Похоже переходный возраст стартовал. Хелп!

ОСА

да любой бы завредничал, взрослые сами провоцируют)))

Аноним автор темы
Ну вот один пример:
-Мань, завтра рано вставать, закрывай книгу и туши свет
-Угу (книга открыта, свет горит, Маня не спит)

• Мань, тебе завтра будет тяжело вставать
  • Угу (книга открыта, свет горит.....)
    Минут через 15 просьб с вариациями свет выключается в принудительном порядке
    Маня: "АААААА! Читать это плохо да?!!! Никто меня не любит-не жалеет и пошли завывания.
    Если не дай бог подключится папа, то вообще конфликт нешутейный будет, поскольку папа в тонкостях подростковой психологии разбираться не будет.
    Утром.
    -Маня вставай
    -Угу
    -Маня вставай
    -Угу.
    Стягивается одеяло.
    Маня: "ААААА! Всех ненавижу! Спать не дают! Почему вчера книгу не отобрали!!!!???

11 лет пусть ложится когда хочет и встает сама по будильнику, подарите ей и усе, новая жизнь, теперь сама-сама...даже если прогуляет кшолу раз-два по своей вине...

Сыну почти 10 лет. И тоже начинаются первые звоночки. Начинает игнорить просьбы, доводит до конфликта сознательно. И даже проблема со светом и чтением аналогичная :)

Polianka 11 лет пусть ложится когда хочет

К сожалению, я не могу позволить этого. Зрение падает стремительно. Врач разрешил читать перед сном не более 15 минут и со строгим соблюдением расстояния до книги (которое ребенок не соблюдает). Поэтому сначала напоминаю, что надо заканчивать читать. Напоминание игнорится. Предупреждаю, что даю 5 минут на "убрать книгу, выключить свет". Игнор. Выключаю свет, в ответ истерика. Та же фигня с компом. Постоянно беседуем, спрашиваю, что его беспокоит, почему мы не можем решать эти вопросы без конфликтов. Объяснить не может. Вообщем, пытаемся найти решение проблемы, пока все не стало критичным

Sahara Врач разрешил читать перед сном не более 15 минут и со строгим соблюдением расстояния до книги

Аудиокниги в помощь?

Sahara

потому что до сих пор вы с ним посткпаете как 5 летним, ну тогда ловите истерики, как у 5 летнего.
игнор тоже понятен.
потому что это не ему надо( в его понимании) а вам надо, и чего вы прицепились, воще не ясно.
вот будет ему надо,и не надо будет ни за чем следить.
он с врачом сам разговаривал? или вы?

Sahara Зрение падает стремительно.

ну падает, и у моих падает... нам врач сама сказала - теперь 100% уже не норма))). Пусть лучше читают. Это в наше время очкарик был ужас-ужас, а мои с удовольствием красивые очки выбирают ))). Ещё и напоминают сами, что к окулисту пора.

:)
Мы не запрещали и не запрещаем ребенку читать в койке. Мы не можем запрещать ребенку тот образ жизни, который ведем сами, а сами в койке мы читаем. Дитена нас копирует. Наша задача - поставить нормальный правильный удобный свет...
Да, читает. И да - зачитывается. И - да, предупреждена, что вставать будет тяжко и что надо выбирать, или книжка до 2 часов ночи, или завтра свежа и бодра как огурчик.
Но ей одного раза хватило невыспавшейся пойти на соревнования, чтобы перед принципиально значимыми днями до 2 часов ночи не зачитываться. Больше перед принципиальными днями не сидит.
А в обычный день - да ну нехай сидит. Организм молодой, подумаешь, не 7 часов проспит, а 5.

я бы тоже не стала 10 раз предупреждать о том что рано вставать, вечером просто сказала: дочь ты взрослая, сама тогда вставай как все мы.
Она же не уо, сама понимает, и будить больше 1 раз тоже не стала бы. Проспит решай свои проблемы сама.
Я вижу у вас диссонанс, вы с ней общаетесь как с маленькой. А ей уже нужен другой уровень общения, а вы его еще не умеете и не смогли изменить. Отсюда истерики и вопли, тем более СДВГ.
По поводу собаки строго на берегу, график гуляний и никогда иначе не будет, собака не виновата что у кого то гормоны и пмс, ей писать оч хочется. Это вообще никогда не обсуждалось, по времени гуляли всегда ни разу ни в 12 лет, ни в 15, ни в 20 не было проблем.
Вдруг задерживается кто то из нас не вопрос, выручаем и ходим.
Я тоже нудная, но я поводов истерить не даю, всегда как со взрослым общалась с поправкой на возраст естессно.

Давно заметила.. Есть пункты, которые сын числит на своей ответственности и делает сам, напоминалку на будильнике ставит. А есть "на моей", и тут можно и подождать напоминания, и поторговаться.. У вас видимо, по ее ощущениям все "на маме"

Polianka даже если прогуляет кшолу раз-два по своей вине...

То ей понравится и войдёт в привычку.

Че вдруг? Узнает задание, сделает, подойдет к учителям, договорится о пересдаче. От пары пропусков никто не помирал.

Как интересно получилось прям приторно от вас...

ога, в каждой теме натыкаюсь на эту правильную даму, всё то у неё как по книжке.... аж подбешивает уже...

моему же не мальчике 12, пока ттт... жду....

NATA66 Вы такая правильная, и ребенок ваш, видимо тоже.

Да почему правильная? Я вот тоже не представляю, как можно орать на ребенка. Мальчик 12 лет. Тоже бывает невыносимым. На меня в детстве орали с начальной школы и каждый день. Не хочу своим детям такого... Договориться можно всегда, я считаю.
Но я, правда, педагог по образованию. Мне легче, наверное.

Но мне "не в лом" по несколько раз повторять, что надо ложиться спать, например. Многократное повторение на моего лично действует. И это все же лучше, чем орать.

)))) раз подбешивает, то значит вам есть над чем работать над собой))))
можете дальше подбешиваться, а можете разобраться в себе.
выбор ваш.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы