Ну что, "первоклашки", поделимся впечатлениями?

Bes

Раньше нас поголовно всех за ручку в школу не отводили и не забирали. 1 сентября отвели родители в школу, а дальше сама ходила, и таких было большинство . В 19 школе 10 первых классов по 28-30 человек представляете какая толпа родителей в школу разом ввалиться

ой, нам до школы еще далеко, три года, но почитываю тут и удивляюсь вот чему: первые классы учатся не на первом этаже! в моем представлении - младшая школа всегда на первом этаже, со своей отдельной раздевалкой (но эт не обяз, да, малышам и в классе можно). где логика, трудно нач школу на первый этаж пересадить?

Мы из Березовского. От школы №2 в восторге.
1 сентября линейка у школы. В классе все прошло отлично, ребенок рассказал, что к ним по видео с доски (я думаю, что через комп учительница сделала фильм) говорили пожелания доктор айболит, карлосон, шапокляк. Очень весело было. Затем построились и пошли в парк Победы на торжественную городскую линейку первоклашек. Поздравляла админ.города, мер и подарили каждому первоклашке сладкий подарок (шар шоколадный с игрушкой внутри).
2 сентября было 3 урока. Конечно после уроков в холле школы было тесно, но не смертельно. Учительница сказала, что всех детей будет выводить. Детей всех быстро разобрали. Кто хотел между собой общались во дворе школы.
Самое главное ребенок в восторге.

Секуринега

Хоть прям, хоть не прям я немного раньше вас в школу пошла и продленки у нас не было, ходили сами толпой с подружками, а не с родителями за ручку.

AbyssusK первые классы учатся не на первом этаже!

Что в школе, где училась я, что в школе, где учатся дети, на первом этаже никогда не было началки. На первом этаже были кабинет музыки, кабинет труда, еще какие-то подобные специализированные, спортзал, столовая. У нас еще в обеих школах еще и музыкальная школа была в том же здании, тоже часть первого этажа.

В итоге на первом этаже просто нет места под началку, даже 1-2 кабинетов, а началке надо минимум 10, если 2 смены по 5 классов в параллели. Началка в основном на втором, в этом году один класс попал на третий, но это вынуждено (потому что 6 классов).

Bes Но директору я конечно пожалуюсь, это нечто было.

На что пожалуетесь? На родителей и себя в их числе, которые вели себя как в зоопарке??

Bes трубку ещё не успели приобрести, а на счет никто не пришел - мы вчера вечером договаривались, я сама лично ему сказала - я завтра за тобой приду, ни мама, ни бабушка, а я, он знал и ждал меня. просто сама организация, то есть полное её отсутствие цивилизованного забора первоклассников отсутствует напрочь.

Мы не успели, он не понял, я растерялась... А жаловаться будем на отсутствие организации... Кто и как должен организовать толпу взрослых людей!! сознательных, казалось бы, которые даже не запущенными в фойе школы умудрились устроить шапито? Да если вас туда запустить - начнут выхватывать из показавшегося класса свою детАчку, снося при этом сумкой чужого ребенка... Даже не сомневайтесь.. Не Вы лично, возможно, но таких кадров наберется больше десятка, уверяю Вас...

аноним Что в школе, где училась я, что в школе, где учатся дети, на первом этаже никогда не было началки.

а в моей вот наоборот весь первый этаж под началку, а спорт зал, кабинеты технологии, и еще немецкого в своеобразном цоколе. то есть с первого этажа три ступеньки вниз. поэтому так и подумалось

AbyssusK в моей вот наоборот весь первый этаж под началку

Я не видела таких планировок.
Причем школа, где училась я - старой постройки, у детей - типовой здание более поздней постройки, ну и по району школ аналогичных много, в некоторых бывала (например на олимпиадах и мероприятиях) - мне казалось началка на втором этаже - это самый частый вариант, где-то видела, что на первом этаже 1 или 2 класса началки, но чтобы вся - нет.

А нет, вспомнила, 135 школа на Химмаше, началка на первом этаже была 30 лет назад (не знаю, как сейчас). И там здание школы, как у моих детей, но на месте, где в 135 началка, у нас музыкальная школа и второй спортзал, вот как. :)

Я забыла, какое убийство у нас в школе с раздевалками.
Выход: приходить к 7-30, но тогда под дверями класса ждать, т.к. учитель приходит к 7-40.
Толпа родителей (многие с ляльками)+ толпа первоклашек. Просто жесть.

У нас началка вообще была на 4 этаже ) ничего нормально :) зато ни старшие дети никто туда не ходил и не проходил .

в нашей школе тоже началка на 2 этаже. ничего страшного не вижу. раздеваются и оставляют одежду все равно внизу.
на первом столовая, спортзал, всяческие нестандартные кабинеты(музыка, труды)
в моей школе вообще началка всю жизнь на 4-ом была. до недавнего времени((

Я из Новокузнецка. Первые впечатления от школы хорошие.
Началка у нас на первом этаже. Раздевалки раздельные - малыши отдельно. Все под ключ у вахтера. Сменка остается в раздевалке.
Продленка платная 7 рублей/час. Начнется с 15 сентября. Пока отпрашиваемся с работы и забираем. 11 бесплатных кружков на выбор. Выбрали несколько, как раз после школы будет ходить. Музыкалка при школе. Отдали на хор. Посмотрим, как пойдет у него там. Из внешкольных - остается борьба, раз в неделю бассейн.
Ребенок адаптируется, пока всем доволен.

Bes

ПОЧЕМУ не пропускают родителей в школу?

ряженка ПОЧЕМУ не пропускают родителей в школу?

а фиг победишь, может самостоятельности учат первоклашек, может чтобы толпы родителей у скамеек не было, хотя это не проблема считаю, переодели - лавку освободили, ну и наверно чтобы посторонние не смогли пройти никак.

у знакомых пошел сын в первый класс. Все волнуются, переживают... После линейки 1 сентября дед в гости пришел, спрашивает:
-Ну как учительница? Понравилась?
-Ага!! (а сам чем-то занят своим)
-Молодая?
-Ага!!! 55 всего лишь еще. (И продолжает свои дела).
Дед выпал)))
Школа на ЖБИ

Bes переодели - лавку освободили

вы наивны :)
проверено: приходят бабушки-дедушки (и не только) и занимают лавочки. При чем их детка освобождается например в 13.00, а придут они в 11. Потому что так получилось. И "не на улице же мне ждать".
Ну естественно не встают они с лавочек чтоб ЧУЖИЕ дети переоделись. Дети на полу прыгают в носках при переодевании обуви. Понятно, что не все такие. Но они есть, ничего не сделаешь. Поэтому некоторые школы не пускают. Правда родителей первоклашек часто пускают первые пару недель.

да, но тогда не было турникетов.
Сейчас не знаю как. Видимо пускают у нас тоже только до турникета. До него реально 2 метра от входа. Нет у нас никаких 5 метров - столько у нас весь "холл" в целом. Школа старенькая, маленькая.

вариантов нет - учить ребенка пользоваться телефоном. Уроки закончились, вышел из кабинета - сразу позвонить. Или даже из кабинета, если выходить не торопят. "Все я выхожу, ты пришла? где ждешь?"

Аноним Ага!!! 55 всего лишь еще. (И продолжает свои дела). в прошлом году учитель 75 летняя набирала очень хорошая

Bes

А Вам как надо?
35 гимназия:
Всех родителей пустили, 5 классов по 30 человек, много мамочек с детьми маленькими. Родители встали стеной перед лестницей перегородив дорогу всем. Дети терялись, видели перед собой толпу чужих взрослых, кто-то заплакал, пробиться могли не все. Потом преподы решили рассказать что так, что не так, расписание, тк 5 классов, то ничего не было слышно. А еще старшие дети хотели куда-нибудь пройти, в столовку, в кабинеты, и их родители не пускали, стоя стеной за своей кровинушкой))) по мне дак лучше за турникетом или на улице
Нам задали сделать полоски 8 на 1, для разбора предложения

мама в прошлом году учитель 75 летняя набирала очень хорошая

Я не говорю, что плохая. Просто у ребенка "молодая" и "55 лет" - это знак равенства)))

У нас первую неделю первоклашки учатся с 9.00, в то время, как вся школа с 8.15. Приехали сегодня в школу к 8.45, пустили с ребенком в раздевалку. Дети кто сами переодеваются, кто с родителями. Моя переоделась за 5 минут, осталась сидеть на скамейке с другими детьми, ждать учительницу, я ушла. Столпотворения взрослых не было, уходили сразу, как ребенок переоделся, всем хватало места.
Посмотрим, что на следующей неделе будет.

109 лицей в здании 152 школы класс
слова ребенка:
1 сентября - Мне очень понравилась учительница.
2 сентября - Так вкусно кормят в школе. Поскорее бы завтра. (было сказано в разное время, "завтра" к еде не относится если что )
продленки в классе нет, пока по 3 урока, телефона нет у ребенка, родителей в школу пускают
работаю в соседнем здании, поэтому прибегаю за ним
продленка до 14 не помешала бы, но может будет старшего ждать и с ним домой уходить
да забыла написать, 6,3 ребенку, ушли из последней группы садика

MammyIrina перегородив дорогу всем

MammyIrina старшие дети хотели куда-нибудь пройти

дык здесь тоже самое было, ни войти ни выйти из школы минут 20 было не реально.

мама вы наивны

вот как то жили же без турникетов, нормально, давок не было таких, скамеек на 1 этаже туча, нашли б место переодеться, ну или бабку я бы подняла на 5 минут, вежливо.

мама Уроки закончились, вышел из кабинета - сразу позвонить. Или даже из кабинета, если выходить не торопят. "Все я выхожу, ты пришла? где ждешь?"

Вот нашла телефон свой старый, сегодня вручу.

Аноним автор темы Холл у школы очень маленький, утром там бардак и давка.

я раньше также думала, пока не попала в 103 школу на Кировградской)
вот там дааа, маленький))

Аноним автор темы Гардероб общий с 1 по 8 классы крючки высоко для младших школьников

там всей началке помогает тетенька из гардероба, ооочень классная она)) всех помнит по именам и помнит кто куда повесил))) я серьезно)
тем более у вас ведь наверняка кто-то будет встречать-провожать хотя бы весь 1 класс? я сама заходила и вешала, и когда приходила сама снимала одежду

Аноним автор темы Первоклассники поднимаются до 3-го этажа не всегда под присмотром!

ой, я такая же была паникерша в 1 классе)))
поверьте, ничего с вашим чадом не случится с 1 по 3 этаж))))

Аноним автор темы Пункт три: кружки. секции, доп.занятия. Они вроде как и есть, но, вроде как все платные и какие-то...

есть бесплатные
на сайте школы все перечислены

Аноним автор темы еще пункт: руководство. пока сложилось только мнение, что директор ну очччень любит сцену. Микрофон не выпускает из рук даже тогда, когда прекрасно можно говорить и без него

нееее, зря вы так, Сулина очень много сделала для школы, она хороший управленец (имхо)
ну и даже если любит сцену как вы выразились, вот вам не пофик?)) вы ее будете видеть 2-3 раза в год - на 1 сент да на конце года, ну на общешкольном собрании если вас выдвинут от класса
К кому попали в класс?

Ludk да забыла написать, 6,3 ребенку, ушли из последней группы садика

ребенок супер гений?!
как вам удалось обойти закон, позволяющий принимать детей только с возраста 6,6 полных лет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы