Что нужно, чтобы после начальной школы попасть в 9 гимназию?

Татьяна Вакалюк да.
Именно. Если есть у человека склонность к конкретному профилю - имхо, ему туда и надо. На конкретный профиль. А не просто для того, чтобы "учиться в девятке" неважно зачем, для самореализации родителей.
Мы и так поллета слезы лили, фигурально выражаясь, потому что у нас отличная школа. Но профиль другой.

очень мало кто над профилем задумывается к 8 классу, чаще легкий намек на склонность прослеживается... учатся и такие детки в статусных школах и заканчивают. Но откровенно говоря, мне сложно назвать "сильную" школу в Екатеринбурге с высокимуровнем преподаванием естественных дисциплин. Скорее это 9. Да, меня чуток шокировало, что на олимпиадах у них все ответы как под копирку - те просто зубрежка. Но в общей биологии и это нужно.
Можно на педагога пойти в другую школу, но это как повезет... учитель может быть очень хорошим, а интереса в классе нет, работать с 3 учениками сложно, когда задача - научить весь класс.

А поборов не бойтесь, ничего там сверх меры не требуют, а подарки учителям - это дело добровольное

Augusta учитель может быть очень хорошим, а интереса в классе нет, работать с 3 учениками сложно, когда задача - научить весь класс.

да :)

Augusta Скорее это 9

...и мы тоже три года искали, читали, разговаривали...просто как очень далекие от темы родители...и пришли к тому же выводу.

Augusta поборов не бойтесь

не понимаю слова "поборы" вообще :)
Но два человека написали про некие заоблачные суммы. Хочу услышать их ТЗ очень.

Татьяна Вакалюк .у нас и из родной школы человек на биофак МГУ поступил, с блестящими баллами. Вот девятка девяткой, биология биологией, но...

одаренные дети не только в 9-ке обитают :) особенно если хорошая гимназия и умеют с такими детьми работать. опять же и не все дети в 9-ке одаренные, некоторые просто "натасканные"

Augusta учитель может быть очень хорошим, а интереса в классе нет, работать с 3 учениками сложно, когда задача - научить весь класс.

вот я об этом же

белая сирень одаренные дети не только в 9-ке обитают особенно если хорошая гимназия и умеют с такими детьми работать. опять же и не все дети в 9-ке одаренные, некоторые просто "натасканные"

хорошо сказали
Это правда. Одаренных и в жизни очень мало...

Раз уж разговор про профили школ пошел.....
не подскажите, знающие, какие школы на математике/ информатике больше специализируются, чтоб на будущее присмотреться, т.к. у ребенка явно математические способности проглядывают и логика очень хорошо развита. Я так поняла, что девятка сильна в естественных науках, языках или там все сильное?

Кристин какие школы на математике/ информатике больше специализируются

так 130-й лицей. больше я не вникала, но есть и другие, попроще.

Augusta

Кристин Я так поняла, что девятка сильна в естественных науках, языках или там все сильное?

с 5 по 7 класс в 9-ке гуманитарное направление, потому что это все-таки гимназия. с 8 - профильные классы, там и математический уклон есть :)

белая сирень
Татьяна Вакалюк

Я вот думаю над вопросом школы для дочки... Дочке скоро 6. Живем на Уралмаше. Да, живем около метро. Голову уже сломала с этими школами... эх (простите , автор)
Ребенок левша и похоже с творческими наклонностями...
И тут мои амбиции и мои представления сильно "кренит". По идее отдать наверное надо в арт-этюд, это проще всего - логистически и в плане поступления. А все мои мысли о 99 и 144. Тк эти школы вроде посильнее в среднем звене...
Вот как быть? Как саму себя перешагнуть и надо ли?!

Татьяна Вакалюк

Татьяна, вы даже не размышляйте пока - пусть в 9 идет и поучится там. После 1 полугодия решите - перейти всегда успеете. Настройте ребенка только, что сложно будет... но и интересно

Augusta Настройте ребенка только, что сложно будет... но и интересно

так она явно лучше меня кухню за год изнутри посмотрела. Сложно - это же здорово! не все же сложность на стороне добирать :)

Кристин Раз уж разговор про профили школ пошел.....
не подскажите, знающие, какие школы на математике/ информатике больше специализируются, чтоб на будущее присмотреться, т.к. у ребенка явно математические способности проглядывают и логика очень хорошо развита. Я так поняла, что девятка сильна в естественных науках, языках или там все сильное?

на математике много школ профилизируется. Отталкивайтесь от района в котором живете. Список по результатам ЕГЭ откройте и гляньте, в какой школе хорошие результаты в вашем районе.
Только результат еще и от выпускающего учителя-предметника зависит...

Татьяна Вакалюк так она явно лучше меня кухню за год изнутри посмотрела. Сложно - это же здорово! не все же сложность на стороне добирать

Замечательный у вас ребенок Вот мне бы так воспитать своих)))

Вивочка™ oper, мы с вами уже про 33-ю разговаривали. может пойти в 9-ю в Березовске или во 2-ю тоже нашу? они лучше, чем 33-я и сам ходить сможет. в 9-й (Береза) есть много доп занятий + спортшкола рядом, если куда-то захочет на секции.
я бы тоже свою много куда хотела засунуть, но по здоровью нельзя, да и самой тяжело будет, и ребенку тоже

не берут без прописки. если что то изменится к 5 классу- я конеш за 9школу березовского. но чую я не одна такая умная и придется затратно по времени и деньгам возить туда, где берут.

аноним дааа...
А чем вам 178, 144, 128 или 99 школы не угодили?

я про них просто не в курсе. потому и спрашиваю. а про 9-ку тут всем глаза смозолила тема.

Кристин у ребенка явно математические способности проглядывают и логика очень хорошо развита

ой...в началке, чисто имхо, не математика важна в чистом виде. А логика. Логика так, логика сяк. Если математика преподается с хорошим уровнем логики...вот как покойная 2100, например...да хорошим педагогом, который понимает, что делает...может, и не нужна, спецсуперпупер математическая школа прямо сразу.
А то я тоже думала класса до 6го, что у меня математик. Даже почти в 130ку ее перевела, брали. А оказалось, что вообще ни разу не. То есть ну как? любит математику, хорошо ее понимает и ухватывает. Но - биология, физика и химия намного лучше, ближе и понятней. А математика - только как средство, как инструмент.

Татьяна Вакалюк покойная 2100

не отстояли????? жаль. надежда есть?

oper не отстояли????? жаль. надежда есть?

ну в этом году нету в перечне :( год-то не последний, чай.

Расскажу про "поборы" в 9-ке, ребенок закончил школу в этом году. Раз в полгода сдается добровольный взнос в фонд гимназии 2500 + 1000 на клининг и охрану. Взнос абсолютно добровольный, никто никого никогда не заставляет, но в основном все сдают. На нужды класса мы собирали 2-3 тыс. в год, на экскурсии и театры дополнительно. В старших классах есть факультативы, также все добровольные - 3000 за предмет в полгода, хорошая альтернатива репетиторам. По-моему никаких заоблачных цифр нет.

BMW72 В вашем случае придется спорт, наверное, подвинуть.

а мы не подвинули, все успеваем. даже если приходится уходить и утром с уроков или на несколько уроков раньше, то проблем нет. Со всеми учителями и руководством - все решается. Ну и от ребенка зависит - самоорганизация и самодисциплина. И учимся на отлично. Тяжело, но выполнимо. Удачи всем!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы