Электронный дневник школьника

У нас отменили бумажные дневники. Сразу оценку учитель ставит в электронный. Домашку только туда. Я знаю оценку за контрольную раньше ребёнка- очень удобно и информативно- вся дополнительная инфа тоже сразу дополняется в электронный дневник. Родительские собрания заменят видеоконференциями со следующего года.

Есть, сетевой город. В опросе не ответила, так как нет ответа "Есть, не нравится!"

Из минусов. Оценки выставляют не регулярно. Чаще всего скопов в конце четверти, когда поздно что-то исправлять. Ребенок при этом многих оценок не знает (письменные работы). Раздел " Домашнее задание" не заполняется учителями. Проконтролировать ребенка не получается. А 5 -6 классе некоторых еще необходимо контролировать.

Нет связи между детьми и родителями. Можно только написать учителю или учитель родителям.  

Было бы неплохо, если кто-то из детей мог там выложить д/з, а остальные увидеть, коли учителю некогда.

Татьяна Вакалюк Есть. Пользуется дневник.ру. Качество оставляет, таксказать...
Но не качество программы, а регулярность отражения данных педагогами. Кто отражает - так все и видно хорошо...

Учителя почти не ставят оценки в эл. дневник, да и в бумажный тоже, не говоря уже о ДЗ ((((. Средняя школа

а как-то можно активизировать школу чтоб ввели дневник?

Есть, сетевой город. Бумажный журнал отменен, оценки ставят только в эл.журнал, в день получения. Удобно отслеживать успеваемость.
Д.з. часто не совпадает с реальным, бум.дневник есть - для д.з. в основном, ну и если сам ученик подаст его для проставления оценки - учитель проставит.
Считаю, что запись учеником д.з. в бум.дневник дисциплинирует, пусть он будет.

Танюшкина радость Оценки там были совершенно неадекватные (2 по химии в 5 классе)

И давно в 5-ом классе химия появилась?

Старушенция Родительские собрания заменят видеоконференциями со следующего года.

круто!
а как быть родителям без интернета, скайпа и вообще без компа?

Вивочка™ автор темы а как быть родителям без интернета, скайпа и вообще без компа?

Этот вопрос никого не волнует, причём реально есть родители, не владеющие комп. навывками, пока просто звонят остальным, потом так же буду пересказывать, что говорили на собрании)))

Татьяна Вакалюк Есть. Пользуется дневник.ру. Качество оставляет, таксказать...
Но не качество программы, а регулярность отражения данных педагогами. Кто отражает - так все и видно хорошо...

9 гимназия, завели в прошлом году. Ни фига учителя не заполняют, отметки раз через раз, задания только один учитель писал и не каждый раз. Не знаю как будет в этом году. вещь так то хорошая, так как забывают дети записать или не поностью записали в дневник и уже проблема, но это я про началку. Но учителя саботировали это начинание,сколько не просили их ...

Электронный дневник есть, очень удобно. Оценки всегда по рукой, впрочем как и домашние задания. Да и с учителем можно побеседовать прям в чате, не тратя время на поход в школу..

Где свой вариант? Дневник есть, заданий нет. Оценки тоже вылазят оптом раз в месяц бывает, в бумажных теперь только в конце четверти. Было бы удобно, если бы вовремя заполнялось.

Есть сетевой город, в нынешней школе ввели год назад, в прошлой - уже как лет 7-8 существовал. Бумажный дневник есть тоже, но оценки актуальные за исключением англ. и физ-ры в электронном дневнике, правда, двойки сразу же и прогулы тоже ставят. ДЗ за исключением 2-3 педагогов все пишут туда, все объявления, сообщения тоже, очень нравится. Можно написать письмо любому педагогу, если что-то непонятно, отвечают сразу. Я только ЗА - очень удобная и полезная вещь.

Вивочка™ автор темы пользуется ли школа своим сайтом для этого или порталом Дневник.ру? (если у кого-то есть - напишите удобно ли. Спасибо)

есть на Дневник.ру. классная сразу предупредила - времени проставлять задания и оценки ещё и туда почти нет, смотрите бумажный обязательно. Я захожу туда нечасто.

Учителям за ведение электронного дневника не доплачивают, времени на его заполнение нет.
Соответственно, некоторые предметники его вообще игнорируют.
Оценки выставляются редко, домашнее задание пишется еще реже, оценки в бумажном и электронных дневниках не совпадают. Что меня вообще добило, учитель младшего в конце началки заявила, что выставляет в дневники не все оценки, но при выводе оценки за четверть учитывает и сокрытые. Как ребенка контролировать- не понятно, если везде 4-5, смотришь и спишь спокойно, а за четверть вдруг карандашом 3. Выпустились из 4 класса- я перекрестилась. Работала в нескольких школах, но таких изысков мне никогда не понять.
Даже не знаю где поставить галку в опросе.

В 161 гимназии есть. Правда, не понятно зачем. Из учителей дз там прописывает только уч. географии. Все отметки запаздывают на 1-2 недели или выставляются оптом в конце четверти

В 170 школе есть электронный дневник, в начальной школе классная вела его, но не постоянно, а примерно раз в месяц появлялись оценки. Могла написать родителям на почту в этом дневнике. В пятом классе никто его не вел. Новая классная не захотела. Чтоб будет в 6 классе узнаем позже.

Та самая Татьяна Учителям за ведение электронного дневника не доплачивают, времени на его заполнение нет.
Соответственно, некоторые предметники его вообще игнорируют.

У нас это единственный вид журнала, потому его заполнение является непосредственной должностной обязанностью учителя ;). Было бы странно доплачивать учителю за выставление отметок в журнал )))))))))

У нас в прошлом году был сетевой город - оценки выставлялись не все, с опозданием, некоторые вообще непонятно за что, дз и темы, которые якобы проходили на уроке, вообще не соответствовали реальным. Зато четвертные оценки выводились чисто по средне-арифметическому рейтингу в дневнике.
Однажды вообще обидно - ребенок под конец четверти просто впахивал, чтобы исправить оценку, а учитель эти полученные последние оценки просто не позаботилась выставить. Ребенку было очень обидно, да и мне за него тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы