Шпагат и вообще растяжка. Нужна быстро для младшей школьницы. В идеале месяц. Как?

Дочка 8 лет
Очень неожиданно ее пригласили в концертный состав (хотя метила в группу для начинающих, несмотря на то что опыт танцевальный имеется). Сказали что талант есть. Фактура правильная и запоминает все с ходу. НО.... растяжка совсем слабая. Дали месяц(ну может чуть больше) чтоб сесть на шпагат и еще колесо делать научиться.
Мне так-то пофиг и я бы с удовольствием поводила в начинающую группу, чтоб их именно там и растянули, а дочка очень просится именно в эту группу.
Вопрос в том как ее растянуть. Вообще не знаю с какого угла подступиться. Чтоб и результат был и не навредить по глупости.
Подскажите опытные мамы, как правильно и быстро растянуться.
Может можно куда-то походить к тренеру индивидуально?

За месяц не расстянуть, если только"рвать", сходите на индивидуалку, посадят, но это больно, нужно терпеть и нужно ли это вам? Мало ли потом в лет 30-40 связки заболят итд.Постепенно с разогревом ежедневно нужно, а не за месяц.

subaruXV автор темы Поздравляю вас! Очень хорошо, что дочка стремится! У вас вместе все получится. И взрослые тети с одеревеневшими мышцами растягиваются. Вам–то сам Бог велел!
По существу. Если будет возможность, конечно, лучше к профессионалу.
Я вот, не помню, с чего начинать. Если не подскажут тренера, буду вспоминать!

Лёлик.

Еще как растягтваюся в таком возрасте. Не пугайте маму. Тем более, профи сказали, что данные есть. Они же видят. А выворотность ног у Вашей дочки хорошая?

Лёлик. За месяц не расстянуть, если только"рвать"

ну если чуть не дотягивать будет, то не выгонят конечно. главное чтоб прогресс хороший был. если будет видно что работала, что оставят.
а вот как над этим работать я не знаю.

Лёлик. сходите на индивидуалку

к сожалению наш препод загружен по самое нехочу и она не может нам индивидуалку дать. вот думаю куда в другое место податься

Лёлик. это больно, нужно терпеть

объясняла. знает. готова терпеть

ЛисиЧЧЧка А выворотность ног у Вашей дочки хорошая?

ЭЭЭЭЭЭЭ?? выворотность ног это как? я помню в моем детстве на танцах было такое про выворотность ног. но вот что это значит... убей не помню :))

ЛисиЧЧЧка Поздравляю вас

спасибо большое

ЛисиЧЧЧка Если будет возможность, конечно, лучше к профессионалу.

возможность есть. но куда податься не знаю

subaruXV автор темы опыт танцевальный имеется).

Не понятно где вы его получали. Девчонки не занимаясь танцами все норовят на шпагат сесть. А вашей 8 уже и занималась, а растяжки нет, странно как-то

subaruXV автор темы выворотность ног это как?

Не ног, а стопы(!) И опять странно, где ж вы занимались?

Могу посоветовать своего преподавателя по танцам. С детьми тоже вроде работает. Бывшая гимнастка.

автор,если никого не найдете.напишите в личку мне.

made in Siberia Не понятно где вы его получали.

а что изменится от того что я вам назову коллектив в котором занимались? я вроде сюда пришла обсуждать не бывший наш опыт.
Но если это так важно, то могу озвучить. Танцевали 2 года в солнышке и еще год в E-Dance

made in Siberia А вашей 8 уже

капец какая старая :)

made in Siberia Не ног, а стопы

Лисичка написала ног. я повторила.
Я поняла что вы большой спец в этом вопросе и потому очень прошу вас, подскажите все таки как растянуться то. Вы же явно точно это знаете

Reggi Могу посоветовать своего преподавателя по танцам. С детьми тоже вроде работает. Бывшая гимнастка.

Посоветуйте пожалуйста

babyмама автор,если никого не найдете.напишите в личку мне

уже пишу

Эрисс Детская йога вам в помощь, там мягко растягивают

думаю что растянут то там точно, но насколько быстро?

Написала в личку

made in Siberia

Я как раз имела в виду выворотность ног! Т.е.верхнюю выворотность.

subaruXV автор темы 2 года в солнышке и еще год в E-Dance

речь о том что если к 8 годам имея за плечами (за ногами) опыт 3 лет нет растяжки, вряд ли кто поможет за месяц это сделать. Порвать- да, за ваши деньги. не насилуйте ребенка, все нужно постепенно, не вопрос "жизни и смерти". Поговорите с хореографом (кто советовал), попутно на занятиях и растянут, гнать то куда. Все остальное у девочки есть, заинтересованы, хороший педагог от хороших учеников не отказывается.

subaruXV автор темы Вообще не знаю с какого угла подступиться. Чтоб и результат был и не навредить по глупости.
Подскажите опытные мамы, как правильно и быстро растянуться.

Ну если есть к этому способности, то и за неделю сделать можно...
Мы стали ходить на карате в сентябре через 2 недели ребенок сидел на шпагате поперечном...
Делали каждый день по 15 минут растяжки, садился и раскачивался, после этогос адится на шпагат любой без разогрева спокойно...

ЛисиЧЧЧка Т.е.верхнюю выворотность.

Речь не о классическом балете, а о танцевальной студии.

made in Siberia

Чо та Вы разумничались!

Окунёк

Поддерживаю! Тут еще от данных много зависит. Но, однозначно, если хоть минииум даннвх есть (а у девочки данные увидели спецы), то за месяц, пусть не поперечный, но долевой точно получится. (Тренировки ежедневно – обязательны)

ЛисиЧЧЧка Чо та Вы разумничались!

Пойду хлебну и сплЯшу еще.

Детей жалко порой, учебный год начинается, сейчас все соки выжимать из них начнут

made in Siberia

Да ладно! )))) Если сама хочет, что не поддержать? В жизни все пригодится!

made in Siberia Детей жалко порой, учебный год начинается, сейчас все соки выжимать из них начнут

а у меня из ника видно, что я в основном соки из ребенка выжимаю? или может аватарка моя говорит о том, что мой ребенок самый заезженный?

я уже поняла, что вы в теме. ваше мнение учту. чесна-чесна :)

Автор, а вы в любой район города возить сможете? Я поговорю завтра с гимнастками, я думаю, вам 1-2 занятий хватит, просто чтоб правильный комплекс упражнений показали, а остальное тренировки дома, без них никак.
У подруги когда дочку растягивали, занимались только растяжкой по 3-4 часа в день, но ей нужно было не просто сесть на шпагат, там уже другие задачи стояли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы