Уйти из "девятки" в обычную школу?

А вот если бы ваш ребенок поступил в 9ку из обычной дворовой школы (но с хорошей физико-математической базой) и потом понял, что столько гуманитарных наук ему не надо, а хочется опять много физики, вот вы бы вернулись в обычную школу?
Очень хочется услышать разные мнения.
Для уточнения - в 9-ке математико-экономический класс.
В прежней школе - физмат класс

а какой класс у вас? Может в сунц вам?

Капучино

10 класс. СУНЦ нам далеко. Живем на другом краю города.

попыталась бы перевести в 9ке в физмат

аноним

ооо, неожиданно...
но я боюсь, что физмат в 9ке и физмат в нашей школе - разные по уровню все же

Вернулись из 9-ки в свою именно по этой причине. Не пожалели.

аноним автор темы но я боюсь, что физмат в 9ке и физмат в нашей школе - разные по уровню все же

если ребенок в этом разбирается и ему нравится физика. то наоборот, в этой школе более сильные педагоги, хороший толчек и больше информации, ну а если не потянет ребенок, тогда можно в любой момент уйти в вашу прежнюю школу, но попробовать стоит, обратно потом в 9-ку вряд ли возьмут.

аноним автор темы

А разве в 9 есть эконом-матем класс? Может социально-экономический имели ввиду, дак какая там физика, физика в физмат классе, ну еще в медбио

Аноним попробовать стоит

это к директору надо сразу? или к классной для начала?

Oga-Oga А разве в 9 есть эконом-матем класс?

вы думаете, мы с ребенком в коме и видим одинаковый сон?
есть такой класс :)

аноним автор темы

Дак и я в адеквате, нынче 5 8-х классов, никакого эконом-математического среди них нет, вот поэтому и уточнила

И архитектурного нет, а жаль

Oga-Oga нынче 5 8-х классов

А расскажите, какие есть? Направления.

Oga-Oga

у нас 10 класс, я чуть выше писала

В СУНЦе есть общежитие хорошее, много городских деток там проживает

аноним автор темы и потом понял, что столько гуманитарных наук ему не надо, а хочется опять много физики, вот вы бы вернулись в обычную школу?

Возвращайся. Силой мил не будешь. Но сначала предложила бы

аноним перевести в 9ке в физмат

Графиня много городских деток там проживает

Это неправда

аноним автор темы это к директору надо сразу? или к классной для начала?

точно сказать не могу, но по логике вначале с учителем пообщаться, если в том классе свободные места и как проходит перевод из одно класса в другой, так сказать проконсультироваться у нее, узнать все по подробней, а потом к директору или к завучу. по своей практике помню, когда меня мама из класса в др класс переводила. то вначале с классным руководителем пообщалась, а учительница ей уже все рассказала и отправила к завучу, но это было давно и у каждой школы свои порядки.

Совет насчет СУНЦа хороший, но не для 10-классника - в 11-й класс в СУНЦе набора нет.
А так да, знаю людей, которые из 9-ки ушли в СУНЦ.

Графиня В СУНЦе есть общежитие хорошее, много городских деток там проживает

Общежитие - только для иногородних. Там не предоставляют места не только городским, но и из близлежащих городов типа В.Пышмы, Березовска.

Глория-в-джинсах

У 8-х: физ-хим, физ-мат, гуманитарный , мед-био, соц- эконом

знакомая из 9-ки ушли в СУНЦ

в СУНЦ - это да, а в обычную школу?

аноним автор темы СУНЦ нам далеко

жалко 9-ку терять мне бы было,а прямо сильно хуже уровень физики да? или просто много гуманитарного плюсом?

Капучино жалко 9-ку терять мне бы было

вот и нам жалко, пришлось в прошлом году потрудиться, чтобы поступить.

Капучино сильно хуже уровень физики да? или просто много гуманитарного плюсом?

он не хуже, но там всего 2, а в прежней 5 уроков в неделю.
и всякой истории, обществознания полно.

аноним автор темы

А кружки на базе 9 и допы чем не выход?

Oga-Oga

не поняла мысль

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы