И все-таки, как отодрать ребенка от компа?

Katie Бумс же вас подначивает, что ж вы как маленькие ведетесь-то

ну вот, все парню нарушила))он так старался,так старался)))

Katie

дак это сразу стало понятно
развлекаемся)) вместе с Бумс
а это мужчина или женщина?! вы не в курсе?!

Малинка34 это мужчина или женщина?!

да какая уж теперь разница

Малинка34 развлекаемся)) вместе с Бумс

с языка сняли)))

Рыся из грязной кушать не очень удобно У нас посудомойка.
fly_mama Ну так вы их научите спокойным играм А то я не учила. И в шашки, и в шахматы, и в домино и кучу каких-то современных, даже названий не помню. Рядом со мной еще играют, я отошла - все. Все время же с ними сидеть не могу, мне вообще-то еще работать надо. В чем-то я солидрарна с Бумсом, но крайностей все же не хотелось бы.

аноним автор темы

и работаю, или учусь, и в шахматы партию играю одновременно, развивает),

аноним автор темы

посудомойку нужно загрузить/разгрузить) у многих сейчас посудомойки; привлекайте сына, что бы лоботрясом не вырос;
а если вам близок подход Бумса, то вперед) к покупке новых девайсов, супер удобных кресел и столов, мышек и клавиатур;
все в ваших руках

Вот автор исходя изо всех ваших постов - уберите комп
Хотя если вы и вправду солидарны с Бумсом, то к чему вообще эта тема

аноним автор темы но крайностей все же не хотелось бы

ну вам тут уже кучку советов надавали как не впадать в крайности :)
вы же первая в них и впадаете ;)

Katie ну вам тут уже кучку советов надавали как не впадать в крайности :)
вы же первая в них и впадаете

Почему? Я их обдумываю, на ус мотаю, некоторые собираюсь попробовать. Я не согласная с тем, что надо просто тупо отобрать комп, хотя это вроде самое простое.

немного спорта, учебы, общения - необходимы, но все остальное время ребенок САМ должен определять и лучше всего потратить это время на комп. и ребенок поймет что ему доверяют (а сейчас уже в 9-11 лет ребенок как раньше в 13-14 по уровню понимания) и оградит его от шпаны.

Бумс ребенок САМ должен определять

сам должен УМЕТЬ определять :) и распределять, да.
в конце концов это его каникулы, заслуженные

Katie сам должен УМЕТЬ определять :) и распределять, да. ну вот до определенного возраста не все умеют, приходится направлять. Запреты ни к чему ни приведут, плохо, когда ничего неинтересно - шантажировать нечем Надо как-то всежтаки нащупывать, на чем сыграть

аноним автор темы

Автор, ребенку лет то сколько?
поговорить по человечески, выделить время ддя игр. Не слушается, запаролить все нафик и открывать только когда вы дома и на положенное время.
Научится распароливать, запарольте биос. Мы вот щас на этой стадии, этот пароль он снять не может. Пока.
Ну и я своего в лагерь отправила. Там без компов.
А так то даа. Ужасная зараза, эти сетевые игры

Katie сам должен УМЕТЬ определять :) и распределять, да.
в конце концов это его каникулы, заслуженные

в 9 лет? а что еще должен уметь сам не дееспособный не совершеннолетний?
женщины вы чет от своей лени не припухлили?

котёнок™

бедный ребенок....

аноним автор темы На мауглипарк согласен, но каждый день не наездишься.

Если ему в мауглипарке нравится, как вариант, предложите ему заниматься скалолазанием, занятия бесплатные, мой сын там занимался, очень нравилось.

Бумс

Бедный бумс:-)

Аноним в 9 лет?

да, а почему нет? конечно в меру своих сил и возможностей.

Аноним женщины вы чет от своей лени не припухлили?

ну вот это как раз ленивым и сложно учить ребенка самостоятельно распределять время.
в 9 лет мой ребенок уже прекрасно знал сколько времени у него есть на "погулять", на "сделать домашку", на "пообедать"... и да, я на это обучение трачу время. например, первую четверть каждого учебного года занимаюсь налаживанием распорядка дня и контролем за выполнением

Rain09 Чем-то нехорошим веет от "пошлите в лагерь.." - как будто решение проблемы - это запрятывание ее на время. Ребенок приедет через несколько недель, и "дети + комп" проблема опять возникнет.

смотря какой лагерь. в некоторых лагерях детей учат новому, показывают, что жизнь может быть интересна и без интернета и компьютерных игрушек.
как откомментировал мой муж - за деньги занимаются тем, чем мы в своем детстве занимались бесплатно :)
вот недавно мой сын встречался погулять с приятелем, с которым познакомился прошлым летом в лагере. они 8 часов гуляли! и в кино сходили, и в книжный-библиотеку почитать (есть нечто такое в Гринвиче), и еще как-то развлекались.

В этой теме согласна полностью с

Бумс

Rain09

+++++++++++

Запреты ни к чему хорошему не приводят. Если есть интерес, надо не запрещать, а направить в полезное русло. Например - отправить в Компьютерландию - курсы для детей в СИНХе. Там показывают что в компе кроме майнкрафта много чего другого есть.
Насчет ужасов про зрение - так врачи бьют тревогу уже с начала 20 века. Близорукость - болезнь цивилизации и появилась задолго до компов.

Rain09

rain you have Brain !

Katie смотря какой лагерь. в некоторых лагерях детей учат новому, показывают, что жизнь может быть интересна и без интернета и компьютерных игрушек.

это все пустые слова - родителям с совецким прошлым нравится жить в таком иллюзорном мире, но современные продвинутые дети - это другой мир.
а лагерь хорош только тем, что там за компом можно сидеть на свежем воздухе, но таких лагерей у нас нету, т.к. в сельской местности плохие коммуникации.

Бумс а лагерь хорош только тем, что там за компом можно сидеть на свежем воздухе, но таких лагерей у нас нету, т.к. в сельской местности плохие коммуникации.

ну как я могу поспорить со всезнающим Бумсом
то-то мой ребенок сам добровольно выбирает поездки, где о компах даже не вспоминают, и каждый раз считает дни до начала программы. (скажу по секрету только Бумсу - это не муниципальные лагеря, которые тут в общаке обсуждают ну чтоб знал, что есть и другие миры, не только юмамские ;))

хм. а отец у парня есть? может он поможет?
мои вот (сын и муж) ездят в лес, разводят костер, катаются вместе на великах. на рыбалку можно. понятно, это в выхи, ну хотя бы с них начать.
чем у вас увлекается муж? может и ребенок заинтересуется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы