Как быть с работой, если ребенок первоклашка

Dead Moroz Всё неправильно
К 1 классу школу ребёнок должен уверенно перемещаться по маршруту "дом-школа-кружки", зайти в квартиру, покинуть квартиру, сходить на кружок разогреть себе обед, поесть , вымыть посуду. Вот это - правильно.

чо за бред
а если школа далеко от дома будет
я работу сменю к школе

Какой дурацкий спор водить своего ребенка в школу или пусть сам ходит. Каждые родители для себя и для своего ребенка решают сами!
Автору по теме совет! Такси автоледи, заключаете с ними договор на услугу Авто-няня встретит и сопроводит вашего ребенка в детский сад, в школу, на тренировку. Либо находите няню, которая ножками своими доведет вашего ребенка и встретит из школы. И никаких проблем!

Вот если кто в 68 школе нуждается в сопровождении, то могу помочь, дочь отвожу и привожу)

дама в зеленом платье и вот Dead Moroz прав, что нет ни федеральных, ни местных запретов первоклашкам самим ходить.

первоклашкам нет, я же писала... а вот детям до 7 лет в Краснодарском крае например запрещено... поэтому мой ребенок, кстати будет первоклашкой, но ему еще не будет 7 лет... вот в Краснодарском крае один не может быть на улице. Я для себя уяснила это года 2 назад, и не стала делить по областям.
А если еще порыться, то все местные законы - результат федерального.

Татьяна Вакалюк судя по юмаме, она какая-то почасовая. 100-120 рублей в час.

а вот как если надо отвести например 2 раза в день? или это лучше няню на полдня?

Окунёк если надо отвести например 2 раза в день?

так считайте сколько часов это займе

Окунёк или это лучше няню на полдня?

думаю няня дороже выйдет, но Вы посчитайте

Dead Moroz Все неправильно взаимно

Kosan чо за бред
а если школа далеко от дома будет
я работу сменю к школе

т.е. не мне одной показалось что Dead Moroz утверждает что ребенок должен в этом возрасте и очень категоричен?

Аноним автор темы сколко вообще такая услуга стоит?

как договоритесь и смотря что будет входить в обязанности.
У нас двоих возить надо было (1 и 2класс), дак мало того что разные смены, дак еще и секции разные. Просто наняли водителя на полный раб день, цену даж озвучивать не буду, сама в шоке. хотя это просто отвезти-привезти...

Окунёк до 12 дальше его надо перевести в музыкалку, после домой - перекусить и отвезти либо на карате либо на шахматы часа через 3, оттуда уже мы забираем.

ну это няня на полдня, я думаю примерно

аноним 9-12 тысяч.

tat-yanka продлёнка + няня-сопровождающая

+

Аноним автор темы ребенка нужно забирать из школы, а родители работают?

а дома ребенок один будет целый день?
в первой четверти три урока по 30 минут ... что дальше ребенок дома один делает? вл сколько приходят родители?

Окунёк детям до 7 лет в Краснодарском крае например запрещено

Так тут большинство Свердловска область, Краснодарской мало. И всем первоклашкам рано или поздно 7 лет исполнится, даже если пошли в 6.
Так что ссылаться на закон не имеет смысла. Причина вождения ребенка в школу другие.

Катыся наняли водителя на полный раб день, цену даж озвучивать не буду, сама в шоке.

не дешевле няню? там я думаю есть от чего в шоке быть :)

Dead Moroz А этой уже другой вопрос - зачем люди живут в пикулях от школы.

самое лучшее решение этой проблемы - уйти в декрет

Летиция самое лучшее решение этой проблемы - уйти в декрет

а когда второй вырастет до школы опять декрет? и так до пенсии? :)

Окунёк а вот как если надо отвести например 2 раза в день? или это лучше няню на полдня?

а вот поэтому, скажем, именно в этот момент и спорт бросается, и творчество :(
И это очень и очень печально.

Dead Moroz в любом случае - моя к школе была бы обучена ездить самостоятельно.

если бы да кабы во рту бы выросли грибы :)
У каждого своя ситуация. Мы вот в школу в свое время пошли рядом с работой и секцией. Вот такие вот пикули. И да, я срывалась и летела из офиса встретить ребенка, отвести на секцию, потом встретить снова и отвести на другую секцию...

Света а когда второй вырастет до школы

там уже вместе ходить будут

дама в зеленом платье Так что ссылаться на закон не имеет смысла. Причина вождения ребенка в школу другие.

Это скажем для меня одна из причин...
Другие причины тоже написала...
Основная причина - это мое спокойствие, что с ребенком все в порядке.

Dead Moroz зачем люди живут в пикулях от школы

Возле школы не продают квартиры. :( У нас школа по прописке в 2-х трамвайных остановках, хотели поближе переехать - а ничего в продаже нет, чтобы от школы в соседних домах.

эххх не успела... а так, многие так и делают, да...

Татьяна Вакалюк а вот поэтому, скажем, именно в этот момент и спорт бросается, и творчество
И это очень и очень печально.

вот ищу сейчас няню или сопровождающего поэтому, уж очень успехи не плохие у сына. бросать не вариант.

Летиция там уже вместе ходить будут

Ага, щас. У меня дети в разные смены будут учиться, и похоже все годы. :(

Света не дешевле няню? там я думаю есть от чего в шоке быть

дак а смысл? два ребенка: один с утра учится, потом кружки, второй сначала кружки, потом школа, потом опять секции. У няни тоже будет полная занятость, ну и без машины она никуда не успеет. До НГ я их возила, потом лялька родилась и уже напряжно стало, наняли водителя.

чота не заметила

дама в зеленом платье Ага, щас. У меня дети в разные смены будут учиться, и похоже все годы.

вооот.. когда второго заводите, еще надо подгадать чтобы в одну смену учились

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы