И все-таки, как отодрать ребенка от компа?

аноним автор темы В гости приходят опять же за комп. Или носятся как слоны и соседи жалуются.

Ну так вы их научите спокойным играм
Автор вас можно понять, когда ребзь в компе, мать разгружена. Но в 9 лет это ненормально имхо, что ребенок не умеет себя занимать ничем другим.
В конце концов, если нудит что ему делать нече, пусть полы помоет что ли. У моих сразу 1000 дел находится

fly_mama

вот мне тоже интересно, неужели у ребенка нет домашних дел и обязанностей?! взрослый парень уже;

Katie а что вы можете предложить ребенку, который один дома, когда родители на работе?

а чем раньше то дети занимались?

РыбкаЗолотая вот это очень портит зрение

старая совецкая страшилка. реальных данных нет по этой теме. чтение книг портит зрение явно не меньше, а спорт может вообще привезти к травмам и глаз, и рук, и ног, и головы

РыбкаЗолотая втор, вы не найдете в реальной жизни развлекух, ктр 9тилетка, уже прилипший к компу, оценит. Действительно, комп - вне конкуренции. Не ищите развлекалки.

++++

fly_mama если нудит что ему делать нече, пусть полы помоет что ли

а так же посуду)))
сразу резко находятся дела)))

Бумс

это не страшилка; моя подруга офтальмолог уже давно мне рассказала об этом, что у современных детей большие проблемы со зрением, так как, родители с детства разрешают часами проводить время перед тв, и с разными девайсами; родителям это проще;
врачи просто бьют тревогу!

Что значит рубятся столько сколько нужно??? А потом бедные мамашки ( ни все конечно) будут хвататься за голову, как же все-таки оттащить их бедное чадо от компа??)) Если детям дать волю ( а здесь у автора ребенок - которому НИЧЕГО не интересно) - он будет сутками напролет играть, фантазию он конечно себе разовьет , но посадит себе зрение.

sol83 будут хвататься за голову, как же все-таки оттащить их бедное чадо от компа??))

а зачем ? зачем ? чтобы посуду мыть ? смешно.

Бумс
а зачем ? зачем ? чтобы посуду мыть ? смешно.

Неее, нафииг, пусть мать пластается, зато ребзь будет полноценно развиваться в виртуальном мире.
Есть конечно вариант что он наиграется до тошнотиков и сам отвалится

Радмила тогда надо всем членам семьи от него отказаться

а это сложно? :) я вот дома после работы не рвусь за комп. да и в выходные как-то не жажду.

Бумс чтобы посуду мыть ? смешно.

из грязной кушать не очень удобно

fly_mama

вы исходите из принципа "черное-белое", изначально загоняя себя в догму. комп - это не проблема с которой нужно бороться, это стиль жизни, это реальность, которую нужно принять и всячески поощрять ребенка в этом. а не гнобить.

Бумс старая совецкая страшилка. реальных данных нет по этой теме.

ага. вон она у меня - с закапанными глазами в соседней комнате радио слушает. Вы не столкнулись с этим - поздравляю) Но бывает и не так. И книги портят зрение, да. И они нормированы тоже((((
Однако, проводить в компе все время мордочка треснет пущай займется делом - здоровый уже, хватит матери одной пластаться))))

РыбкаЗолотая пущай займется делом - здоровый уже, хватит матери одной пластаться))))

вы как бабка старая рассуждаете сидя на печке в 75 году.

Бумс а зачем ? зачем ? чтобы посуду мыть ? смешно.

в танчики круче?

Бумс вы как бабка старая рассуждаете сидя на печке в 75 году.

вот и послушай умную тетю, маленький ненаигравшийся мальчик

Рыся из грязной кушать не очень удобно

неохота самой мыть - наймите домработницу, ребзь то тут причем ?

Бумс вы абсолютно не в теме - в мс нельзя играть 15 минут, это целый мир

как ни странно - в теме. у меня сын играл в мс пару-тройку лет, и ему уже остыл к нему

Бумс в реальной жизни нет никаких лагерей нормальных

а вот тут уже вы не в теме. может, потому что эти лагеря меньше обсуждают в общаке на юмаме? ;)

Рыся лагеря)))как загородные,так и городские)))

ребенок - живой человек и вправе выбирать себе лагеря/программы по своим интересам.
например, в городской лагерь мой ни за что не пойдет. а из загородных выбрал себе две программы и сейчас отдыхает в лагере, безо всяких гаджетов, телеков и компов. и я ему страшно завидую :)

fly_mama ему делать нече

Бумс

господи, воспитывайте своих как вам нравится, нам не нужно транслировать свою философию, мы ее уже поняли;
гиперопека, как и попустительство родительское, чревато;

Katie ребенок - живой человек и вправе выбирать себе лагеря/программы по своим интересам.

безусловно,благо сейчас этого большое разнообразие)

аноним автор темы Что делать?

скажите что комп сломан, вызвали мастера

только чем то занимать...ну и

аноним автор темы Запретить совсем? Изведет ведь.

с себя начать

fly_mama Есть конечно вариант что он наиграется до тошнотиков и сам отвалится

смотря какой ребенок, моя вот с детства за компом, думала наиграется и отвалит, знаете что она сейчас делает, взрослых людей консультирует по играм

fly_mama а чем раньше то дети занимались?

ну вы нашли что сравнивать :) щас, отпущу я своего 12-летку на виз купаться да по стройкам лазить
раньше.... раньше я лично тусила у бабушки в соседнем городке, у нас была своя компания во дворе.
а у моего сына бабушка живет в другом районе Екб и в ее дворе точно я не отпущу ребенка гулять одного. да он и не пойдет - никого не знает.
а в родном районе все друзья поразъехались

девочки, Бумс же вас подначивает, что ж вы как маленькие ведетесь-то :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы