Школьное питание

В 144 90 руб/завтрак и 105 обед

99 гимназия - обед без супа 80, с супом 95.
Без дотаций.
У нас еще на секции остается, я посчитала, с самостоятельным питанием больше 5 тыс в мес. получится.

Танюшкина радость В том году по 65 руб. платили

а в этом году еще суммы не озвучивали, собрание завтра

Школьное питание - это услуга, которую школа обязана предоставить (в соответствии с САНПИНом), но потребитель НЕ ОБЯЗАН ее получать (в соответствии с законом "О защите прав потребителей" ни одна услуга не может быть навязана, а так же обязательная услуга не может быть платной, платные услуги не могут быть обязательными)

Пишите заявление на имя директора об отказе от услуги.

Капучино А еще в том году завтрак был бесплатный, он есть во вторую смену?

У вас же второклашка? Вам не надо платить за еду, всем с 1 по 4 классы завтраки бесплатные (для тех, кто во 2-ю смену, тоже).
Если только у вас есть продленка, тогда да, за 2-й прием пищи надо платить.
В теме, как я поняла, возмущаются только родители детей постарше - дотацию в размере 11 рублей сняли с 5-11 классов.

Нет, ну вот организаторы питания по 144: gymnasium144.ru/rus-go-cms-page-122.html
Вот озвучена цена. Так ее же всяко не школа скалькулировала, а организатор. Соответственно, и вопросы к нему. Но 105 рублей - это, конечно, ужас :(

я правильно понимаю, что для коррекционных школ 5-11 классов остается бесплатное питание?

Татьяна Вакалюк

Ну школа видимо посчитала такую цену приемлемой и утвердила ее

Ptizza Ну школа видимо посчитала такую цену приемлемой и утвердила ее

а как школа может повлиять на это? никак. Конкурс выигран, дальше трава не расти...

Rumpelstilzchen Вот тут непонятно. Какой закон предусматривает написание заявлений на отказ от платной услуги?

заявление, это скорее для того, чтобы от ребенка отстали.. и для школы галочка, на случай проверки свыше и от ребенка и родителей отстали.. а то ведь начинают мозг ребенку выносить..

Танюшкина радость И отказаться от школьного питания нельзя, потому что по САНПИН нельзя держать голодом ребенка больше 4-х часов.

а конкретный номер она не сказала?
я знаю другую версию по санпин: школа обязана предоставить питание, если ребенок находится в ней больше 4 часов
про то, что ребенок обязан питаться и его выгонят, нигде там не сказано
Но искать истинную формулировку законов я не пробовала, может умные люди еще здесь про это напишут ))

У подруги дочь в 205,вчера звонила,рассказывала,что за питание им выставили цену 2500 в месяц,т.е. 100 р. в день,и это только за второе,супа не будет вообще.Тоже сказали,что отказаться от питания нельзя.
Нам ещё ничего не говорили,собрания не было.Но мой тоже совсем не ест в школе,он вообще легко может весь день не есть,только позавтракать и поужинать.Вот тоже думаю отказ от питания писать,если так цены задрали.У меня лишних денег нет,чтобы их просто так выбрасывать.

Rumpelstilzchen А они итак отстают

сопли не жую, но если родная школа просит написать заявление, мне не сложно потратить на это 1 минуту, а вот что касается справки из поликлиники,

лисено_к сказали только отказ со справкой

это уж точно нет.

[cit]Татьяна Вакалюк [
Я не знаю всех правил этих конкурсов, победителей не руководство выбирает?

Ptizza Я не знаю всех правил этих конкурсов, победителей не руководство выбирает?

нет, конечно.

Татьяна Вакалюк

Значит нам повезло больше всех, из класса обедает только 1 девочка

Garfield отказаться от питания нельзя.

нельзя, потому что, если все откажутся от питания, школьная столовая, которая кстати не имеет к школе никакого (ну или почти никакого) отношения, разориться))

Arwen Undomiel нельзя, потому что, если все откажутся от питания, школьная столовая, которая кстати не имеет к школе никакого (ну или почти никакого) отношения, разориться))

а я здесь при чем?

Arwen Undomiel потому что, если все откажутся от питания, школьная столовая, которая кстати не имеет к школе никакого (ну или почти никакого) отношения, разориться))

между прочим...по СанПиНу ответственным за охват питания является директор школы. А организация, которая выиграла тендер, просто кормит.

НаталЪя многодетных и малообеспеченных льготу сняли?

многодетные, опекаемые, инвалиды и малообеспеченные продолжают питаться бесплатно.
Дотация от государства была 11 рублей за обед всем остальным питающимся детям - вот её больше не будет. Т.е. по сути обед для родителей стал на 11 рублей дороже, по фату - рублей на 20 - 30, но я думаю, тут с инфляцией связано.
У нас в месяц на обеды будет около полутора тысяч ( в том году 800 - 1100 руб., в зависимости от кол-ва дней в месяце).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы