Подростковый период. У всех так что ли?

Кариес Девочки от одного папы?

Да

Аноним автор темы но и повышать голос на меня

и?
Что значит - позволяет повышать голос на Вас? Раньше не повышала?

Аноним автор темы Тут в очередной раз звонить мне на работу по телефону и кричит: "А почему ты Насте позволяешь..... а мне нет"

ну в самом деле - а почему младшей можно, а старшей нельзя? Чего нельзя-то хоть по сути, без учета Вашей обиды на некую интонацию, как будто бы недопустимую в общении с родителями?
Непонятно вообще, почему ребенок в рабочее время на работу маме с разборками домашними звонит, и неважно, в каком они тоне и удобно ли маме. Что такого срочнющщего случилось?

Аноним автор темы А почему ты Насте позволяешь..... а мне нет

У нас частенько так бывает. Младшая с детского сада на порядок более послушная. И еще тактичная - всегда знает, когда можно повыделываться, а когда лучше не надо. У старшей это чувство отсутствует, вот нет и все, как слуха музыкального:( И бывают ситуации, когда на обычное "приберите" младшая тут же идет и прибирает, старшая начинает демагогию, и, естественно, в итоге младшая молодец, а старшая редиска. От этого она еще больше обижается и истерит. Мол, не разбираемся мы в ее тонкой душевной организации. Хотя всего и надо-то было, допустим, барахло свое из гостиной убрать.

Аноним автор темы "А что я такого сделала. был ее ответ".

Это вообще любимейшая фраза.
Честно говоря, не знаю точно, что с этим делать. Муж, у которого с братом такая же разница, как у наших, говорит, что ни фига не сделать - как были разные, так и будут, и за разное им будет прилетать.

Аноним автор темы Если ей сделаешь замечание, она тебе 10 доводов в ответ, молчать не будет.

Завидую. Моя не такая, все в себе держит, слова против не скажет, а все по своему делает. Вот и не знаешь чего от нее ожидать. Недавно с мамой моей этот вопрос обсуждали. Я сама была такая, как Ваша дочь. С пеной у рта доказывала СВОЕ мнение, ссорилась, скандалила. Бедные родители. Но даже моя мама , пережив все это, признала, что так лучше, чем "в тихом омуте черти водятся". Потерпите, это не навсегда.

А почему в подростковом возрасте? Так он так и характеризуется в психологии, как переходный. и один из основных моментов, что родители в газах ребенка из "безупречных, самых лучших", какими были ранее, превращаются в обычных людей у которых есть недостатки. Вот и реакция такая.

Аноним автор темы Если ей сделаешь замечание, она тебе 10 доводов в ответ, молчать не будет. Может начать «А вот ты тоже..».

один в один)))))

Аноним автор темы она не только позволяет себе грубить, но и повышать голос на меня.

на повышенных тонах стала отвечать тоже вроде "ну и че?!!" "Не пойду я никуда!!" и в таком роде и бухтеть постоянно, психовать, пока держусь, треснуть конечно очень хочется и заорать могу сама, но вообще жалко мне ее, менструации начались недавно, вижу какие перепады настроения у нее, все знакомо мне это, стараюсь спокойствие сохранять и не терять контакта, что тут еще можно поделать, не знаю

Почтиайте "дети с небес" моей подруге помогло, хотя она долго отнекивалась говорила, что ей уже поздно такого взрослого воспитывать, а это книга для тех у кого делт еще малыши.

подросток же не просто так кричит если что.
и с татьяной согласна, а что, до 14 лет был тихий и послушный ребенок что ли?
вот так прям, вдруг, все началось что ли?

NataliaNatalia а что, до 14 лет был тихий и послушный ребенок что ли?

Ну идеальной не была. но и не такой дерзкой. Так не отвечала и замечаний нам, взрослым, не делала.

Аноним автор темы Так не отвечала и замечаний нам, взрослым, не делала.

то есть взрослая мама обиделась на замечание?
Эм, так кто из вас двоих подросток-то?
Конечно, ребеночек перерастает отношения родитель-ребенок и хочет быть на равных с Вами, если раньше он у вас был в подчиненном положении. И возможно, он видит такие методы достижения равенства, как право возражать и право замечания делать...короче, вести себя так же, как родители, то есть Вы.

Татьяна Вакалюк ребенок и хочет быть на равных с Вами

Никогда ребенок не будет на равных с родителями.

Татьяна Вакалюк если раньше он у вас был в подчиненном положении.

А что изменилось сейчас? Ребенок самостоятелен? Сам себя обеспечивает? Отдельно живет? Ни на этом ли форуме даже взрослым женатым детям всё время тыкают, что пока они настолько не самостоятельны, что не имеют своего жилья, то должны выполнять правила, заведенные в доме родителей. Дак с какого перепугу пОдростку даны права ставить условия родителям и указывать им?

У меня шестилетка та себя ведет... Но он с детства такой, как говорить научился, так у него на все свои доводы и вполне способен оспорить наш какой то поступок

Аноним автор темы

А почему она вам замечаний не делала?
Вы были идеальны?
Или было нельзя делать замечания? типа ты ж еще ребенок.
ну вот, получаете обратку.
я свою с детства учила корректно спорить, уметь находить аргументы. вощем, чтобы к подростковому возрасту человек не истерил, а умел нормально донести свою мысль и свои желания.
и все.
спокойно договариваемся.
учитесь вы этому тогда сейчас., хотя так то раньше надо было.

Phiona Никогда ребенок не будет на равных с родителем.

ну как же? дорастет и будет взрослым. И отношения - ты должен, потому что я мама, и точка - изживут себя сами. Другое дело, что у кого-то их и не было никогда :)
А были отношения доверия.

Phiona А что изменилось сейчас?

ребенок вырос и понял, что мама и папа не боги и они не всегда правы... но это же так?

Phiona Дак с какого перепугу пОдростку даны права ставить условия родителям и указывать им?

а с какого момента мнение ребенка будет считаться равным мнению родителей? Когда сам женится? Когда будет жить отдельно? Когда зарабатывает? Когда, короче говоря, случится эта священная дата, начиная с которой родители перестают указывать, что делать, как именно это делать и вообще как жить и как на жизнь смотреть? В 12 рано, в 14 рано. В 16? 18? 25? 40?
Когда с родителями можно будет просто поговорить без указывания и их доминирования?

Phiona Ни на этом ли форуме даже взрослым женатым детям всё время тыкают, что пока они настолько не самостоятельны, что не имеют своего жилья, то должны выполнять правила, заведенные в доме родителей.

нет, когда это сосуществование двух семей на одной кухне, либо принимаются общие правила, либо младшие - которые все равно уйдут, допустим - принимают правила родителей из уважения к родителям. А не потому, что это догма обязательная, правило подчинения и иначе никак.

Татьяна Вакалюк Когда, короче говоря, случится эта священная дата

Равный разговор возможен только между равными. В чем равенство подростка и его родителей?

Татьяна Вакалюк это сосуществование двух семей на одной кухне, либо принимаются общие правила, либо младшие - которые все равно уйдут,

Не вижу никакой разницы.

Phiona Равный разговор возможен только между равными. В чем равенство подростка и его родителей?

не поняла :)
Во всем. И не только подростка...
Ребенок - личность, равная родителям. Сразу. Невозможно же мерять равенство, скажем, заработком. Этак от дитя можно дождаться и такого - ах, вы на пенсии, пенсия маленькая, зарабатываю я и я теперь решаю, как Вам жить... Так лучше, что ли?

Phiona Не вижу никакой разницы.

чьи правила принимать? Ну можно их принять через силу, "потому что родители". А можно договориться и выработать общие правила, чтобы удобно было всем...

Phiona

во заявы)
А почему это он не равен?
он не такой же человек, как и его родители?
чем родители то прямо круче?

Татьяна Вакалюк Ребенок - личность

Будущая личность, формирующаяся личность. Но никак не личность изначально.

Татьяна Вакалюк Невозможно же мерять равенство, скажем, заработком.

Заработок тут совсем не при чем.

Phiona

не соглашусь.
вот родился человек- все, он какая то уже личность. которая окончательно сформируется ну пусть к годам 25. но это личность, и ребенка надо уважать.
тогда и проблем не будет.

Татьяна Вакалюк Ну можно их принять через силу, "потому что родители".

Через какую такую силу? Правила родителей в доме родителей - это естественно. Тем более, что большинство родителей всё-таки люди разумные и всегда пойдут навстречу своим детям в разумных, с их точки зрения, пределах.

NataliaNatalia он

NataliaNatalia человек

Это пожалуй единственное равенство. Пока.

NataliaNatalia чем родители то прямо круче?

опытом

Phiona Будущая личность, формирующаяся личность.

ок. Когда именно сформируется полностью, чтобы признать как равного себе? Где дата? Ну или событие?
Мне не просто так это интересно, мы, пока каникулы и есть время поболтать, рассуждаем об этом с дочерью. У нее забавное вИдение...

Phiona Правила родителей в доме родителей - это естественно

а если ребенок в этом же доме жил всю свою жизнь? Почему это дом родителей? это такой же дом этого ребенка...

Phiona большинство родителей всё-таки люди разумные и всегда пойдут навстречу своим детям в разумных, с их точки зрения, пределах.

ой, всякое бывает...
Например, родители могут иметь милую привычку везде всегда заходить без стука :) ерунда ведь. И правила их дома. Но....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы