Малолетние упыри.

Filimon А что Вы делаете подобных случаях? Или что посоветуете делать?

У меня нет проблем. Я только гляну - и все под партами. Так что психологическое давление на ребенка мне можно пришить легко. При желании. Только меня это не беспокоит, лучше так, чем как в этом ролике....

Filimon подобных случаях

Не было, свят, свят. С заточкой мальчик по классу бегал, в цветы и в ведерко для тряпки дети, извините, мочились.... А такого - не было.

это какой -то тотальный генетический дефект...
передающийся от дебила к дебилу...
по всей стране((((
из поколение в поколение((

РыбкаЗолотая А такого - не было.

Это очень хорошо. Искренне рад за вас. Значит, ученикам на Ваших уроках хорошо, они проходят программу и сдают экзамены. А потом вспоминают счастливые школьные годы.
У меня таких страхов, как на видео, не было, хотя и в карты пытались играть в 90-е, и из шприцов водой брызгались. Удавалось со всеми договариваться. Или запускать процесс. В подавляющем большинстве случаев ученики начинают понимать, что эмоциями дело не ограничится, и мы заключали мировую.
А вот в разные годы у знакомых учителей бывало всякое.
Одна учительница много лет назад, тоже в 90-е, настолько вышла из себя от хамского и оскорбительного поступка одного ученика, не желавшего никак учиться, что выскочила после урока за ним и сломала об него указку. Бросила на пол осколки и пошла домой ждать увольнения. На другой день этот ученик надел в первый раз к пиджаку галстук и пришел на урок извиняться. Она долго переживала, что сорвалась, но он больше ничего себе не позволял. Мало того, восхитившись ее отвагой и искренностью, много лет после выпуска приходил в школу на День учителя. Но это исключение. Лучше так не делать.

Filimon

это именно исключение...
кучку лет назад в славном городке Каменске-Уральском преподавал в школе чудный учитель рисования... дядька рисовать мог и умел и любил, и учил этому ну не совсем уж плохо... нормально так учил... случай произошел уже после моего окончания школы... малец принес снег в класс и то ли он его бросал, то ли что, но на просьбу - убери и садись, урок мол идет, забил и продолжал выкрутасы... учитель еще раз предложил сесть в вежливой форме... парню до фонаря... в итоге, учитель взял его за руку и вывел из класса... результат - вечерний визит папика на чем-то большом и тяжелом, разговор в кабинете директора, обещание подать в суд и посадить тут всех на хрен, лишение учителя всех категорий, запрет на защиту собственного методического материала, разрабатываемого в течение нескольких лет, увольнение из школы... и никто к нему извиняться не ходил и галстуков не надевал... а мелкий паразит еще раз понял, что пока папик рядом, он может все и абсолютно безнаказанно...
я не удивляюсь этому ролику, он вполне реален...

Конечно, ролик реален. Проблема есть, она разрастается.
Нужно её решать в своём классе, в своей школе, а также помогать тем, кто сам не может справиться.
Все школы разные, условия - тоже. Система защиты прав учителей, детей и родителей в каждой школе будет своя. Но она должна быть.
Ведущую роль в этом и должны, и могут играть родители, в Управляющем Совете или еще в какой-нибудь форме.
Главное - учитель не должен остаться один перед распоясавшимися учениками, как в этом видеоролике.
Дело и в учительской солидарности, и в заботе о большинстве детей, которые могут и хотят учиться, но им нужны нормальные условия без бегающих по классу одноклассников.

радистка Cat а мелкий паразит еще раз понял, что пока папик рядом, он может все и абсолютно безнаказанно...

Был один ученик году так в 97-м, так он даже учителям угрожал, папой стращал (папа был тоже важная птица). Приехал этот папа. И сказал при всех сыну: "Только еще скажи что-нибудь подобное, приеду и при всех голову откручу". Мальчик успокоился и закончил школу без троек. Папа больше ни разу не приезжал. Папы разные бывают.

Filimon Проблема есть, она разрастается.

Я уже как-то высказывался на подобную тему в соседней ветке. Проблема есть и она, возможно, разрастается (в последнем не уверен), но проблема эта исключительно в непрофессионализме учителей. Количество моральных уродов среди детей не увеличивается, дети от поколения к поколению становятся лучше и чище. Вы посмотрите что творилось в школах во время и после войны, как молоденьких учительниц насиловали прямо на уроках... не зря ведь в 1943 году было введено раздельное обучение в крупных городах. Нынешние уроды уродам того поколения в подметки не годятся. Но ведь тогда справились? Побороли и детскую преступность, и морального разложения общества не произошло. А сейчас... еще лет 10 такой политики государства по отношению к учителям — и профессионалов в школах совсем не останется.

Вопросительная вот оно - поколение, которому все позволено и все вокруг должны.

в любом поколении были ушлепки.

Вопросительная Мамы им наверняка до сих пор в попу дуют.

это как? Вы можете объяснить эту фразу?
Любить и гордиться детьми это плохо? Среди детдомовцев недолюбленных сплошь хорошие,милые,добрые?

R@D в любом поколении были ушлепки.

Раньше такого, как в ролике не могло присниться в страшном сне. Нет, учителей доводили бывало, но вот такого небыло. Может разве в колониях для малолетних и то вряд ли. Читала как то давно очерки учителя, который преподавал в такой колонии. Перед ним сидели девушки убийцы (в том числе и детей), но при этом было всё нормально.

R@D это как? Вы можете объяснить эту фразу?

Есть синоним - избалованные. Т.е. дети, которым позволено всё. Которые прекрасно знают о своих правах, но не желают знать о своих обязанностях. Пупы Земли. Наглые. Кстати возможно и недолюбленные

Как-то я, будучи бойцом стройотряда, давал сеанс одновременной игры в Верхотурской колонии для малолетних преступников, году так в 1986-м (плюс-минус год). В главном храме тогда было пусто. Поставили примерно 10 столов с шахматными досками под куполом, и сеанс пошел! Помню, дежурный офицер колонии, который со мной был, ушел куда-то. Но никто из ребят ни фигуру ни стащил, ни попытался переставить незаметно фигуру и т.п. Играли честно, и сеанс завершился без эксцессов. Поблагодарили потом и проводили к другим нашим студентам.

Если постоянно думать о том, как заинтересовать ребенка, обеспечить ему поле деятельности и возможность со смыслом приложить свои силы, процесс взаимодействия ученика и учителя успешно налаживается.
Механизм наказания нужно создать, но использовать его лишь в крайних случаях, когда исчерпаны средства убеждения и вовлечения детей в интересную развивающую деятельность.

Кёнас# Есть синоним - избалованные.

"Избалованные" -как-то не сильно подходит в данной ситуации...
Такое поведение быдлядское, урочное - к великому сожалению, было всегда((( в разных формах... ну и видео раньше не было так приближено к массам.
Проблема не только в этих конкретных учениках и учителе...
В наши пед вузы уже давно идут по остаточному принципу, "у кого ума нет - иди в пед((( ...
поведение педагога, человека, призванного воспитывать, в этом ролике вопросов не вызывает?...

Кёнас# Которые прекрасно знают о своих правах, но не желают знать о своих обязанностях.

права сейчас все знают)) Оценки "подкорректировать" и методы подхода к своему ребенку для любой мамы "дело чести".

Filimon

согласна.

Кёнас# Раньше такого, как в ролике не могло присниться в страшном сне.

Ну-ну. Особенно в 40–50-е годы. И учительниц не насиловали, и поножовщины в туалетах не было, и пьяными в школу не приходили, наверно. Молодая вы еще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы