Школьное питание

Учимся в 144 гимназии.В прошлом году обед с дотацией стоил 39 руб.В этом объявили 105.Это у всех школ дотацию сняли?Питание надо сказать неважное было(то, извиняюсь, волосы в супе,то мухи).Одно дело 40 руб выкидывать за такое,а тут в три раза точти.Альтернативы не вижу,каждый день 6 уроков,как без обеда?А у вас в школах как обстоят дела?

WISHNYA автор темы Это у всех школ дотацию сняли?

да :(

у нас в прошлом году по 50 рублей за обед собирали, ну видимо + еще дотация.....в этом еще не знаю.
www.ekburg.ru/officially/glavadoc/glavadoc2014/7432/

В том году по 65 руб. платили, в этом - 90 руб, сын сказал. Ему жалко такие деньги отдавать, потому что он почти не ест в столовой. Платим по квитанции. Выход один - не платить, тогда нас поставят в стоп-лист до 31 мая. А в июне заплатить долг.

Меня могут как-то заставить подписать договор? Я не хочу, чтобы моя дочь была подписана на питание в школе, т.к. она там все равно ничего не ест. На эти деньги ей лучше яблоки/бананы буду покупать. Если я физически этот договор не подпишу, с меня же не могут долг какой-то требовать?

У нас 85 р обед, сказали только отказ со справкой послушаю тему

75 р сказали платить без дотации, 176 школа

Yarinka www.ekburg.ru/officially/glavadoc/glavadoc2014/7432/

то есть даже для многодетных и малообеспеченных льготу сняли?
Хорошо же нам Крым аукается :(

Капучино

я так понимаю это у кого аллергия .

у нас и в прошлом году средняя школа около 80 платила... в этом еще не озвучивали

лисено_к

Аллергия на что?? Хоть на что?
Второй день в школе, ребенку уже не нра.

лисено_к сказали только отказ со справкой

на каком основании? тоже предстоит ругаться, надо хоть знать, на основании чего могут заставить.
как-то странно здесь сочетается гражданское право и государственное регулирование. с одной стороны, если я услугой не пользуюсь, договор не подписывала и денег не плачу, по закону мне предъявить ничего не могут. с другой - все эти туманные "так положено!" кем положено?

У нас в школе есть возможность выбрать: завтрак (55 руб.)/обед без супа (80 руб.)/ обед с супом (95 руб.)

Капучино что если ребенок больше 4 часов голодный - то его выдворяют из школы.

разумно было бы, если бы родители подписывали какую-нить бумагу, что обязуются ребенку выдавать еду с собой. только наше государство со здравым смыслом не всегда дружит:(

У нас тоже повысили, но дети не запомнили на сколько. Платить буду, так как в 11 и 15 лет, даже при наличии нормального завтрака дома, в школе растущий организм съедает все более-менее съедобное, яблока, им увы недостаточно.

Rumpelstilzchen

Не знаю , что скажет))))))))

math

А за нас выбрали обед детям)))) сказали завтракать дома. Надо)))))))) правда разница между завтраком и обедом 5 р)))))

С 5 класса обеды свои с собой. Горячего не поешь, конечно, но школьные супы и каши тоже не поешь. Не видела я школы, где еда рвотного рефлекса не вызывает. Носим обычно винегрет, йогурт, банан и воду.

Огневка Платить буду, так как в 11 и 15 лет, даже при наличии нормального завтрака дома, в школе растущий организм съедает все более-менее съедобное

так слава богу, если хоть что-то ест. моя не ест вообще. даже хлеб. а выкидывать полторы тысячи в месяц откровенно в помойку мне религия не позволяет.

аноним разумно было бы, если бы родители подписывали какую-нить бумагу, что обязуются ребенку выдавать еду с собой

Полностью поддерживаю. НО!
Нам завуч на собрании сказала, что давать детям с собой еду категорически запрещается. Потому что дети об этой еде забывают, она тухнет, воняет, а хуже всего, если ребенок потом этой тухлятиной отравится и друзей накормит и отравит. А еще сказала, что несправедливо, если один будет есть яблоко, а остальные 28 человек будут на него смотреть и завидовать. И отказаться от школьного питания нельзя, потому что по САНПИН нельзя держать голодом ребенка больше 4-х часов. В защиту школьного питания завуч приводила такие аргументы: "Мы сосисками кормим!" "У нас тоже мясо есть, в котлетах". Я посмеялась про себя, но вслух ничего не сказала.

Танюшкина радость И отказаться от школьного питания нельзя, потому что по САНПИН нельзя держать голодом ребенка больше 4-х часов

кто является контролирующим органом и какие санкции?
если б это бесплатно было, так пусть хоть после каждого урока котлеты свои условно-мясные предлагают, так ведь нет же! получается навязывание платной услуги, что вроде как запрещено законом. подумала, не нашла вроде бы больше ни одного случая, когда ребенку нужно было бы что-то делать ОБЯЗАТЕЛЬНО, но за свои деньги. прививки-осмотры - бесплатно. взносы, если не хочешь, можно не платить (мы платим, т.к. знаем, куда идут).

144 всех переплюнула ценой за обед более чем в 2 раза стоимость повысилась, с нетерпением жду собрания, хотелось бы узнать откуда взялась такая цена, почти равная комплексному обеду в кафе. Но без обеда весь день не дело, может есть возможность договориться только на второе, а от супа, например, всем отказаться, все равно его никто не ест

аноним Меня могут как-то заставить подписать договор?

нет. вам нужно написать заявление на имя директора от отказе от организованного шк.питания и передать через ребенка кл.руководителю или самим отнести в канцелярию. я так сделала в прошлом году.

Танюшкина радость по САНПИН нельзя держать голодом ребенка больше 4-х часов.

это не закон

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы