Ну что, "первоклашки", поделимся впечатлениями?

все хорошо. 1 сентября - "учительницы добрая и сосиски вкусные. "
2 сентября - "уроки интересные, а на переменке все дети с телефонами сидят, играют или мамам звонят, а мы с Сашей хотели побегать - попрыгать, нам не разрешили. "

одна печаль - продленка только до 15.00 :(
но у других и такой нет, так что нам еще повезло

мама а на переменке все дети с телефонами сидят, играют или мамам звонят, а мы с Сашей хотели побегать - попрыгать, нам не разрешили. "

Вот вот. И кто-то мне ещё будет доказывать, что в школе есть социализация. Нет её там давным давно. Раньше была, сейчас сплыла.

мама как вам удалось обойти закон, позволяющий принимать детей только с возраста 6,6 полных лет?

Слышала, что через пмпк это возможно сделать (знакомые делали так, в 6,4 пошли, правда это семейное обучение было) пмпк пропустила, вперёд и с песней

Ludk

извините, не по теме просто, много ли цыган в классе?

Ludk

Мы то же из этой школы. Вы в каком классе? Что-нибудь задали?

Окунёк а у нас первое домашнее задание - обернуть учебники и сделать закладки..

учебники выдали уже обернутыми, закладки тоже сделали дома сами. У нас школа № 7, Октябрьский район. Очень от многих слышала, что школа просто катастрофа (люди здесь не учились, но....). Директор новый, очень энергичный, ремонт сделали, правда частично, у нас класс полностью отремонтирован, все новое. В коридоре ремонт свежий, учебники новые, но библиотекарь сама их обклеила. Дополнительных занятий много как бесплатных, так и платных. Классная у нас молодая, приятная ,в меру строгая. Сегодня было три урока, дочка сказала, что было очень интересно, хотя она у меня непоседа. Из минусов: форма отвратного цвета у малышей, ладно, хоть моей дочке идет этот цвет. Подружка из садика в другом классе оказалась. Ах да ,сегодня утром в холле был ад.

мама учительницы добрая и сосиски вкусные.

примерно также дочка ответила, только кормили омлетом.

P?che jaune но библиотекарь сама их обклеила.

Это как? Я представляю библиотекаря, перед ней стопы учебников всей школы, она сидит и обклеивает.

Кёнас# Я представляю библиотекаря, перед ней стопы учебников всей школы

условно, конечно же, библиотекарь сам. Мне представляются старшеклассники на "отработке"))) Кто-то стены моет, кто-то в библиотеке помогает. Я, когда училась, тоже в библиотеке "уборку" отрабатывала.

мама как вам удалось обойти закон, позволяющий принимать детей только с возраста 6,6 полных лет?

у нас в садике из группы девочка тоже ушла в школу,ей вообще 6,2 г. в 70 гимназию

Имбирная поверьте, ничего с вашим чадом не случится с 1 по 3 этаж))))

с моим, с Божьей помощью, ничего не случиться.
а вот в другой школе в том году был случай, когда ребенок с перил навернулся в лестничный пролет. тоже администрация на русское авось надеялась... (((

Имбирная Сулина очень много сделала для школы,

приятно слышать )))

Имбирная вот вам не пофик?

да вообщем-то да, ее право. просто ожидала увидеть человека более сведущего в образовательном процессе, а не в эээ... развлекательном.
кстати, напомните, плиз, как ее имя-отчество? сайт школы виснет

Имбирная К кому попали в класс?

ммм, а к кому бы вы порекомендовали?
я так понимаю. можете описать педагогов началки?

а вообще спасибо за пост )))
интересно )))

мама а на переменке все дети с телефонами сидят, играют или мамам звонят

ммм, вот поэтому я и не дала своим телефон. в принципе, первые две недели при таком графике за пару часов в школе я думаю, острой необходимости в нем нет.

Кстати, а вам учителя давали свои номера телефонов?

P?che jaune Ах да ,сегодня утром в холле был ад.

блин, вот даже как-то приятно такое читать что не у одних у нас
Шучу. Сочувствую. Сама надеюсь, что все же "наплыв" пройдет

аноним Родителям выдали первое домашнее задание - законспектировать всё, что ребенок раскажет про первый учебный день и сдать завтра в печатном виде.

У нас дали задание ко 2 сентября написать сочинение "портрет своего ребенка" и сделать творческую работу с ребенком для доски почета...голова кругом...

P?che jaune У нас школа № 7, Октябрьский район.

Я заканчивала эту школу) считаю, что она очень неплохая, знания давали хорошо. Не элитная гимназия, но кто хотел - учился и без проблем поступал доальше. Кто у вас учительница?

Аноним я написать сочинение "портрет своего ребенка

Вот такие задания, плюс конспекты "первого школьного дня" я бы точно отправила в далёкое путешествие. Мне есть чем заняться кроме этого. Кто учится то - родитель или ребёнок? Почему родитель должен писатькакие то конспекты и сочинения?

130 лицей Кировский р-он
1 сентября в школе была жуткая давка. Че к чему сделали линейку в актовом зале не понятно
2 сентября пришел из школы довольный, говорит, что очень все понравилось, только каши мало давали))))

Кёнас# Почему родитель должен писатькакие то конспекты и сочинения?

Тоже не понимаю...но надо....

Кто спрашивал про цыган в классе
Не могу цитировать с айпада
В классе на линейке видела одну маму с внешностью цыганки, детей ярко выраженных цыган ни одного не приметила

В законе не запрещено принимать детей раньше 6,6 лет
Ребенок не супергений, походили на подготовительные, развитие на уровне семилеток, по заключению психолога и мед комиссии к школе готов

У нас тоже надо было написать про первый школьный день и про свою семью сегодня. А почему родители пишут? Моя сама писала печатными буквами и рисовала ниже рисунки, ну уж как сумела)))

Аллегра А почему родители пишут?

На листочке, вклееном в блокнот, который вместо дневника, говорится, что это домашнее задание именно родителям, а не ребенку, и записать всё родители должны. Объем рассказа не ограничен. И не только первый день, а всю неделю ежедневно такие рассказы надо сдавать.

Может это задание для того, чтобы посмотреть, кто из родителей как владеет компьютером, у кого дома принтеры стоят, оценить в принципе готовность родителя работать для школы.

Аноним сочинение "портрет своего ребенка"

У нас на собрании, которое в августе было, давали анкету, где вопросы такие, что как раз и будет портрет ребенка - в ней вопросы и про увлечения, и про здоровье, и много другого, например "как ваш ребенок реагирует на замечание чужих взрослых", "есть ли у ребенка отдельный письменный стол".

мама уроки интересные, а на переменке все дети с телефонами сидят, играют или мамам звонят, а мы с Сашей хотели побегать - попрыгать, нам не разрешили.

У нас учитель началки на первом же собрании сказала родителям, что настоятельно рекомендует ввести такое правило: пришли и отдали телефоны учителю, пошли домой - забрали. Потому что и на переменах они не отдыхают, а в телефонах сидят, и потому что детям во время урока звонят! Родители согласились. Пришли, на беззвучку телефон, после уроков забрали, включили, учитель повела всех в раздевалку.
Если что-то срочное, свой номер дала родителям.

babyмама ну или распечатанные листочки с заданием

Ну да. А на листочки и картридж деньги из своего кармана. А то за поборы наказания великие грозят, а родителей, желающих написать в прокуратору про эти поборы - вагон и маленькая тележка. Дед тот же уже ладошки радостно потирает.

Bes Ну ведь раньше не было этих турникетов, мы как то нормально без них обходились, не было давки такой, кто оделся - тот утопал домой, место освободилось

Так раньше и не было у школы по 200 человек родителей. Дети собирались и уходили сами.

Школа 145, Пионерский
Линейка 1 сентября , ужас-ужас, дети стоят трясутся от холода, в школе пришлось поругаться с охранниками чтобы пустили на беседу с завучем. Узнали, что нам поменяли учителя.
2 сентября. Заход в школу словно в мавзолей, больше 60 первоклассника плюс столько же сопровождающих, плюс другие классы тоже заходят в школу. Стоит турникет, никого из родителей не пускают, у детей шок, наш учитель детей не встречает, их собирает директор и передает какой-то женщине на руки, мы с родителями выпадаем в осадок - неужели снова новый учитель? Пришли встречать в 11, снова толпа, не пропихнуться и не вздохнуть, наш класс последним выводят, сопровождает их наш учитель. Вроде выдохнули.
Ребенку нравится, говорит учится легко Кормили нормально.
Столовую нынче отремонтировали и то плюс.
Заявление на продленку написали, но когда она будет неизвестно. А время поджимает, мне после 14 сентября на работу выходить. :(

Апрельская осень Кто у вас учительница?

У нас новая учительница Юлия Андреевна, она же учитель английского будет во втором классе.

Апрельская осень Не элитная гимназия, но кто хотел - учился

мне школа вообще понравилась, наслушавшись местных мамочек, была готова совсем к другому. Линейка кстати веселая была в этом году.

Мы не ходим, но продленка с сегодняшнего дня у нас до 18-00. Правда родители жалуются, что дорого (около 5000 в месяц). Из бесплатных допов: художественная студия, скульптура, легкая атлетика, настольный теннис. Творческие занятия числятся при доме творчества октябрьского района, педагоги от туда же будут. Платные допы я так поняла для детей постарше: ин.яз, какие-то секции еще, и всякие "подготовки к олимпиадам".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы