И все-таки, как отодрать ребенка от компа?

Фейхуа Не проплатите инет, спрячьте все провода от компа, и реально недельку все дружно без него проживите, скажите, что сломался, сгорел и ты.ды.

какая бредятина. децкий сад. вы детей видимо не видели современных

Фейхуа да че вы где показываете? сына выгнали а сами тут же прыг - и на юмать - "как отучить сына?"
Себя отучите. Не проплатите инет, спрячьте все провода от компа, и реально недельку все дружно без него проживите, скажите, что сломался, сгорел и ты.ды.

У меня с компом все нормально, а сын не сам себе предоставлен - с ним старший пытается поиграть.

Фейхуа

соглашусь, тогда уж родителям начинать с себя, показать пример.
мол мы можем без компа, значит и ты можешь

Katie

прошу прощения, но вот так пишу, мне кажется искренне, что все вполне читабельно)

Бумс какая бредятина. децкий сад. вы детей видимо не видели современных

"бред" - это ваше любимое слово, я уже давно заметила. Идите мимо.

Я сама - ребенок фанатично сидящий за компом в своем детстве. И ничего не было эффективнее, чем организовать полное отсутствие компа. С 14 лет меня отправили учиться на нем работать. С 16 я могла заработать за ним деньги.
Не отразила возраст авторского чада, может и обучать уже пора.

Так как мы с мужем оба айтишники, то у нас даже под диваном сервер дома стоит. ))) Соответственно, у каждого сына свой личный комп, плюс общие (только их двоих) айпод и айпад. У нас так эта проблема решается:

1. Мы играем всей семьей в настольные игры каждый день. Клёвые. Их сейчас море. Дженга, Джангл, Мемори и т.д. Изучайте. Покупайте. Дети сами просят нас с мужем в них поиграть.
  2. У нас весь балкон заставлен спортинвентарём. Разным. В итоге что-то да достается и эксплуатируется. При этом дети у меня ну вообще не спортсмены ни разу.
  3. На компьютерах стоит защита от детей (интернет включается и выключается по заранее согласованному графику). А в несетевые игрушки играть неинтересно.
  4. Запрещен доступ в соцсети (Вконтакте, Одноклассники и тд).
  5. Муж показывает сам компьютерные игрушки, в которых хоть думать надо. Часто они вдвоем в них рубятся.
  6. Я сама показываю ребенку интересные сайты, на которых он потом виснет.
  7. Если ребенок хочет полежать на диване лицом к стене, его никто не дергает. Ему тоже нужно отдыхать. Долго пролежать все равно нереально.
  8. Книги мы с мужем выбираем ему сами и тщательно. В итоге он читает их запоем сам.
    Ну, как-то так.

А, ну еще отправляю в хорошие городские лагеря, их сейчас море. И все они нацелены на то, чтобы показать ребенку, что в мире есть кроме компа.

Не знаю, у нас так же. И у всех знакомых с кем не говорила, тоже самое. Моему 10 скоро. Ходим везде, трени каждый день, гулять выходит с друзьями, но как только свободная минута-это капец... Майнкрафт по сети, через скайп переговоры и т.д. Комп на пароле, только с моего согласия, но отказать не могу практически... договориться по времени с трудом удается. Счас у бабушки на даче, без всех гаджитов... Велик, батут, друзья. Но что будет после лета, не знаю... С одной стороны комп - это хороший мотиватор, с другой стороны - страшно за детей. Тут у него в игре из сундука что-то сперли, дык так истерил, я такого вообще не видела и не знала что так может. Психолог в школе выступал, говорил что мол надо ограничить 40 минут в день, но обязательно дать доиграть, типа они в роль вживаются... Вот и пойми, доиграть в Майне не возможно, всегда отдираю с руганью... Вот так... А ...на даче пластилин достал, и лепить начал, такое было только в раннем детстве. Малышева Елена рассказывала (хоть не нра она мне), что вырубала розетки тумблером по всей квартире, чтобы ее мальчики учились и читали книги, думаю тоже так надо будет сделать...

расскажите,а что полезноог в компе для 7-10 12 леток летом?)))
так то я за то,чтобы просто отправить комп в отпуск))))
нет компа- нет проблем, телек,кстати пусть тоже с ним отправляется)))

Рыся так то я за то,чтобы просто отправить комп в отпуск))))

Так тогда надо всем членам семьи от него отказаться. Иначе нечестно.

Рыся для 7-10 12 леток летом?)))

а что вы можете предложить ребенку, который один дома, когда родители на работе?
весь день книжки читать? ну дак для этого склад характера нужен подходящий.
моему 12 лет и то я нервничаю, если он на весь день гулять в городе пойдет. (нервничать - не значит, что я буду каждые 10-15 минут дергать ребенка звонками :))

Baria доиграть в Майне не возможно, всегда отдираю с руганью

часы рядом со словами "дорогой, у тебя есть не больше 15 минут. сам смотри когда тебе удобнее закончить".

Радмила Так тогда надо всем членам семьи от него отказаться.

надо_)))учитывая,что большинство папа мам работают и у большинства компы и инеты на работе- тоже не вижу проблемы)))
а еще для меня лично весомым аргументом был б вопрос здоровья,ибо комп реально зрение садит,а для растущего, детского, подросткового организма- это не самых лучшее )))можно как вариант ,сходить с ребенком к окулисту и спросить у врача,сколько ребенку можно сидеть за компом)))
от этого сплясать))
или придумать ребенку ряд дел домашних и общественных,ибо комп-это как не крути роскошь, и его нужно (ИМХО) заработать ,заслужить)))
Папа,с мамой,например, на работу ходят,мама еще и дома работает.
А ребенок?)))
Все мое личное мнение)))

Рыся расскажите,а что полезноог в компе для 7-10 12 леток летом?)))

Из вредности отвечу: если ребенок пользуется компом как источником информации - может и полезное быть. Моя, например, (12лет) накачала уроков катания на скейте и тренирует простые элементы на веранде. Грустно, конечно, что ребенок на скейте в обнимку с планшетом катается, а не с толпой сверстников, но, увы - в нашем квартале ни общих площадок с асфальтом, ни детей ее возраста (только сестра младшая). Плюс куча видеоуроков по рисованию. Ну и понемножку музыку/книжки качает.
Хотя, в целом, конечно, я за минимизацию компа и телика летом. Пока получается, ура.

Katie вы можете предложить ребенку, который один дома, когда родители на работе?

лагеря)))как загородные,так и городские)))
хотя,комп,конечно удобнее и проще- с точки зрения родителей))): и деть не мешает и дома)))

Arwen2301 Из вредности

почему из вредности?)))я серьезно вполне спрашиваю))))

Arwen2301 уроков катания на скейт

Arwen2301 идеоуроков по рисованию.

секции,кружки?)))

Katie часы рядом со словами "дорогой, у тебя есть не больше 15 минут. сам смотри когда тебе удобнее закончить".

Katie

Теория хорошая, начало такое, а на практике через 30 минут заканчивается: не закончишь выключу wifi. Тогда да... вырубает.

Baria а на практике

я бы через 16

Baria выключила wifi.

Katie часы рядом со словами "дорогой, у тебя есть не больше 15 минут. сам смотри когда тебе удобнее закончить".

вы абсолютно не в теме - в мс нельзя играть 15 минут, это целый мир, пусть рубятся столько - сколько им нужно. ничего лучше все равно среднестатичтический родитель не предложит - только гундеть и запрещать и советовать читать скучные книжки.

Рыся лагеря)))как загородные,так и городские)))

это все теория, а в реальной жизни нет никаких лагерей нормальных - либо для шпаны, либо специализированные (спорт и т.п.),это не отменяет комп.

Бумс

Согласна с Вами, так-то интересная игра, много интересного узнают. И по наглядной геометрии пятерки.

комп - это жизнь, чем больше ребенок за компом - тем лучше, современные игры развивают мозг капитально + он попутно учит языки, осваивает другие программы, и время проходит не заметно (а в унылой провинциальной рашке это очень важно !). поэтому основная задача родителей - обеспечить современные компы,хорошие клавы, мыши т .п., отличный интернет с бэкапом, удобные комп. кресла, столы и т.п. - и все, ребенок будет в теме и не станет шпаной.

Вообще ребенок в этом возрасте должен знать рамки и слушать родителей. Если он "Ноет" - допускаете это Вы. Попытайтесь договориться. Что кроме компьютера ему еще нравится, чем бы он хотел заниматься - спросите у сына. Если скажет ничем - устанавливаете ему время игры на компе, а в свободное от этого времени - пусть ноет, орет или что он у вас еще делает)) НО ВЫ должны быть тверды в своем решении)))Например у меня сын (11,5 лет) тоже любит играть в комп. Изначально года 2-3 назад мы с ним договорились и я ему каждый раз напоминала об этом. В 9 лет он играл 2-3 раза по 30 минут в день. Сейчас 1 час утром и 1 час вечером. В свободное время велик, брэйк, телевизор, дополнительные заданий по русскому и математике на лето. И сын не чувствует себя ущербным или то, что ему не дают отдыхать. Вы родитель и ВЫ - устанавливаете рамки!

какие 15 мин?
вы то сами, вот на форуме, 15 мин в день и все?)
ну смешно.
вам можно, а ребенку нельзя?
причем, вы тут, хоть лето, хоть ни лето.

Бумс комп - это жизнь, чем больше ребенок за компом - тем лучше, современные игры развивают мозг капитально + он попутно учит языки, осваивает другие программы, и время проходит не заметно

все бы хорошо, но вот это очень портит зрение. Говорю, как практик. И вот бывает так - нельзя и все. Не надо убеждать автора, что комп - это прекрасно, надо подсказать как оттащить от него ребенка. Даже если там зрение прекрасное, просит-то автор именно об этом.
Автор, вы не найдете в реальной жизни развлекух, ктр 9тилетка, уже прилипший к компу, оценит. Действительно, комп - вне конкуренции. Не ищите развлекалки. Ищите дело, увлечение с результатом. Не зная вашего ребенка - трудно сказать, что это. Пробуйте. Может- плавать, может- крестиком вышивать....

Бумс

а станет геймером, отличная альтернатива; вы своих так воспитывайте;
ребенок должен двигаться, тем более в каникулы и учиться жить в реальности, а не в виртуальной действительности;
понятно, что проще и легче не контролировать эти вопросы, и жизнь родителей параллельно идет;
но это уже осознанный выбор родителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы