Сколько карманных даёте подросткам на месяц?

Давала карманные раз в неделю, и по мелочи, на кино, кафе, косметолога. Детям по 13-ть лет. Думаю, может сразу скопом на месяц деньги выдавать, чтобы учились планировать на месяц? Как даёте карманные, и есть ли какая то определённая сумма на месяц, если есть, то сколько? И как дети тратят? Какие расходы считаете карманными?

Я давала строгую сумму лет в 8-11. А потом по потребности. Потребности пока скромные и разумные. Будет увеличение - поговорим.

Кобра Я давала строгую сумму лет в 8-11

Ой, а я в этом возрасте старшей вообще не даю А правда надо?

Кобра А потом по потребности.

потребности на что? на что тратит?

Добрячок Ой, а я в этом возрасте старшей вообще не даю А правда надо?

и не хочет личных денег?

Да мало на что пока :( Журналы, книги, батарейки, проезд, иногда печенье или апельсин... Изредка кино. Девушек никуда не водит еще :)

Читала , суть такая , надо спросить у детей на что им нужны деньги. Дети думают ,составляют список потребностей. Потом родители обсуждают и выносят вердикт)))))

Дочери 12. Прям специально не даю, но она и не просит. Бывает у нее сдача остается, но она их не стремится потратить, так лежат. Если ей что-то надо, то обсуждаем и покупаем.

Нет определённой суммы,сказала на что надо даю, но у меня скромные, иногда самой дать охота даже если не просят

Кобра Да мало на что пока

понятно. У нас у Костяна тоже не много потребностей, он копит. Мальчишкам видимо меньше надо, но у Костяна ещё есть возможность заработать плюсом, ездит с мужем на работу. У Константиньи нет такой возможности, она меньше получает за подработку, но расходов у неё больше.

Ну на школьные мероприятия там или на одежду я не считаю его карманными, отдельно даю.

MiliSSa Бывает у нее сдача остается, но она их не стремится потратить, так лежат. Если ей что-то надо, то обсуждаем и покупаем

Nati26 Нет определённой суммы,

ясно

Кобра Ну на школьные мероприятия там или на одежду я не считаю его карманными, отдельно даю.

у нас так же у всех так наверно

ежедневно по 50 пока в школе учился,в колледже по 100-150.на что нить более крупное типа похода в кино по 500 руб.

Тема понтов открыта - Welcome

Марфа Васильна Тема понтов открыта - Welcome

стоит галка от анонимов, я предусмотрительная

Марфа Васильна Тема понтов открыта

Причем тут понты-то? Тема действительно очень актуальная. Долго думала: фиксированная сумма или по потребностям? В итоге даю по потребностям. Мальчишки вообще неприхотливые в этом отношении, а вот девочка (9 лет) хочет копить. Но я на это не ведусь, потому как девочка очень любит сладкое и все деньги точно уйдут на вкусняшки, а это чревато. Поэтому девочке тоже по потребностям. В общем, определенной суммы у нас нет.

Послушаю опытных, мой пока идет в первый класс - буду давать немного понедельно, наверное.

красавица автор темы стоит галка от анонимов, я предусмотрительная

и чё? почему тему срачную не создать в собое и продумать постановку вопроса?

Phiona потому как девочка очень любит сладкое и все деньги точно уйдут на вкусняшки, а это чревато.

моя тоже любит сладкое вот и думаю, дать скопом, потратят на фигню, не давать скопом, так же С другой стороны, будут учиться планировать расходы. Например: куплю себе одно более дорогое, а от мелочей откажусь.

лисено_к Дети думают ,составляют список потребностей.

у моего все время какие-то потребности))) щас вот загорелся лазер какой-то ему нужен , спички поджигает.... на мой вопрос - практическая польза какая - ответа нет...нууу... даю для поездок на тренировку - сэкономит - его право))))

Марфа Васильна и чё? почему тему срачную не создать в собое и продумать постановку вопроса?

ты сегодня главная по созданию тем?

Phiona Причем тут понты-то? Тема действительно очень актуальная.

+1

Мы даже разрешили майнкрафт платный купить. Играл он и на пиратском, а чтоб самому моды к нему писать захотел законный. Но там надо было с карты платить..

мышкаЮля

Дак чаще и покупают фигню))))) наша правда то , что ей дарят откладывает , ролики купила себе.

побежала на тренировку, завтра почитаю ответы

красавица автор темы С другой стороны, будут учиться планировать расходы.

Ой, долго они будут учиться.. Через неделю месячное довольствие исчезнет, если не раньше..

красавица автор темы Например: куплю себе одно более дорогое, а от мелочей откажусь.

Этому мне самой научиться стоит..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы