И все-таки, как отодрать ребенка от компа?

Katie где о компах даже не вспоминают, и каждый раз считает дни до начала программы.

здесь тема о других детях.

аноним

самый правильный вариант решения вопроса; совместные занятия с отцом! для мальчика в этом возрасте и полезно и интересно;
мой обожает на рыбалку с ним ездить, на стройку дома;
с бабушкой любит в огороде сажать/поливать/полоть;
мы в городе совсем оторвались от простых доступных радостей; и детей к ним не привлекаем;

Katie

а про лагеря согласна, есть очень достойные; это не касается муниципальных, естественно;
просто цена вопроса там совсем иная, но и качество жизни ребенка в этом лагере, на порядок выше;

аноним автор темы С друзьями плохо

Все не читала, но мне кажется дело в этом. с мамой в парк в 9 лет не интересно уже, а СВОЕГО круга нет. Дети которые играют рядом на лавочке - это не общение.
Вы можете только помочь ему найти друзей, живых людей, которые не увлечены майнкрафтами и вытянут его в "реальный мир". С возможным перекосом в сторону

Бумс шантрапы

Наблюдаю родственника 14 лет, интраверт, весь в виртуальном мире. Тоже вытащить из дома проблема, все активити с кислым лицом и с ожиданием, когда это кончится. Друзья тоже виртуальные, с теми же интересами. Такой заочный клуб очкариков. Но такие люди были всегда, и до компьютеров...
Пробовали комп запрещать... это не выход. У человека должен быть свой мир. Ну вот у него такой.
Сейчас лето, все время ему придумывают занятия на бытовом уровне, бабушку старенькую продуктами обеспечивает, племянников прогуливает, обязательно 2 часа на велике кататься выгоняют и прочее. Выходные в саду, сельхозработы..) но все равно же он живет своими интересами, ну как это отнимать... это все равно, что мне бы в его возрасте запретили читать. Да я б повесилась или в окошко прыгнула.

Я бы не стала ничего запрещать. запретный плод сладок, а запретами можно добиться абсолютно противоположного результата + разрушить все отношения с ребенком. Стоит обсудить ситуацию вместе с ребенком, вспомнить насколько важно не сидеть за компом чем час-два( сколько-то ваши ограничения) чтобы не портить глаза. Расскажите, что чрезмерное использование компа ведет к истощению нервной системы, покажите все наглядно или книгу по теме найдите в библиотеке, заодно много интересного узнаете и поучите биологию. Между делом составьте список интересных книг на лето, для мальчиков такого возраста полно всего. Ну и в след раз стоит начинать лето запланировано, тем более если могут возникнуть проблемы такого характера. Обсуждать как правило нужно все на берегу, а не метаться по течению в попытках все исправить. Плюс ребенку нужно было организовать какой-то досуг. Отправьте его в летний лагерь(городской). Сейчас полно всяких разных по интересам, а в 9 лет вообще много всего можно предложить, и спорт лагеря(активного отдыха), и скаутские(на выживание способности развивают),и яхтовой клуб, и тд. Что-нибудь, чтобы было ему интересно и на что нет время среди года. Если уж совсем ничего у вас не может быть организованно, я бы комп оставила, с условием - перерыв каждые два часа по два часа минимум + ежедневное чтение книг. А во двор бы его не выгоняла, нет ничего хуже слоняющегося ребенка по улице и не знающего что делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы