Похоже переходный возраст стартовал. Хелп!

По диалогу - вы ничуть не мудрее и не терпеливее подростка. И таблеткой это не исправить.

Аноним автор темы Ну вот один пример:
-Мань, завтра рано вставать, закрывай книгу и туши свет
-Угу (книга открыта, свет горит, Маня не спит)

• Мань, тебе завтра будет тяжело вставать
  • Угу (книга открыта, свет горит.....)
    Минут через 15 просьб с вариациями свет выключается в принудительном порядке Зачем такие сложности? Маня, 15 минут читаешь и спать. Через 15 минут свет выключили. Промежуточные вариации явно лишние.

Аноним автор темы

Да нормально это... Подростки они такие))))

Аноним автор темы

ее решения, и она же отвечает за последствия нет?

NATA66

в чем авторитарный?))))
или ее собака, или не ее, выбор за ней.
кстате, собаки потому и нет, она сказала что не готова с ней гулять.
и так в 5 утра встает.

Вам надо не таблеток ждать а прямо завтра туда же к психологу записываться. Он и с вами поработает, подскажет, на что обратить внимание. Вы в общении со своим дитем в тупике. Но это не клиника.

NataliaNatalia

прям приторно от вас...

4ну от читает моя

• слух, те завтра рано же, выспишься? точно не проспишь?
  • не, норм.
  • ок.
    не проспала- молодец
    проспала, ну жаль, но предупреждала)
    все.

Как интересно получилось

да хоть как от меня, не у меня ребенок вопит и не желает ничего слушать.
а решения у каждого свои.
кто то прислушается, кто то нет.
кто то найдет свой вар.

NATA66

Ну вот я так же считаю... Да и от характера и темперамента многое зависит, да и от модели воспитания нас самих.. И кто знает как правильно... У кого-то так, у кого-то эдак....

Отношения у нас с дитём хорошие. Я всегда в теме ее интересов и дел. Просто сейчас возникает ощущение, что она все в штыки воспринимает. Я, честно говоря, сама в ступор начинаю впадать когда она истерит и вещи по дому разбрасывает. Какое-то состояние аффекта у нее возникает. После того, как успокоится пытаюсь поговорить, но ее аргументы "меня довели", "до все нормально", "уууууууыыыы".

Кобра По диалогу - вы ничуть не мудрее и не терпеливее подростка

А что не так? Дольше надо уговаривать?

Просто у детей реакция эмансипации в подростковом возрасте это норма, все так или иначе это проходят))))))

Юлич Да и от характера и темперамента многое зависит

Вот тут тоже свое зерно. Со старшей не было такого. Она с детства конструктивная такая девица. Без конфликтов все решалось.

Не.. дальше в том же стиле не надо. Надо что-то менять. Я могу накидать кучу версий. Но я не спец и не знаю вашего ребенка. Отчего бы с психолтгом не поговорить? Пока лето и время есть

Аноним автор темы А что не так?

Интонация не та. По себе знаю. Прям бесит, когда что-то "просят", а интонацией давят. Муж иногда этим страдает. Тогда психую и ору, хотя мне уже далеко не 11 лет.
Сама очень слежу за интонацией и формулировками при обращением к ребёнку:

• Ты мне не поможешь?
  • Мам, это срочно?
    Дальше возможны варианты. Срочно - идёт помогать; срочно - помочь не может, занята; не срочно - давай через столько-то времени.
    Или с утра - ты мне сегодня не поможешь во столько-то? И ребёнок планирует день так, чтобы помочь.
    Естественно, когда она обращается ко мне, то я поступаю аналогичным образом. И день планирую, и считаюсь с её просьбами.

Рут (белый дракон)

угу, если считаться с ребенком, то и он ответит тем же.
вот пример-иди гулять с собакой, а занят чел, нет ли, ак планировал время, какие были договоренности, чья вобще собака и обязанность?
и ты ды

NATA66 Ну, например:

• пора гулять с собакой
  • ага
  • пора гулять с собакой
  • угу
  • пора гулять с собакой
  • щас
  • ты опоздала, собака сделала лужу, убери ее
  • ага
  • вытри лужу
  • угу
  • вытри лужу
  • щаас
  • ВЫТРИ ЛУЖУ!
  • ЧО ОРЕШЬ?
  • САМА НЕ ОРИ!
  • Я НЕ ОРУ!!!
  • НЕ ОРИ НА МАТЬ!
  • НЕ МОЛЧИ НА МАТЬ!

Честно? Взяла бы тряпку, собрала лужу и выжала бы ей в кровать.

Калина Малинова®

гы))), не боялись бы потом лечь на гвозди какие? или кнопки в своей кровати найти?)))

NataliaNatalia гы))), не боялись бы потом лечь на гвозди какие? или кнопки в своей кровати найти?)))

Нет. У нас когда пёс в городе - с ним гуляет сын сам. Но если бы такая махина нассала дома по его недосмотру, то затопило бы соседей
Пёс больше меня весит ровно в два раза почти, поэтому не обсуждается, кто с ним гуляет днём) Вечером и сама могу. А так он за городом сам себя гуляет.

Калина Малинова®

потому мы остановились на коте

во-первых, реально гормон пошёл, ребёнок будет визжать, а назавтра не вспомнит, о чём, это надо просто пережить. Во-вторых, мне психолог советовал почаще хвалить и делать комплименты : заходит ребёнка домой, а ты ей вместо вопросов о школе - как ты потрясающе выглядишь!
ну и договариваться... с той же собакой - моя в какой-то момент стала просто тянуть время, потом истерить... Дабы не углублять конфликт, я предложила ей другую нагрузку - я веду собаку, а ты делаешь.... - пошло на ура.
и, кстати, надо следить, каким тоном вы обращаетесь к ребёнку, мой психолог просил даже на диктофон записать. Мы ж привыкаем к командному тону, не замечаем уже - а подросток ну очень к этому чувствителен.

setter

согласна.

setter просил даже на диктофон записать

Вот классный совет
причем не только во время острой фазы конфликта
а и в обычной жизни
и не только с подростками
Мы ведь не задумываемся, как со стороны воспринимается, что и КАК мы говорим. Даже без всякого психолога, самим послушать полезно.

NATA66 пора гулять с собакой

Аноним автор темы Мань, завтра рано вставать, закрывай книгу и туши свет

Я бы тоже завредничала.

NataliaNatalia меня нельзя не слышать, иначе и я не слышу)

также
всех люблю, но если ко мне "попой", то ... не известно кому от этого будет хуже, вернее всем ясно, кому будет хуже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы