И все-таки, как отодрать ребенка от компа?

аноним автор темы

ну, почитайте про игру поинтересутейсь, стратегией, тактикой, чего как....
чтоб ему интересно было с вами разговаривать, проиграет где, можно сказать- ну прально, в шахматы то не играл ,или ну прально- руки та не развил, надо то и это- там на скрипке поиграть)
как вариант.
и займете ребенка то доп чем то.
не он же сам себе придумает.
хорошо бы были друганы, с кем можно и играть и на улице гонять и так далее.

NataliaNatalia а что в контакте? а что в одноклассниках? чего делают? почему так спешат убежать в свой мир?

Дак этот вопрос не мне задавать надо, ещё раз пишу у нас вообще нет проблем с компом. Творческие мы понимаете? Творческие!!!!

Аноним

смотрю на маму мужа.
всегда жила она и живет его интересами, и отрывать от компа не надо, и к ней всегда прислушивался.
вот пример перед глазами как говорится, она предпочла не запрещать ,а быть для сына важной и нужной.
работает.
и тогда были игрухи и первые компы, и покупался ему этот, спектрум? или что там первое было?
при этом куча других интересов.
вощем, я научилась этому у мамы мужа.
программить она не умеет ,но оч даже в курсе ,как и что. и слушает и вникает, ну тяжело ей да, но вот берет и интересуется.

NataliaNatalia проиграет где, можно сказать- ну прально, в шахматы то не играл ,или ну прально- руки та не развил, надо то и это- там на скрипке поиграть) Проиграет. В майнкрафте. Да. Знаю я, как в это играть, и обсудить могу, проблема не в этом. В том, что БОЛЬШЕ ничего не надо, как ни извращаюсь привлечь, все перепробовала. На лего пыталась перевести, те же кубики - нет. Чуток поиграл и бросил. Про стратегию воспитания - вот со старшим нет этой проблемы, видимо не только в воспитании дело.

Дружу с собой

так я и не вам конкретно задаю , а в общем)
а то выяснится, что родители и не в курсе, дети ничего и не рассказали им даже)

аноним автор темы

лего значит не работает, вон, парк интересовал ,а что там в парке такого?

NataliaNatalia парк интересовал ,а что там в парке такого? Веревочный парк. Но каждый день его парком отвлекать - далеко и дорого, хочу еще что-то.

аноним автор темы

веревочный? может в секцию отправить такую? у там скалолазанье, или что то такое, там ребятами подружитсяи приплюсуются еще интересы.

аноним автор темы Но каждый день его парком отвлекать - далеко и дорого

да ну. маугли стоит 100 рублей. я бы там поселилась.
у зависимости такая и есть симптоматика - раздражительность, если отобрали. другое- не интересно.
поэтому раз отвлечь не находите чем - пробуйте дальше, больше и глубже -это 1. и 2 - ограничивайте. конечно, лучший вариант - не запрещать, как пропагандирует >NataliaNatalia Но здесь явно воспитание в этом варианте уже упущено. надо возвращать в русло.

NataliaNatalia веревочный? может в секцию отправить такую? У нас уже есть секции, с этим нормально, еще одна не особо и нужна, тем более летом никто и не возьмет. Зимой проблема так остро не стоит, пока школа, дз, секции - времени и не остается, полчаса поиграть и спать, а сейчас и выяснилось, что в свободное время больше ничего и не надо. Забить полностью свободное время не выход, это чисто внешнее решение.

NataliaNatalia

вы вроде понятные вещи пишите, но я не согласна с тем, что надо жить только интересами ребенка; в семье помимо детей еще есть и муж и другие родственники;
я в игрушки сына не лезу, и честно ему говорю, что именно, это мне не интересно; и я не понимаю, как можно тратить время на эти развлечения; для обсуждения игр и стратегий у него есть отец, они в этом, с ним на одной волне; считаю, что этого вполне достаточно;
при этом, сын часто сам зовет и показывает/рассказывает что и как он постоил, чего добился.
но мое четкое убеждение, что родители не друзья детям, и моя задача, как родителя, это обеспечение безопасности в том числе, поэтому важно дозировать время нахождения за компьютерами/айпадами и так далее;

Мой старый боян

Как отвадить ребенка от интернета и заставить заняться уроками и помочь родителям по хозяйству
beliy.ru/private/error_mama/
вот собственоо готовый сценарий. ;)

Ребенок строит свой мир, где ему интересно, где нет запретов и есть вариант самореализации. Майнкрафт ( хорошая игра, сама когда то играла немного )-шахтерское дело, где добывают в шахте различную руду, золото, алмазы, так же можно построить свой дом, ферму и ж/д дорогу, ну и много всего. Ребенку видимо интересно жить в том выдуманном мире, там где нет запретов и требований, Ваша задача как родителя выбрать такой путь общения, который будет удобен и комфортен и Вам и Вашему ребенку. Поиграйте с ним в игры, например лего ( где можно строить дом, дороги, ж/д дорогу ), почитайте вместе книги, погуляйте в интересных местах и ребенок сам постепенно откажется от того виртуального мира. Запретами ничего не решить, только хуже сделаете.

NataliaNatalia

читая вас вторую тему и вы мне уже очень недалекой кажетесь.

NataliaNatalia чего делают? почему так спешат убежать в свой мир?
не ебенок же к вам потеняеся сам по себе, родители должны жить интересами ребенка, знать и любить то, что любит их ребенок.
тогда и вытащить нет никаких проблем.

да что вы. солями и куревом тоже родители олжны жить? сигаретами и игроманией?
не надо путать теплое и мягкое. это разные вещи.
комп ребенку не игрушка. и комп при полном отсутствии иных интересов уродует психику ребенку.
зы дома мой доступа не имеет и лет до 7-8 иметь не будет.
в соц сетях акаунтов иметь не будет. игрушек на компе не будет. взрослые на компе дома не играют.
это инструмент работы или шопинга. интересы в плане активного отдыха у родителей - в наличии.

автор я вас понимаю, результаты с 15 летними социопатами и игроманами видела.
считаю вообще запретить. полностью. разрешить осваивать фотошоп, 3д макс, любые полезные программы.игрушки - табу. соц сети имхо темболее. мобильник етсь -вот пусть звонит и общается.
как вариант электронная почта.
сил вам, настойчивости и последовательности в своих действиях.

GALAktika-Z Мой старый боян

сохраню. это пять )))))

Уберите комп

fly_mama Уберите комп

Да не выход это, мне кажется. И опять же - только внешнее решение проблемы, как только появится возможность опять приклеится, а хочется другие интересы чтобы были, помимо компа ну и немного спорта - туда с удовольствием ходит пока.
неизвестнаяЯ Поиграйте с ним в игры, например лего ( где можно строить дом, дороги, ж/д дорогу ), почитайте вместе книги, погуляйте в интересных местах и ребенок сам постепенно откажется от того виртуального мира Я все это и делаю, но ощущение что это мне надо, а ребенок тяготится и считает минуты, пока вся эта байда закончится. Ему НЕИНТЕРЕСНО, что и настораживает.

Аноним в соц сетях акаунтов иметь не будет. игрушек на компе не будет. .

ЗдОрово! Ваш ребенок вырастет здоровым, активным и совершенно отдельным от своих сверстников, ура!
Ну, я подозреваю, что Ваш ребенок еще очень маленький и Вы пока в другом мире.
Любые запреты и табу приводят к перекосам.
Автору - контролировать, безусловно, надо, но не тупыми запретами, а расширением круга интересов. Придется думать, экспериментировать. Не поняла, какого возраста ребенок, что вы его все время развлечь пытаетесь. У него своих интересов совсем нет?
На лето, имхо, спасет только либо двор, в котором можно тусить целый день (к сожалению, не у всех такой есть), либо природа без компьютера. Если нет деревни с бабушкой, а вы работаете - то лагерь. Гарантированное отсутствие компа (даже если есть комп. класс - кто им даст целый день там сидеть?), новые люди, спорт.

аноним автор темы мне кажется. И опять же - только внешнее решение проблемы

А вам какое надо?
Сколько лет ребенку? Вы когда росли, не испытывали зависимость от денди, тетриса, че там еще то было? Как зависимость лечилась? Конфискацией раздражителя. Уберите комп, проблема отпадет
Ну я по своим детям еще сужу

аноним автор темы Да и не выход

выход, выход :) мой в лагере, куда просят даже телефон не давать ребенку, а компы там просто некуда включать - палаточный лагерь.

NataliaNatalia

вот вроде многое правильно, но вообще нечитабельно пишете. пару раз сделала попытки прочитать ваши посты, с трудом продираюсь сквозь буквы.

Аноним дома мой доступа не имеет и лет до 7-8 иметь не будет

у вас ребенок маленький. мой тоже до школы не особо фанател.

я своему не запрещаю. он знает что и когда надо сделать. в учебное время есть школа, секция, домашка... и вообще отбой в 10-11 вечера. а сейчас лето. если сидит дома, то может в компе или планшете проторчать до двух ночи. я, как и трудно читаемая NataliaNatalia, не гоняю. я ласково прошу типа "солнце! а не размять ли тебе попу? пойдем со мной в магазин". или "завтра в сад поедем. у меня только два выходных, насидишься потом в компе, когда я буду на работе".
а еще даю время закончить процесс. интересуюсь сколько еще минут надо, а не дергаю без предупреждения.
и ребенок у меня всегда интересуется - какие у нас планы на сегодня, на завтра, на выходные.

неизвестнаяЯ Ребенок строит свой мир, где ему интересно, где нет запретов и есть вариант самореализации. Майнкрафт ( хорошая игра, сама когда то играла немного )-шахтерское дело, где добывают в шахте различную руду, золото, алмазы, так же можно построить свой дом, ферму и ж/д дорогу, ну и много всего. Ребенку видимо интересно жить в том выдуманном мире, там где нет запретов и требований, Ваша задача как родителя выбрать такой путь общения, который будет удобен и комфортен и Вам и Вашему ребенку. Поиграйте с ним в игры, например лего ( где можно строить дом, дороги, ж/д дорогу ), почитайте вместе книги, погуляйте в интересных местах и ребенок сам постепенно откажется от того виртуального мира. Запретами ничего не решить, только хуже сделаете.

не надо делать из этого проблему, майнкрафт, симс и т.п. - отличные штуки, пусть сидят хоть сутками - тем более сейчас каникулы. а шататься по грязному городу и его окрестностям - нафиг нада, так и до шантрапы недалеко. спорт - дорого, сложно и непонятен ребенку часто (это не его мир в большинстве случаев), родителям ничего не надо - и это правильно, у всех своя жизнь и в этом нет ничего страшного. главное - не гнобить детей, не устраивать совковую дедовщину по любому поводу.

fly_mama Сколько лет ребенку? Вы когда росли, не испытывали зависимость от денди, тетриса, че там еще то было? Не испытывала. Ребенку 9, написала же. С друзьями плохо, во дворе мало детей, и они с ними один фиг сидят рядком на лавочке и в игры играют. В гости приходят опять же за комп. Или носятся как слоны и соседи жалуются.

Малинка34

с интересов ребенка надо начать, тогда не придется жить только его интересами, этим у вас занялся муж-отлично.
вы роли разделили, мы вобщем то тоже в какой то мере роли поделили, про комп знает больше муж- ему и фраг в руки, еще языки тоже его поле, я больше беру другие сферы.
в итоге ребенок и наши интересы знает, и принимает участие в жизни семьи так сказать.
то есть, интересы ребенка, как некий фундамент, с которого все идет.
и не обязательно быть ему таким друганом, своим в доску, надо быть родителем, к которому важно обратиться, с которым важно поделиться своей жизнью, и знаь, что не будет обратки, мол дурак ты- иди есть, закрой комп, и ты д.

Аноним

может я и не далекая)
но понимаю, чтоб у ребенка не было интересов курева, солей и ты ды, надо с рождения его жить его жизнью во многом, а он должен жить жизнью родителей семьи, во многом.
то есть, это все должно пересекаться.
а как иначе?
запрещая- ничего ребенку не даешь, особенно если и альтернативы то не предлагается.
это как с ножом
можно научить классно готовить предположим, а можно научить ножом убиваь.
выбор за родителями.
так и с интернетом, телеком, играми, и всем остальным.

аноним автор темы Мы и показываем. И в парк, и на роликах, и на экскурсии - плетется сзади с кислой мордой и ноет.

да че вы где показываете? сына выгнали а сами тут же прыг - и на юмать - "как отучить сына?"
Себя отучите. Не проплатите инет, спрячьте все провода от компа, и реально недельку все дружно без него проживите, скажите, что сломался, сгорел и ты.ды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы