет на 21 день в Анапу. Сейчас ей 11, пару часов назад на самолет посадила, в Туапсе укатила

с 7лет ездим,пищим от восторга и ждем всегда с нетерпением поездок в лагерь,в 7 лет ревела конечно полнедельки пока шла адаптация,зато потом уезжать не хотели...Сейчас нам 11лет,с удовольствием всегда ездит,21 июля в Волну едем на 3 смену

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы