Сколько карманных даёте подросткам на месяц?

У нашего подаренные дедом полгода назад 10 тыщ так и лежат...

А что срачного вообще в этой теме?

Марфа Васильна Тема понтов открыта -

не увидела ни одного понта еще

Кобра лет в 8-11.

У папы с сыном был контракт - карманные деньги оценками зарабатывал (за двойку\поведение штраф ). Четвертные оценки как премия оценивались. 140-210 руб. в неделю получалось, тратил в основном на сладости, наборы карточек, мелкие игрушки.
13-15 лет - контракт никто не отменил, НО! Хотелок добавилось, заработать 5 стало тяжелее - денег не хватает. Проездной у него на все виды транспорта, обеды оплачены, на булочку + 10 руб ежедневно.
1-2 раза в месяц даём денег на кино 200-300 руб. Идёт к другу на Д.Р. - на подарок 400-500 руб.
Коллекционированием не увлекается, читает "Сталкера" штук 15-17 книг есть дома - меняется, продаёт\покупает в интернете у ребят.
Пробовали>красавица автор темы на месяц деньги выдавать, чтобы учились планировать

У него этот номер не проходит - сразу с друзьями в пиццемию (дома потом не обедает и не ужинает), тысяча за пару дней улетает и .
Так что держим на "голодном пайке". Когда сильно денег хочется, идет листовки раздаёт.
Прошлым летом работал у отца на стройке, думали больше ценить деньги начнёт - результат тот же, но добавили чуть и велосипед хороший есть.
В этом году тоже работал, "Хочу телефон за 26 тыс., буду копить". З\п сначала не тратил, потом 2 тыс. за 3 раза погулять ушли.
Кстати, дочка только к 23 годам с деньгами разумно обращаться научилась
Люди разные, у ваших, может, всё хорошо будет, научатся планировать траты\накопления. Можно 3-4 мес. поэксперементировать.

Кобра У нашего подаренные дедом полгода назад 10 тыщ так и лежат..

оооо, мой бы уже точно все потратил... планшет, фотик, лазер, часы, ноут, новый велик - запросы нескончаемые

Orenka У него этот номер не проходит - сразу с друзьями в пиццемию (дома потом не обедает и не ужинает), тысяча за пару дней улетает и

))) тоже самое было,сейчас хоть чуток стал разумнее тратить.

Велики-коньки ему покупаем чуть ли не принудительно, фотик или камеру не хочет, телефон его пока функционально устраивает старый. сам выбирал и рутовал... В общем, ничего не хочет :( С прошлого подарка, тоже лежавшего пару месяцев, купил новую видекарту и наушники.

Кобра купил новую видекарту и наушники.

ой,мой с каждых праздничных подарков,соберет со всех и че нить меняет и меняет)

Кобра

Наша раньше то же это не хочу это не надо )))) этим летом торкнуло )))) купила ролики , и попросила найти тренера )))) теперь учится кренделя на роликах выписывать . Мы с мужем довольны, что сама пришла к этому.

svetul ой,мой с каждых праздничных подарков,соберет со всех и че нить меняет и меняет)

Не. Наш - строго когда не хватает конкретного функционала. ну или поломка.

лисено_к Наша раньше то же это не хочу это не надо )))) этим летом торкнуло )))) купила ролики , и попросила найти тренера )))) теперь учится кренделя на роликах выписывать . Мы с мужем довольны, что сама пришла к этому.

дай то бог бы..

Кобра Мы даже разрешили майнкрафт платный купить. Играл он и на пиратском, а чтоб самому моды к нему писать захотел законный. Но там надо было с карты платить..

о как.. я думала мало кто в нее играет... дочери оч нра..но рано думаю....с др стороны вижу как нравится..что делает там)

а по сабжу просто слушаю про карманные расходы.. нам в первый класс на будущий год только.

Старшему 11, выдаем в месяц 200 рублей. смешная конечно сумма, но цель наша научить его копить или по крайней мере рационально использовать, потому что характер такой, что называется деньги ляжку жгут))) Совсем не понимает цену деньгам. На данный момент муж взял его к себе на работу, что б хоть начал понимать как деньги зарабатываются.
По большому счету все равно покупаем ему все необходимое сами. Это вообще больной вопрос, когда уж ребенок перестанет тратить((( все разговоры постоянно о покупках. Транжира, блин(((

DVM когда уж ребенок перестанет тратить((

годам к 18 хотя там(а может и раньше годика на три) уже девушки пойдут и надо будет еще за девушку за "мороженое" заплатить. ну это опять же где он учиться будет,вон у моего пара-тройка парней на группу так дефки там сами за них могут заплатить

Моя вообще непритязательна, даю по потребности. Другое дело младший, это что-то... сколько не дай, все в киоск отнесет на разные вкусняшки, поэтому даю в основном целевые деньги - на конкретные нужды:)

я начала давать с 1го класса. Не много 15-20р в неделю. Куда тратит не интересуюсь - это его дело. НО! если что-то теряется (обувь к примеру), то грожу, что вычту из "карманных" - сразу все находится
т.к. у меня денег "то пусто, то густо", то частенько накапливаю долг и отдаю крупную сумму сразу. Ребенка это радует, а меня "жаба давит"

12 лет. Даю по 100 рублей два раза в месяц. На кино отдельно получает))

А может посчитать, сколько даете в среднем в месяц на кино, кафе, косметику и т.п. и давать чуть больше? И мне кажется лучше раз в неделю, а не месяц, хотя бы для начала.

Но я чисто теорезирую, дочери 10 - не берет карманных денег.

svetul ежедневно по 50 пока в школе учился,в колледже по 100-150.на что нить более крупное типа похода в кино по 500 руб.

Songes? Сыну тоже 13. Даю 1000 на неделю. Мне так удобнее, чем раз в месяц

У нас нет подобной, как по расписанию выдачи денег. Я против. Есть опасение, что в будущем это даст ребенку ощущение, что родители "должны".
Даём когда просит, предварительно уточнив для чего. Пока это в основном шоколадки-булочки-мороженки-чипсы после школы, ребёнку 11.

DVM Старшему 11, выдаем в месяц 200 рублей. смешная конечно сумма,

нормальная денюжка для этого возраста, всё основное у них ведь есть дома

DVM Старшему 11, выдаем в месяц 200 рублей. смешная конечно сумма, но цель наша научить его копить или по крайней мере рационально использовать, потому что характер такой, что называется деньги ляжку жгут))) Совсем не понимает цену деньгам. На данный момент муж взял его к себе на работу, что б хоть начал понимать как деньги зарабатываются.
По большому счету все равно покупаем ему все необходимое сами. Это вообще больной вопрос, когда уж ребенок перестанет тратить((( все разговоры постоянно о покупках. Транжира, блин(((

Как вариант, выделить более реальную сумму на месяц и больше ничего не покупать самим. Разумеется, оплатив школьные обеды, проезд и ты пы.

красавица автор темы

Натах, самое классное, это конечно научить планировать, в жизни очень пригодится, я свою избаловала, потому что мне мама никогда не давала карманных денег, помню как пробегала после тренировки мимо буфета и чуть в обморок от голода не падала, а на тот же сраный коржик за 8 копеек денег не было.поэтому я своей даю всегда, чтобы были в кармане деньги, но я знаю, что тоже так неправильно, потому что не умеет планировать, даже если говорю, это тебе на два дня, начинаются звонки, она умирает от голода, от жажды можно она сегодня все истратит, а завтра точно не возьмет, ну да ну да, на завтра со скорбным видом сообщается, что нет смысла никуда идти, потому что денег нет и я как дура на это ведусь, я каждый раз себе говорю, все сейчас на эту скорбную рожу не поведусь и все равно, как лошара так что , если ребенок научится планировать, это очень хорошо, но я бы конечно на месяц не дала, а начала бы с недельного планирования, с сыном я так и буду поступать, раз с дочерью осечка вышла.

мне папа выдавал определенную сумму на месяц лет с десяти+каждый день на обеды в школе, в столовке я не ела, покупала себе что-нибудь в буфете, остатки денег в кубышку складывала) тратила я свои не трудовые доходы по разному, в десять, помню, Барби купила, в двеннадцать фотик Кодак, а в тринадцать уже тушь и набор парфюмок Диор))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы