Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

щекотливая ситуация, прошу совета

Неточка Очень странно, что вы защищаете всех, кроме своего ребёнка.

+1
вы чего, мама? совсем что ли не чуете, чем дело пахнет?
слава богу, муж у вас вроде с мозгами..
и да, заботиться о том "мальчике", не думая о дочери... как-то странно.

не поняла, о каком доверии вы печетесь? Это опасность, от которой надо свою дочь оберегать, это ваша прямая обязанность как матери. Это до ребенка тоже можно донести, если уж чего.

ЭриКа Да! для меня и ЭТО существенно

дак если у вас за 8 лет сложились доверительные отношения, то с чего они изменятся, не о том вы думаете, не о том.

R'n'cha

наверное лучше, чтобы муж говорил? хотя он может сильно обматерить...

ЭриКа там такая сложная семья, жесть просто, мальчик этот никому особо не нужен, предоставлен сам себе, мама вся в комплексах, долбит его постоянно за мелочи...
думаю, если напрямую пойду к ней-она потом сгрызет его совсем
в общем не знаю, как быть, если всем известно станет, свекровь со свекром не хочу волновать-больные очень..

Вообщем, Вы ни с кем не хотите говорить. Поговорите с племянником, напрямую, большой уже, поймет.

ЭриКа хотя он может сильно обматерить

и правильно сделает...

Ну и для справки вам, автор. Большинство случаев сексуального насилия над детьми в семьях происходят с молчаливого согласия матери. Именно матери обычно догадываются, а в некоторых случаях и точно знают, что к чему ведёт, но молчат. Вы делаете сейчас то же самое.
Ну и другим, кто не понимал, как такое происходит под носом. Да вот так.

Собрать весь семейный клан за общим столом и четко/ ясно/ популярно объяснить и мальчику и девочке, чтобы таких игр больше не было.

Нежнейшая Мими подросток, закрывающийся в ванной - это... это уже не совсем дети! это пипец. Он прекрасно всё понимает, а девочка маленькая еще, доверчивая и к тому же это брат ее, то есть чувство опасности у ребенка не включается.

Не оставлять наедине ни в коем случае

Неточка Очень странно, что вы защищаете всех, кроме своего ребёнка. ++++ очнитесь уже и мужу обязательно скажите. А если он ее склонит к тому же минету, раз уже про это вещал? или самотык свой пристроит и попробует....

ИМХО, я бы после первого случая перестала туда ездить. Мне мои дети дороже, чем родственные отношения и прочее, о чем вы выше написали.

Polianka не о том вы думаете, не о том.

да..сложно мне на форумах писать, поэтому редко это делаю... я очень волнуюсь о дочке, но и о той семье тоже волнуюсь, свекровь обожаю, она больная насквозь... ездим постоянно, не хочу мир терять!! и понимаю, ЧТО может произойти, поэтому и не понимаю, что делать!!

Неточка Я бы уже кастрацией пригрозила за такие игры. Не садишного возраста ребёнок же.

Где-то психологом именовалась?

ЭриКа не хочу мир терять!!

на елочку влезть и попу не поцарапать не выйдет,автор)))

ЭриКа наверное лучше, чтобы муж говорил? хотя он может сильно обматерить...

дак это ведь не шуточки, тут надо жестко пресекать, правильно ваш муж думает.
Я бы за одно только просвещение о минете предприняла меры. Это не разговор между 8-леткой и 8-леткой. В 13 лет уже гормончики серьезные и мысли конкретные могут быть.

Аноним Где-то психологом именовалась? Нигде и никогда.

эмм....нифига себе дела.РЕЗКО пресекать племянника, говнюк эдакий. 13 лет - не 4 года..Жесть, просто жесть

ЭриКа и понимаю, ЧТО может произойти, поэтому и не понимаю, что делать!!

рассказать мужу все!рассказать маме ребенка все!!!поговорить с детьми и строго запретить любые игры подобные, не оставлять наедине нигде и никогда! если у вас со своим ребенком доверительные отношения, то почему она не послушала и в ванну с ним пошла? а? не подумали об этом?ну и это вам будет дело до чужой семьи и чужого ребенка, если не дай Бог что-то произойдет7

МатрёнаЖаркая Он прекрасно всё понимает, а девочка маленькая еще, доверчивая

вот именно! он пользуется ее возрастом, вы чего хоть?

Неточка Нигде и никогда.

И это правильно.

ЭриКа я очень волнуюсь о дочке, но и о той семье тоже волнуюсь, свекровь обожаю, она больная насквозь... ездим постоянно, не хочу мир терять!! и понимаю, ЧТО может произойти, поэтому и не понимаю, что делать!!

Ваша первоочередная задача о ребенке своем волноваться, а не о каком-то мире и здоровье прочих родственников.
О психическом/физическом здоровье своего ребенка побеспокойтесь. Не о том вы беспокоитесь....

Ладно, девочки, спасибо, устыдили, напугали меня, наверное мне это и надо было. С мужем сегодня поговорю, а он пусть с ним разговаривает вам.

Ну вот доверительно дочке и расскажите что такое инцест и почему он табуирован во всех культурах мира.

автор,а чего мужу то не рассказали?))))

ЭриКа свекровь обожаю, она больная насквозь... ездим постоянно, не хочу мир терять!! и понимаю, ЧТО может произойти, поэтому и не понимаю, что делать!!

МатрёнаЖаркая Не оставлять наедине ни в коем случае

\~Лягух!\~ пресекать племянника,

Polianka рассказать мужу

и мягко самой поговорить со свекровью. Дочку одну туда не отпускать. Миллион советов уже вам дали, а вы все еще их не видите. или не хотите видеть?

ЭриКа наверное лучше, чтобы муж говорил? хотя он может сильно обматерить...

ну муж пусть сначала поостынет ,все обдумает, на вас дома потренируется...

аноним между детьми такие отношения вообще недопустимы, даже если они не родственники, я бы просто запретила детям общаться

тут же вопрос в чем - вообще получается разрыв отношений с семьей мужа, с его родителями .сестрйо и племянником этим.
не легче ли, прежде чем на мальчике ставить клеймо и рубить сплеча, попробовать с ним все же поговорить?
инициатор-то он, а девочка просто слушает старшего кузена, не будет он заводить больше скользких тем - какие проблемы, пусть дети общаются дальше.
ну на крайняк на год-два пореже к ним ездить, наедине их не оставлять, парню-то всего 13, дурацкий возраст, вырастет, выдурится, подзабудется постепенно, о чем с девочкой болтал. скоро с ровесницами будет по углам обжиматься.

ЭриКа . мне в этой ситуации важно, как не потерять доверие дочки!!! она мне очень многое рассказывает, стесняется, но рассказывает.

Вот прямо ей и скажите - мол, брат к тебе пристает, мне это не нравится, я хочу его остановить. Я всегда на твоей стороне и не позволю причинить тебе вред. Папа с ним поговорит.
И таки отправить папу с малолетним извращенцем поговорить. Нашел себе объект страсти, ммаать его

Я вообще перво-наперво обо всем с мужем разговариваю. Почему вы скрываете? Что за отношения?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы