Что нужно, чтобы после начальной школы попасть в 9 гимназию?

Аноним там не все допы нужны деньги

не поняла :)
во всех школах на все допы нужны деньги. А есть школы с допзанятиями бесплатно?
На подготовительные нужны деньги, да. Так это ж те же допы. Стоимость часа - копеечная по меркам города.

пусть займется лепкой, рисованием, лего. Может быть на эти курсы? Или английский язык?

при поступлении в 9-ку уровень уже должен быть достаточно высокий. плюс учитывается портфолио - победы на городских-областных-всероссийских-международных конкурсах и олимпиадах.

Татьяна Вакалюк А есть школы с допзанятиями бесплатно?

есть иногда
но и уровень соответствующий может оказаться

Вивочка™ а попасть в 9-ку денег надо и не мало

например, для чего?

белая сирень плюс учитывается портфолио - победы на городских-областных-всероссийских-международных конкурсах и олимпиадах.

по областному постановлению при поступлении в любую школу в любой профильный класс есть преимущественное право поступления для победителей олимпиад городского и выше уровня. Девятка тут не исключение :)

9-ка это больше пиар) тогда уж любую гимназию возьмите. Конечно, в школе где за 1 год сменилось 3 учителя. Учить детей некогда. Попробуйте поменять школу. Может до 5 класса вы догоните уровень 9-ки, раз так туда хотите. Но туда нужно будет вбухать денег, если хотите достойное образование. Сейчас, к сожалению, только так...

белая сирень например, для чего?

Для экскурсий, фотографов, школьной формы и пр.

Аноним Для экскурсий, фотографов, школьной формы и пр.

господи :)
А в других школах этого ну вообще не бывает? Формы? фотографий? выходов?

Татьяна Вакалюк господи :)
А в других школах этого ну вообще не бывает? Формы? фотографий? выходов?

вот-вот)) причем там было утверждение, что много денег нужно, чтобы ПОПАСТЬ в 9-ку. вот мне и интересно, куда именно нужно много денег :)

белая сирень вот мне и интересно, куда именно нужно много денег

вот мне тоже очень интересно, жду с нетерпением, вдруг разъяснят?

Аноним Для экскурсий, фотографов, школьной формы и пр.

ой, да ведь как в большинстве гимназий все тут будет
Неужели в 9-ке на это особые затраты, которые намного больше, чем в других гимназиях?
Понятно, что если бы говорили что нужны вложения на ежедневные занятия с репетитором для ребенка который не тянет (в т.ч. на контроль выполнения ДЗ)
а оказывается экскурсии...
При чем под "не тянет" также подразумеваю невнимательность, несобранность, быструю утомляемость и т.п. Хотя ребенок может быть умничкой

Leksа Нам ребёнок, поступив в 9-ку, нехило так денег по году сэкономил. Около 80-90 тыщ

ой! как это? :)

Ибис Понятно, что если бы говорили что нужны вложения на ежедневные занятия с репетитором для ребенка который не тянет (в т.ч. на контроль выполнения ДЗ)
а оказывается экскурсии...
При чем под "не тянет" также подразумеваю невнимательность, несобранность, быструю утомляемость и т.п. Хотя ребенок может быть умничкой

так 9-ка и позиционируется как школа для одаренных детей. это не новость. и если родители свои амбиции ставят выше возможностей ребенка - ну тут только "тянуть" и "дрессировать". тогда да, деньги на репетиторов круглосуточных. ну разные дети все, что поделать-то, и не всем нужна именно 9-ка, я считаю.

Татьяна Вакалюк Формы? фотографий? выходов?

Уровень не тот, там на подарки учителям скидываются не бедняцкими суммами и там нет родителей, которые на туалетную бумагу жмуться

Татьяна Вакалюк

А у Вас там кто-то из детей учится?

Татьяна Вакалюк ой! как это? :)

да, и тут послушаю

Аноним А у Вас там кто-то из детей учится?

еще нет, через неделю будет...

Аноним Уровень не тот, там на подарки учителям скидываются не бедняцкими суммами и там нет родителей, которые на туалетную бумагу жмуться

хоссподи опять же...какие-то не те проблемы, имхо. Подарки учителям? бедняцкие суммы? что такое бедняцкие суммы?
Мы вообще не хотели бы ничего ни на что сдавать нигде чтоб бесплатно кормили и т.п. Но так же не бывает.

Аноним там нет родителей, которые на туалетную бумагу жмуться

это печально, да

Татьяна, Люда поступила? поздравляю, помню читала вашу тему про курсы в девятке

Татьяна Вакалюк еще нет, через неделю будет...

Вот тогда и поговорим

Pere Люда поступила?

да...
Но у нее была такая горка приоритетов, что было бы странно, если бы ее не взяли.
Вот теперь сижу, считаю свой бедняцкий кошелек и думаю, потянем ли учебу и туалетную бумагу.

Аноним Вот тогда и поговорим

о чем? рассказывайте сейчас, не поздно еще вернуться взад, в...эээ...не девятку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы