Ну что, "первоклашки", поделимся впечатлениями?

Технику чтения, ха ха. У нас есть кто читать не умеет. У вас был праздник букваря? Наши вот только букварь закончили, но еще не сдали его. Еще интересно умножение деление уже у всех ?

В школу ттт ходит с удовольствием. Дважды болела (ОРВИ), так во время болезни ныла, что хочет в школу. На продленку ходит с удовольствием - эти дни могла бы туда не водить, но дочь сказала, что хочет на продленку.

Домашнее задание задают мало, обычно прописать 3 строчки, иногда почитать или доделать поделку. Не больше получаса уходит (делает дома, не на продленке). Делает всё сама. Портфель собирает сама.

Я сама в шоке. Ожидала проблем куда как больших с нашим характером и по опыту старшей дочки.

Технику чтения у них в понедельник проверяли, но результат не знаю. Не должно быть плохо - как раз за время последнего ОРВИ у меня дочь со скуки наконец-то зачитала (я уж думала никогда такое не наступит). При этом букварь они вроде еще не закончили, не все буквы прошли. На математике только до цифры 8 дошли.

Анна Ним Наши вот только букварь закончили, но еще не сдали его. Еще интересно умножение деление уже у всех ?

У нас школа России, там букварь из 2-х частей, но буквы из прописей остались Ш и Щ, еще Ф.
Деления и умножения нет. Примеры решают в пределах 10. Постоянно натаскиваются с помощью 3000 примеров.

Анна Ним Технику чтения, ха ха. У нас есть кто читать не умеет. У вас был праздник букваря? Наши вот только букварь закончили, но еще не сдали его. Еще интересно умножение деление уже у всех ?

Нам на собрании говорили, что 15 слов-это на тройку. Дочь 75 слов прочитала, пасынок 14

olik У нас школа России, там букварь из 2-х частей, но буквы из прописей остались Ш и Щ, еще Ф.
Деления и умножения нет. Примеры решают в пределах 10.

То же самое.

Читаю-у многих продленка, вот бы нам тоже .

тоже школа России. продленки нет. только внеурочка (не каждый день)

спросила сейчас - школу любишь?
дочь - НЕТ
я - ну ты же с удовольствием ходишь, с ребятами дружишь, ну скажи, что тебе там нравится
дочь - только перемены
я - но ЮИ тебя хвалила, сказала, что ты активная и поднимаешь руку
дочь (серьезным полумрачным тоном) - я работаю ради жетона

пофиг))) полет нормальный. мне главное было, чтобы она НЕ болела. хотя бы не так часто, как в садике
вчера была на собрании: за диктант - хорошо, математика - отлично, техника чтения - 42 слова (в 1 четверти было 25), олимпиаду по окружайке хорошо написала...

о каникулах я мечтаю. не потому что школа - а от своей работы отдохнуть и выспаться))))

Личное дело дочь (серьезным полумрачным тоном) - я работаю ради жетона

Личное дело мне главное было, чтобы она НЕ болела. хотя бы не так часто, как в садике

моя тоже часто болеет( в первой четверти не болела, а во второй 2 раза.

Вилена в первой четверти не болела, а во второй 2 раза.

моя в первой четверти 2 недели ходила с синуситом. не желала сидеть дома.
в конце второй сдала и с удовольствием отсидела дома неделю с опоясывающим герпесом.
ниче, сейчас все передохнём...

Полет нормальный. Учится. Мне самой нравится, как у нее почерк все лучше и лучше становится. Каникул все равно боюсь - она (+ еще одна) мне мозг вынесут за это время. Видимо, 1 числа на стену прицеплю режим дня и будем по нему жить.

olik

У нас прописи другие, Ш,ФЩ прошли. Осталась одна буква, твердый знак.
В день проходили по букве, по моему, гонка какая то.
3000 примеров записала, спасибо за наводку. Купим и будем после НГ заниматься. Математика у нас ужасная, имхо. Намешали всего, умножение деление, дециметры. Начальная школа 21 века программа у нас.

Анна Ним умножение деление, дециметры.

Ой кошмар, каша какая-то получается.

olik

Да, каша, точно.
Но ведь умные люди программы составляют. Видимо зачем то это надо

Я каникулы жду с ужасом. Это же надо детей развлекать, готовить, мирить. А так утром сдал - вечером принял, и научат, и развлекут, и покормят, и погуляют, и дома тишина - красота!

дама в зеленом платье А так утром сдал - вечером принял, и научат, и развлекут, и покормят, и погуляют - красота!

А во втором классе не будет у нас продленки, и скорее всего вторая смена. Ужас.

В школе очень нравится, хочет ходить и в субботу
(Пол года назад в школу идти не хотела).
Болела много - 2 раза с температурой и больничным, и 2-3 недели с соплями и кашлем.
(В садике не болела вообще)
Проблем особых нет. Ничего не теряет ттт, уроки делает сама минут 15.
Не любит письмо и любит музыку, чтение, да и все остальное...
По технике чтение -108 слов, диктанты писали на этой неделе, пока не знаю как.
Были олимпиады в классе и по параллели, по математике заняла 1 место. Дали грамоту - очень довольна.
С классом ездили 3 раза в театр- выставку- экскурсию, в пятницу утренник в классе. Плюс в школе проходят разные мероприятия.
Скучать некогда.

Умножения- деления вроде нет... Дециметры и килограммы-миллиграммы, этим достает нас весь день))

olik А во втором классе не будет у нас продленки, и скорее всего вторая смена. Ужас.

Зато к четвертому классу ребенок сам ходить будет - старшая ходит. ;)
Там уже другая проблема - убедить ребенка, что она не настолько большая, чтобы в 7 вечера в декабре гулять вместо того, чтобы идти домой после школы.

Моя счастлива в школе)))
Диктанты - одни 5. Пишут 2 пропись. Буквы все изучили, теперь тренируются. На дом стали задавать порой по 2 страницы написать. Пишет легко, все делает в продленке.
По математике легкотня. Допом занимаемся дома - счет до 20 и до 100 ( мозг развиваем). Все успевает на уроке сделать. Некоторые ребята доделывают дома.
Чтение проверяли в ноябре - 87 слов в минуту. В среднем в классе читают 50-60 слов, худшие результаты - 16 и 18 слов в минуту. В октябре записалась в школьную библиотеку, много читает, сама меняет книжки.
В продленке до 18.00. В сентябре еще уставала, с октября уже нет. В продленке почти все время занято внеурочкой. Замечательного качества - на этой неделе концерты, выставки, открытые занятия. Все на очень достойном уровне.
С учителем повезло, с ребятами в классе и с родителями - тоже.
В первой четверти я очень утомилась, поэтому ждала каникул. Дочери все было нипочем. А сейчас, если бы каникул не было - я бы не расстроилась.
Адаптации у ребенка не было вообще.
Болела 1 раз на прошлой неделе, без температуры - только насморк. 3 дня посидела дома и все направилось.
Словом - полет нормальный. Ттт, чтоб не сглазить!
Да, 6-летки в нашем классе выделяются здорово - уставшие, слабые, измученные. Без слез не взглянуть((( родители уже осознали, что ошиблись, но назад не отмотаешь и 2 года в первом классе не просидишь((( говорят - что делать, будем тянуться, может, через некотороетвремя ( годы) выправимся((( жаль и деток, и мамочек...

Larina Да, 6-летки в нашем классе выделяются здорово - уставшие, слабые, измученные

ой, мне кажется, это необязательно от возраста зависит))
моя семилетка СДВГшка тоже подустала за полгода. хорошо хоть первоклашкам доп. каникулы будут в феврале...

Личное дело за диктант - хорошо, математика - отлично,

Larina Диктанты - одни 5.

А разве в 1 классе ставят оценки? Наших вообще никак не оценивают. И не читают еще, только слушают. С 3 четверти только чтение начнется. Программа, вроде, "Перспективная школа России 21 века" называется.

Танюшкина радость А разве в 1 классе ставят оценки?

сначала наклейки клеили. потом стали по двум шкалам оценивать - аккуратность, правильность.
теперь на одну общую оценку перешли.

в тетради за диктант написано "хорошо".
по математике наклейка, рядом "отлично"

Танюшкина радость Программа, вроде, "Перспективная школа России 21 века" называется.

У меня у одной дочери программа "Начальная школа 21 век", у второй - "Перспективная начальная школа", "школа России" - это еще одна программа. А у вас какой-то гибрид.

У нас оценок нет. В качестве оценки может выступать восклицательный знак на полях тетради по письму, если ну очень красиво написано.

Танюшкина радость А разве в 1 классе ставят оценки?

Личное дело в тетради за диктант написано "хорошо".
по математике наклейка, рядом "отлично"

Запретили учителям (Челяб. обл., не знаю как у кого) ставить хоть какие-либо оценки, будь то солнышки или еще какие закорючки.

Вилена Запретили учителям

ну нас всех устраивает. никто не жаловался

За диктанты ставят настоящие оценки.
В дневнике настоящие оценки только по музыке и англ.
В дневниках оценки в виде наклеек

У нас наклейки клеят " хорошо, отлично, молодец", но в последнее время иногда оценки ставить стали, учитель говорит- дети просят))), у них есть стимул пятерку получить. Контрольные тоже писали , хорошо все, проверка чтения тоже - ок. Меня вот только удивило что по русскому начали уже учить состав слова- приставка, корень, суффикс, что-то я думала позже это проходят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы