Что нужно, чтобы после начальной школы попасть в 9 гимназию?

Сын идет во второй класс. За первый класс сменилось три учителя. Школа дворовая и не самая лучшая. Хотелось бы после началки попасть в 9 гимназию, что для этого нужно знать? Какие требования?
Перед первым классом с сыном занималась, был отличный почерк, знал анализ слова, хорошо читал.
В первом классе с ним заниматься возможности не было, я самомама. Приходила поздно, ну как могли что-то делали, задавали мало, он еще по невнимательности не записывал.
Опытные мамы посоветуйте как быть? Ребенку очень трудно писать, сосредоточиться на чем-то. Летом занимались - мог по часу сидеть над написанием одного предложения и все с ошибками. При этом парень не глупый, много знает, отлично читает и пересказывает. Логически мыслит. Ходили к неврологу - вопросов нет.
Может у кого так было? принимали какие-то препараты, витамины?

И еще посоветуйте пожалуйста как заниматься? сколько и в какое время? У нас будет вторая смена, я буду уходить в 7-30 и приходить только в 19-00. До 19-30 два раза в неделю секция. Школа вроде бы с часу до шести.

На развитие каких навыков сделать упор и сколько по времени в день заниматься? с какими перерывами? не хочу так же отбить у ребенку желание учиться.

Аноним автор темы Ребенку очень трудно писать, сосредоточиться на чем-то

Он не потянет 9 гимназию.

Аноним автор темы не хочу так же отбить у ребенку желание учиться.
Цитиров

Именно это Вы и сделаете и очень легко, если отдадите ребёнка, которому

Аноним автор темы очень трудно писать, сосредоточиться на чем-то.

Аноним автор темы он еще по невнимательности не записывал.

Избавляйтесь от амбиций.

че то вам и правда не до 9-ки. просто бы учился и то слава Богу. точно можно желание отбить. когда не понимает, не получается, а надо и все остальные могут - не захочет вообще.

а попасть в 9-ку денег надо и не мало. и не только чтоб попасть, но и чтоб учиться там. да и на всякие гаджеты крутые как у крутых денег попросит. а вы на работе.
да и просто некогда будет все задания классные/внеклассные делать. за все платить, репетиротов нанимать.

имхо, может и поменять школу, раз эта ваша такая уж плохая, но не на лицей

ууу, у вас еще вторая смена и вечером будет вымотанный ребенок после школы и тренировки. При этом утром выполнение д-з проверить некому. В общем сил вам

из доп.занятий покупала тетради из серии 3000 примеров по математике и т.п. (на отработку навыков)
по письму тоже парочку купила из той же серии. Периодически что-то делал

ээмм..ну вы пока в своей школе попробуйте выправиться. особых вау-результатов у вас нет, о чем говорить? ребенку должно хотеться(!) знать больше, глубже, дальше и шире. а у вас пока с ДЗ-то проблемы.
конечно, лучше заниматься в системе. няня-репетитор бы вам помогла. если есть возможность? а так ребенок у вас полджня болтаться будет, вы с утра до вечера на работе, придете - тоже отдыхать надо, да и занятия в 8 вечера..((

А зачем вам именно в 9ку?
Просто интересны причины такого желания...

Аноним автор темы с ним заниматься возможности не было, я самомама

Аноним автор темы Ребенку очень трудно писать, сосредоточиться на чем-то

Что-то пока мне кажется, что 9-ка не для вас.

Пока что на мой взгляд надо

• перевести ребенка в школу, где не будет 3 учителя за год меняться
  • за 2 года добиться, чтобы ребенок успешно справлялся со школьной программой - самой заниматься либо с репетиторами.
  • в 4-м классе пойти на подготовительные курсы в 9-ке, по курсам будет понятнее, что именно надо подтягивать, соответственно брать параллельно репетитора.

Но я бы при ваших вводных не стала рваться в 9-ку. Из соображений финансовых (курсы, репетиторы), временных (ребенка же надо будет возить на курсы и потом в школу), и то, что ребенок не гений. ИМХО. Своего ребенка в 9-ку даже и не думаю отдавать, хотя отличник (в обычной школе), семья полная и финансово благополучная. Но и то считаю, что слишком трудно будет и ребенку, и нам.

автор все возможно и вполне реально. уже сейчас нанимайте репититоров из 9-ки по математике и русскому, заниматься минимум 2-3 раза в неделю. рассчитайте деньги - это будет стоить немало (10-15 в мес. как минимум) и на протяжении всех лет. любого ребенка можно подготовить, вопрос только в цене и усилиях.

Тema любого ребенка можно подготовить, вопрос только в цене и усилиях.

и в здоровье. психологическом в том числе. от ребенка все равно зависит - надо ЕМУ-то это?

а если не в 9-ку то куда? я конеш бегу вперед паровоза, но школа начальная в березовском норм, а вот дальше полный мрак. ребенок если что эрудирован, читающий, психика железная :) жалко если сгинет в школьной системе задрипаной школы.

oper а если не в 9-ку то куда?

то есть или 9ка, или все остальные школы задрипанные?
По-моему, у нас масса отличных школ. А девятка и правда имеет смысл, только если и правда задумываться потом о продолжении ее профильного обучения.

не ну если уж я буду возить из березовского, то куда? другую школу на уралмаш? а там тоже начнут меняться учителя.... я пока слабо себе все это представляю. но куда то хочется

Аноним автор темы мог по часу сидеть над написанием одного предложения и все с ошибками.

Кёнас# Он не потянет 9 гимназию.

Там тестирование и его отесют сразу.

Аноним автор темы я самомама.

Там нужны немалые средства, так что лучше тратьте деньги на репетиторов

Чудная надо ЕМУ-то это

странный подход. так то детям вообще ничего не надо - только "балду гонять". родители на то и есть чтобы направлять ребенка.

oper, мы с вами уже про 33-ю разговаривали. может пойти в 9-ю в Березовске или во 2-ю тоже нашу? они лучше, чем 33-я и сам ходить сможет. в 9-й (Береза) есть много доп занятий + спортшкола рядом, если куда-то захочет на секции.
я бы тоже свою много куда хотела засунуть, но по здоровью нельзя, да и самой тяжело будет, и ребенку тоже

oper не ну если уж я буду возить из березовского, то куда?

ну я не знаю...в 130. В 47. В 35. Куда угодно, особенно по этому лучу, имхо. Все же от желания ребенка зависит - чего ребеночек-то хочет.
И таки да, а что, в девятке не меняются педагоги? Они там гвоздиками приколочены, думаете? :)
Просто вот будет уже легальный отбор в профильные классы, так наверное, разные школы этим будут пользоваться...не только девятка.
И кстати! как забыла-то? в девятке справка о екатеринбургской прописке для поступления железно нужна.

Татьяна Вакалюк в девятке справка о екатеринбургской прописке для поступления железно нужна.

А когда туда стали всех принимать? я что-то не припомню

Аноним А когда туда стали всех принимать?

почему всех? но справка нужна для зачисления после прохождения вступительных испытаний.
Нормальный такой, получается, был конкурс в 8 классы, по крайней мере. В гуманитарный класс конкурс был огромный, в остальные - нормальный... при желании проходимый. Интересно, как учиться будут :)

Тema так то детям вообще ничего не надо - только "балду гонять".

тогда 9-ка точно не к вам. поверьте, есть,и не мало, детей, которым НРАВИТСЯ учиться, писать-считать-решать-находить ответы-узнавать новое, а не "балду гонять". безусловно, ваша задача, как родителя, показать ему ТАКОЙ мир. но, боюсь...

oper не ну если уж я буду возить из березовского, то куда? другую школу на уралмаш? а там тоже начнут меняться учителя.... я пока слабо себе все это представляю. но куда то хочется

так сразу уж про МГИМО задумайтесь, че мелочится то

сарказм я понимаю. анонимность советов не приветствую.

попробуйте домашнее обучение, но тогда нужно боятся, что ребенок будет социально не адаптирован. Тогда лучше средняя образовательная школа

oper я пока слабо себе все это представляю. но куда то хочется

дааа...
А чем вам 178, 144, 128 или 99 школы не угодили?

Agassi попробуйте домашнее обучение

А вы пробовали?

Татьяна Вакалюк В гуманитарный класс конкурс был огромный, в остальные - нормальный... при желании проходимый.

Без денег там делать нечего, там не все допы нужны деньги - это не обычная школа, согласитесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы