Ну что, "первоклашки", поделимся впечатлениями?

Канеш, за 2 сентябрьских дня мало что можно узнать-понять о школе, но все же...

Расскажите о своей школе, что успели выяснить приятного-неприятного, можно и об учителе - район не важен, но обязателен номер школы.

Аноним автор темы район не важен, но обязателен номер школы

Типа по номеру же никто район не угадает, да?

Пока всё нормально. Родителям выдали первое домашнее задание - законспектировать всё, что ребенок раскажет про первый учебный день и сдать завтра в печатном виде.

аноним законспектировать всё, что ребенок раскажет про первый учебный день и сдать завтра в печатном виде.

а у нас первое домашнее задание - обернуть учебники и сделать закладки...:)

аноним законспектировать всё, что ребенок раскажет про первый учебный день и сдать завтра в печатном виде.

очень знакомо, какая школа?

аноним Родителям выдали первое домашнее задание - законспектировать всё, что ребенок раскажет про первый учебный день и сдать завтра в печатном виде

Вы это серьезно? А зачем это?

Начну первая
Школа 113... Уралмаш...
Пункт первый: продленка.
Тут все печально - если она и будет, то наберут всего по 6 человек с класса (то есть попадут не все нуждающиеся). Отдельного класса для продленки нет, дети будут шататься по свободным кабинетам. Вообщем, руководство школы настойчиво рекомендует детей на продленку не оставлять /что делать тем, у кого нет вариантов?../

Пункт два: организация процесса. Холл у школы очень маленький, утром там бардак и давка. По отзывам "старичков" - обычное явление. Лавочки, чтобы переодеться ученикам, маленькие и старые. и вообще их мало.
Гардероб общий с 1 по 8 классы крючки высоко для младших школьников
Первоклассники поднимаются до 3-го этажа не всегда под присмотром! Ну, то есть учитель вроде как встречает, но не поднимается вместе со всеми, кто-то идет и один.

Пункт три: кружки. секции, доп.занятия. Они вроде как и есть, но, вроде как все платные и какие-то... невыразительные, что ли... Ничего путнего не запомнилось, о чем бы можно было сказать: "о, здорово, что у нас это есть"

еще пункт: руководство. пока сложилось только мнение, что директор ну очччень любит сцену. Микрофон не выпускает из рук даже тогда, когда прекрасно можно говорить и без него
И вся самая ценная инфа о школе, которую она может дать - это рассказы о муз-танц. коллективе "Капитошки" и театре мод. что ли.
это ее самая большая гордость, как я поняла.

Вот. канеш, впечатлений будет больше. Но пока так.
ЗЫ: тема не просто треп, думае переезжать... и не факт, что рядом с этой школой... придется переводиться куда-нить...

аноним Типа по номеру же никто район не угадает, да?

эт я в том плане, чтобы все районы отписывались

Аноним автор темы Начну первая

оу, уже не успела
Нуу... неужели никто ничего не расскажет хорошего? и номер школы, ага. А то как узнать, где это хорошее? Или где не очень
А может, для вас хорошее, а для кого-то наоборот минус жирный?..

аноним сдать завтра в печатном виде

в отдел образования и в прокуратуру!

[cit]аноним [Пока всё нормально. Родителям выдали первое домашнее задание - законспектировать всё, что ребенок раскажет про первый учебный день и сдать завтра в печатном виде./cit]
Капец че меня ждет чрез 4 года(((.
А то и хлеще

у нас первое задание - притаранить саженец рябины завтра все первоклашки посадят по рябинке в школьном дворе (типа традиция такая)...не представляю себе по 150 рябинок в год, но вот так

Аноним автор темы Пункт первый: продленка. в нашей школе ее вообще нет

Аноним автор темы Гардероб общий с 1 по 8 классы гардероб с 5-11 класс, а вот малыши внизу переодеваются и со всеми шмотками идут на 2 и 3эт.

Аноним автор темы Пункт три: кружки. секции, доп.занятия

тоже ничего нет, школа в Ж/д р-не №148 с углубленным изучением отд.предметов

Ullla притаранить саженец рябины

э-э-э... а где их брать-то в одну ночь?

Ullla не представляю себе по 150 рябинок в год

Может их каждый год выкапывают (сами гибнут) и на то же место новые садят.

165 школа, пионерский.
Выбор на неё пал не случайно (мы не по прописке), во-первых это моя родная школа, во-вторых директор хорошая знакомая, учила меня, в последствии заняла руководящую должность.
Сегодня впервые забирала брата после уроков, это жесть.
Родителей, которые пришли за первоклашками дальше турникета установленного в 5 метрах от входа/выхода не пропускают, то есть зайдя в школу, даже в предбаннике была толпа родителей, давка сумасшедшая причём было ощущение, что за мелкими всей семьёй пришли - бабушки, дедушки, с детьми грудными, которые плакали и накаляли и без того непростую ситуацию, в это же время перемена у других школьников, шум, ор.
Дальше начали появляться виновники торжества - первоклашки, родители давай орать - Петя, Таня, Маша МЫ ТУТ (вопли) руками машут детей привлекая, потом этот водоворот закрутился, кто то выходит, кто то новый из родителей заходит. Высмотреть своего практически не реально, я во-первых ростом мелкая, во-вторых дирижабль с животом 39 недельным, мне реально было за себя опасно. Дальше когда часть разошлась и более менее освободила пространство вижу, мой бро одетый, рыдает на скамейке и его утешает другая учитель 1 класса, вот у меня сердце то чуть не пропустило удар.
Позвала его, помахала рукой, он ко мне кинулся, говорит - я тебя не видел, думал - за мной никто не пришёл!
Ну потом по дороге домой успокоился, повеселел, рассказал как прошел первый день, обошлось короче.
Но директору я конечно пожалуюсь, это нечто было.

аноним законспектировать всё, что ребенок расскажет и сдать завтра в печатном виде

Aniut в отдел образования и в прокуратуру!

не, в прокуратуру - это уже задание ребенку законспектировать все, что скажут родители :)

Окунёк а у нас первое домашнее задание - обернуть учебники и сделать закладки...:)

ну вот началось....Моя первоклашка вообще про это ничего не сказала!Сейчас спросила у нее,она "А аааа ну да надо обложки с веревочкой/закладкой!"
понимаю,что это не реально,но может ДЗ писали бы в дневниках....ну или распечатанные листочки с заданием

Bes я тебя не видел, думал - за мной никто не пришёл

ну надо ж было подготовить ребенка. если "никто не пришел" - сидеть спокойно ждать. позвонить по телефону (вот не поверю, что у современного первоклассника нет еще телефона). при всех нестандартных вариантах - в школе для него главная - учительница. обратиться за помощью к ней. в любом случае, взрослые проблемы разруливают взрослые.
подарите брату книжку "Что делать если"

Bes говорит - я тебя не видел, думал - за мной никто не пришёл!

Не, у нас еще с курсов четкая инструкция: сидишь у входа, ждешь, никуда не уходишь - ни внутрь, ни на улицу, мама ОБЯЗАТЕЛЬНО придет.

Если мама потерялась,
Значит, маму надо ждать.
Слишком долго маму ждать
Не придется.
Мама будет вас искать –
И сама найдется!

Аноним малыши внизу переодеваются и со всеми шмотками идут на 2 и 3эт.

нда.. жесть..

Аноним малыши внизу переодеваются и со всеми шмотками идут на 2 и 3эт.

У нас так же - одежда начлаьной школы хранится в классе.

Но дело в том, что я все подобные бытовые вещи знала до 1-го сентября, поэтому сейчас они откровениями не являются. И про суету у входа, и про хранение вещей, и так далее.

Чудная ну надо ж было подготовить ребенка. если "никто не пришел" - сидеть спокойно ждать. позвонить по телефону (вот не поверю, что у современного первоклассника нет еще телефона).

трубку ещё не успели приобрести, а на счет никто не пришел - мы вчера вечером договаривались, я сама лично ему сказала - я завтра за тобой приду, ни мама, ни бабушка, а я, он знал и ждал меня. просто сама организация, то есть полное её отсутствие цивилизованного забора первоклассников отсутствует напрочь.

аноним сидишь у входа ждешь, никуда не уходишь.

да сейчас знает, науськала, я просто не могла предположить даже, что столкнусь с такой проблемой.

Bes

А представляете если всю эту толпу в школу запустить. У нас то же ни кого в школу посторонних не пускают, как оказалось это очень удобно. А то родители и прочие родственники пришли все скамеечки заняли сидят своих чад ждут, а чужие на полу сидят переобуваются.

анонимка А представляете если всю эту толпу в школу запустить. У нас то же ни кого в школу посторонних не пускают

Ну ведь раньше не было этих турникетов, мы как то нормально без них обходились, не было давки такой, кто оделся - тот утопал домой, место освободилось, проблем нет.

анонимка родители и прочие родственники пришли все скамеечки заняли сидят своих чад ждут

На ю-маме несколько раз про такое читала, сегодня же в школе наблюдала противоположное - скамейки свободные, все мамы стоят. :) То ли родители ю-маму начитались и боятся присесть, то ли что.

Bes Родителей, которые пришли за первоклашками дальше турникета установленного в 5 метрах от входа/выхода не пропускают, то есть зайдя в школу, даже в предбаннике была толпа родителей, давка сумасшедшая причём было ощущение, что за мелкими всей семьёй пришли - бабушки, дедушки, с детьми грудными, которые плакали и накаляли и без того непростую ситуацию, в это же время перемена у других школьников, шум, ор.

86 школа, Химмаш
Утром примерно то же самое, в школе разрешили родителям пару дней детей доводить до раздевалки, но такое столпотворение, что ребенка раздеть было проблематично, так что я в общем поддерживаю правило "не пропускать родителей внутрь", родители занимали бОльшую часть помещения внизу около раздевалок, при этом, когда учителя собирали классы, чтобы отвести их наверх, особо ретивые родители забегали вперед и телефонами запечатлевая свое чадо и расталкивая остальных детей
Из неприятного - уже "ушла" тетрадка для математики куда-то, хотя утром была в папке для тетрадей
Из приятного - завтра у классной руководителя день рождения, будем поздравлять :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы