Как быть с работой, если ребенок первоклашка

дама в зеленом платье У меня дети в разные смены будут учиться, и похоже все годы.

так-то это и не мой вариант, т.к. младший особик)

Летиция там уже вместе ходить будут

если Вы всерьез то нереально. смены разные, у первоклашки и старшеклассника разное кол-во уроков

Летиция самое лучшее решение этой проблемы - уйти в декрет

ой, нет ... знаю двух знакомых ...
младший заболел ... надо идти в школу за старшим %)
либо младшего дома оставляешь, либо с больным идти :(
а если еще секции %) :(

Dead Moroz моя бы ездила самостоятельно

верите, не верите - у нас территорию школы до 7 класса было запрещено самостоятельно детям покидать.
А секция была в 30 секундах ходьбы. Но - нельзя.
Нет, я знаете к чему про БЫ заговорила? К тому, что если ребенок не готов передвигаться самостоятельно - он этого не будет делать эффективно, как бы его не обучали родители. Даже не все взрослые в состоянии куда-то самостоятельно ездить, представляете, как бывает. А уж дети и подавно. И совершенно даже не факт, что эта готовность дойти из точки А в точку Б появляется автоматически 1 сентября года первого класса. У кого-то она и раньше появится, у кого-то позже...
Так что в условиях отсутствия регионального нормативного регулирования этого вопроса приходится полагаться исключительно на самого ребенка :)

анонимЧЕГ младший заболел ... надо идти в школу за старшим

за первый класс болели все время вместе. С третьей четверти иногда начала ходить одна, ей хочется самостоятельности, а мне страшновато) До школы у нас метров 200, есть участок, где нужно перейти дорогу без светофора и без зебры, плюс в том, что его видно из окна)

Dead Moroz чтобы меня снова не обвинили в том, что я заставляю твоих детей передвигаться самостоятельно

а что ее заставлять? доросла и передвигается :)
На еке меня тапками забили за то, что мы ее ночью с автобуса не встречаем
Но в школе, да, было вот правило, за что я ей (школе) ну очень благодарна.

Меня беспокоят не насильники, в Академе с камерами, как-то их не особо боишься. А то что мой олень десятилетний не закроет дверь, уйдя в школу, захлопнет, а закрыть забудет. Боюсь доверить ему ключи и всю квартиру вынесут, камеры установлены только в подъезде.

orenta Одна дома на пару часов лет с 3-х остается. Считаю, что это правильно.

вас давно надо лишить род прав. не может ребенок с трех лет один дома сидеть.
пиндец %)

Dead Moroz Я правильно понимаю, закон мы должны сами найти?

скорее всего, вот что имеется в виду:
Статья 125. Оставление в опасности
Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

Уголовный кодекс РФ...

Dead Moroz К 1 классу школу ребёнок должен уверенно перемещаться по маршруту "дом-школа-кружки", зайти в квартиру, покинуть квартиру, сходить на кружок разогреть себе обед, поесть , вымыть посуду. Вот это - правильно.

ребенок вообще никому ничего не должен
если школа не в соседнем дворе, то родители должны позаботиться о безопасности перемещения ребенка, а также организации его дня
у меня дети в единственном экземпляре и вариант такой самостоятельности даже не рассматривается в начальной школе

Ludk если школа не в соседнем дворе, то родители должны позаботиться о безопасности перемещения ребенка,

даже если в соседнем дворе в подъезде его легко подкараулить

Татьяна Вакалюк принять меры к самосохранению по малолетству,

а это на минуточку 14 лет.
так что у нас все есть.
не ну если кто-то живет по принципу - "если что венок на кладбище носить буду, а себе еще одного рожу", то у меня нет столько денег, физических и моральных сил.
а рождение детей сотни тысяч обходится.
тем кто легко зачал и без проблем выносил, а главное все без фин и каких либо вложений, сложно понимать цену и ценность детской жизни.
зы я не кура, ребенка к самостоятельности приучаю, но в 3 года дома одного на пару часов не оставлю.
ну только если комната детская похожа на мягкую комнату для буйных в дурдоме
порог начала оставления одного на пару часов для меня это не менее 5 лет. и то я знаю мало поводов, куда ребенка взять нельзя.

Dead Moroz да на ю-маме любую хрень, вплоть до использования упавшей соски, готовы под "оставление в опасности" подвести

нет, я все понимаю. И про советское время, когда с ключом на шее. И про то, какие дети молодцы, что умеют сами газ зажечь и обед согреть.
Но как-то бы я поосторожней вот с долженстованиями... Должен, обязан. Мало ли какие у родителей ожидания? Нужно, чтобы ребенок не просто делал что-то потому, что должен, а еще и потому, что понимает, как это делать и зачем.
А то вот люди гордятся - у меня ребенок самостоятельный...сам ходит из школы и т.п. А потом упс! а ребенок-то на самом деле во дворе шатается и от нефиг делать безобразия нарушает. Ну и кто будет кому чего должен?

Не знаю как у других, а у меня дома безопасно. В том числе для ребенка. Потому что ребенка учат "что делать если...." и что не делать чтобы....

Летиция самое лучшее решение этой проблемы - уйти в декрет

Да, пожалуй
У нас второй родился, когда старшая заканчивала первый класс.
Первый месяц выручала подруга (мама одноклассницы) - забирала свою дочку и мою после школы на кружок, а оттуда доводила почти до дома. Спасибо ей за это огромное. Потом стала забирать ее сама.
Автор, может и Вам так договориться?

У нас до школы - минут 15 ходу быстрым шагом, но по пути есть совершенно ужасный переход без светофоров, где случилось не одно ДТП. Если обходить - получается приличный крюк.
В общем, я своего ребенка водила, вожу, и буду водить, у меня детей лишних нет.
Если что - я работаю сама на себя, график у меня свободный.

фу, слава богу, я предпочла неэлитную школу нормальной дворовой, но зато моего ребенка бабуля встретит, накормит, по кружкам сводит. конечно, куда-то по городу она бы не поехала. ну или у меня не хватило бы совести ей это предложить. и вот вроде до школы три шага - двор перейти, а страшно как-то ребенка одного отправлять... ну ладно сентябрь, май..а зимой, когда и утром глаз выколи и вечером ни зги - ну как отпустить первоклашку?

Dead Moroz Ты действительно думаешь, что я ожидаю больше того, чему я научил?

а это неважно, чему учат родители. Ребенок все равно сделает по-своему :)
Просто хорошо помню, как у меня дочь дозрела до самостоятельных походов туда-сюда. Мгновенно. Но в 4 классе. А до этого просто не понимала, чего мы от нее хотим. Могла 50 минут идти 2 квартала - и заблудиться.
Зато как поняла - вообще идеально все стало.
И вот ребенок, до самостоятельности недозревший - зрелище жалобное, даже если он все технически умеет и на словах сто пять раз проговорили...

Dead Moroz и допускаю, что ребёнок будет безобразия хулиганить...

Я не только мама, я еще и учитель начальных классов. Читаю некоторых мам, которые категорически против отправлять первоклассника одного домой, и радуюсь! 23 мая выпустила первоклашек на летние каникулы. В классе 25 детей, из них к концу года 7 ходят домой одни (конечно, по заявлению). Но! Один отморозил руки на прогулке после школы, другой от... прохожих, третий - пока удачно бегает через дорогу далеко от светофора, четвертая на разговоры о семье начинает плакать и говорит, что ее там никто не ждет. Продолжать? Это обычная школа. У меня дочь 10 лет. Иду с ней "по этапу": воспитатель в д/с, теперь учитель. Пока отпускать не готова, да и ребенок не жаждет. От себя: спасибо, вам, мамы и папы, которые идут на жертвы ради благополучия и безопасности своих детей!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы