И все-таки, как отодрать ребенка от компа?

Сын или играет, или недоволен. Уж и так развлекаем, и сяк - но при малейшей возможности приклеивается к компу. Если возможности нет - ноет и ревет. Мы его и в кино, и в парк - везде бродит с недовольной миной и только ждет, пока наконец к вожделенному компу припадет. Запретить совсем? Изведет ведь. Пустить наиграться до посинения? Боюсь, этого момента не наступит. Я понимаю, что в современном обществе комп тоже кусок жизни, но не единственный же. Что делать?

отправить в лагерь.
показывать своим примером, что и без компа есть жизнь.

Katie отправить в лагерь. Пока не могу. Да и не выход, друг приехал их лагеря и рассказывал, какой у них был компьютерный класс
Katie показывать своим примером, что и без компа есть жизнь. Мы и показываем. И в парк, и на роликах, и на экскурсии - плетется сзади с кислой мордой и ноет.

аноним автор темы друг приехал их лагеря и рассказывал, какой у них был компьютерный класс

Все равно целый день там торчать вряд ли получится. Отправьте ребенка на содержательный и полезный отдых вне города. Программ предлагается - мильен.

Mrss Все равно целый день там торчать вряд ли получится. Отправьте ребенка на содержательный и полезный отдых вне города. Программ предлагается - мильен. Девочки, ну сказала же один раз - не могу. Он хроник, сам пока не контролирует. Начнется приступ и загнется в минуту.

У нас нет такой проблемы, у меня ребенок творческий, постоянно дома рисуем, лепим, поделки делаем, может поиграть в компе, но крайне редко. Опять же скажу, что во всем моя заслуга, в свое время прививала, как могла, что не в компе счастье

сделать так, чтобы с вами, или в какой то секции было интереснее, или равносильный был интерес.
видимо гулять в парках- не оч то итересно, мож на велике захочет гонять? на роликах? книги читать?

Дружу с собой У нас нет такой проблемы Я за вас рада.
Дружу с собой Опять же скажу, что во всем моя заслуга, в свое время прививала, как могла, что не в компе счастье Я тоже прививала. И до школы он вообще компом не интересовался, а теперь вот прочухал и нагоняет.

с кислой миной- значит комп интереснее вашего общества, чет надо менять.
и это не комп виноват.
не будет компа, сядет перед теликом, не будет телика, будет музыку в наушниках слушать, как вариант.

NataliaNatalia видимо гулять в парках- не оч то итересно, мож на велике захочет гонять? на роликах? книги читать?

Вот как раз ролики велики и не любит. На мауглипарк согласен, но каждый день не наездишься. Книжки читает, но недолго, рисовать не любит, сейчас вот лежит на диване отвернувшись к стене - мама с компа выгнала. Предлагаю поиграть - не хочу. Рисовать не хочу, лепить не хочу, гулять не хочу и отстаньте от меня.

почему так плохо компом та интересоваться? чего у всех прям паника по компу?

NataliaNatalia почему так плохо компом та интересоваться? чего у всех прям паника по компу? Интересоваться не плохо. Старший и программирует, и еще что-то делает - я уже и не вникаю, все равно не пойму - но мелкий только в какие-то на мой взгляд глупые игры играет. Старший пытался тоже чему-то научить, показывал-рассказывал, рисовать пытался научить - нет, это тоже не интересно. А игры - только время убивать имхо.

сколько лет ребенку и что именно он делает за компом?

аноним автор темы

конечно отстаньте- вы те кто отобрали то,что почему то лучше всего, а замены нет.
не знаю, вы то лучше своего ребенка знаете.
моя разрывается между книгами, компом, роликами, великом, подружками, кафешками и кино, и шахматы еще, гитара. вощем, переживает, что на все времени никак не хватает.
но, комп никогда не запрещался и никогда у нее не было страха что из-а него выгонят.
ей нравятся обычные книги, но сечас же и за копом можно читать, так вот, ее это особенность учитываем, покупаем обычные, бумажные.
и так далее.
прислушиаюсь, что еще ей интересно помимо компа, что интересно в компе, почему.
а аш что в компе делает?

возраст какой у сына?
вам важно вместе с ним обговорить время нахождения за компьютером;
например, три часа в день, но после того, как выполнил все домашние дела, и три часа он может тратить в течение дня по своему усмотрению, по часу или сразу, или по полтора часа;
все эти правила прописать и разместить на видном месте!

NataliaNatalia чего у всех прям паника по компу?

Да собственно нет никакой паники. У нас комп в доступном распоряжении, но просто не интересно. Тут скорее всего автор боится что у сына зависимость появится сильная или уже появилась, вот и думает, как избавить свое чадо от этого.

аноним автор темы

может и только время убивать, но вот этим вы же его интересы принижаете, в игры вместе с ним ирали на компе? ссидели, слушали, что там и как?
если нет, то с чего он вас слушать станет?
вам же неинтересна его жизнь, та часть, что пока главная.
то и ему ваша- неитересна.
поинтересуйтесь, найдите в игре что то умное, поищите другие игры, которые умнее.
тем более старший программит, можно пообсуждать варианты.
что о, какой ты молодец, какую клевую игруху нашел, а какие еще есть?
и вот ниточку надете, а оттуда может и к обычной жизни перейдете.

NataliaNatalia

сравнили девочку и мальчика; у мальчиков игровая зависимость развивается быстрее;
и важно контролировать и предлагать альтернативу;

Аноним сравнили девочку и мальчика; у мальчиков игровая зависимость развиется быстрее

Соглашусь с вами отчасти только, потому как в нашем классе большинство девочек (опять же по жалобам родителей) не успеют домой прибежать, а уже за комп, то игрухи то контакт то одноклассники.

а нормальный регулярный спорт типа настольного тенниса с времяпровождением на тренировке в летнем лагере в городе?

я бы "сломала" комп. ну или отправила "на ремонт". а в это время предложить что-то более стоящее - поездку куда-то(вместе, раз проблема одного отправить). пробовать разное -кружки-секции-события. маугли говорите любит -значит надо копать в этом направлении. друзья-то есть?

в конце концов оговорить четкое время нахождения за компом. вот час утром, час вечером. и делай что хочешь. а если во время, свободное от компа, будет нытье и кислая рожа - лишишься и этого.

ограничения вобще не понимаю.
10 стр, 3 часа.
как собаку тренируете)

и это не 3 летки.

я предпочитала эить интересами ребенка, в итоге он интересовался и моими интересами.
построили в симс дом, пошли в реале вместе блинчики печь,
в итоге она меня в симс тож делала) хвалилась)
понимаете?
и если интересуешься и ты не враг, не надсмотрщик, е отбираешь, то вопрос- а че ты уж 3 часа строишь тото, тетенек отправил туда то, можно и на ролках погонять, потом то темно будет, не успеешь)
и она такая- а точно блин, забыла, и летит кататься. потому что за комп пустят.
и вот как то так.
а запрещай я, чего бы я на вопрос услышала?- ну хамство какое, или зашиту, мол отстаньте

некрасавица а нормальный регулярный спорт типа настольного тенниса с времяпровождением на тренировке в летнем лагере в городе? Так это 4 раза в неделю по полтора часа, а остальное время комп. По времени ограничиваем, меня не это больше всего волнует, а то что больше ничего не интересно. Предлагаю альтернативу - все делает спустя рукава, лишь бы быстрее закончить и....Или просто сидит тупит и ноет. На компе играет в майнкрафт, показывает-рассказывает. Только о нем и говорит. 9 лет.

Дружу с собой

а что в контакте? а что в одноклассниках? чего делают? почему так спешат убежать в свой мир?
не ебенок же к вам потеняеся сам по себе, родители должны жить интересами ребенка, знать и любить то, что любит их ребенок.
тогда и вытащить нет никаких проблем.
мне тоже, знаете аврилка не нравитлась и не нравится, а что делать?
ислушала и знала все песни, и подпевала доче.
на гитаре учу ее сейчас, она попросила, ну уж те песни, что по ее вкусу, после чего на и поинтересовалась, мама, а вы что пели и играли?
и вон, земфиру закачала в телефон)))
но не наоборот.
сначала надо завоевать уважение и авторитет, не то что мама ничо не пнимает, а мама тот чел, который еще и умное чего по игрухе подскажет. вот тогда и гулять можно по жлементам иры скажем.
другое дело будет.

Комп надо дозировать однозначно (у нас правда айпад, но не суть). Пару раз в день по 30-40 минут вполне достаточно моему. Изредка больше разрешаем. Бывает становится раздражительным, капризным, в этом случае лишаем игр на пару дней. Конечно сначала выступает, но потом успокаивается и принимает этот факт. Без айпада, о чудо, поведение становится гораздо лучше. И сразу находится чем заняться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы