Уйти из "девятки" в обычную школу?

Нет, не 10 класс

Аля экономический выбран был как "компромисс" между гуманитарными и точными предметами, скажем так, а не из-за желания пойти дальше на экономическую специальность

нда. Наверное, при таких ожиданиях соответствия не будет...

Аля

Не, ну тут уж конечно, что выбрали то выбрали, я просто думала, что раз 10 , то выбора и не было, бери что дают
А у 8 выбирай не хочу

А что вас так рассмешило? Что подросток в 13-15 лет не определился с выбором дальнейшей професси и соответственно с выбором профиля в школе?

Аля Очень много нагрузки по предметам, которые мой ребенок считает "ненужными" - география, экономика, биология

Ну вот я никогда не понимала "ненужные предметы". У нас в химическом классе такая биология была сложная, терпеть ее не могу, но не нужной не считаю. Современный образованный молодой человек должен быть эрудирован и во многом разбираться. еще не известно куда жизнь закинет человека, а умение работать с материалом и не очень интересным для тебя может всегда пригодиться. Для действительно гениального ребенка в какой-то определенной науке (физике, химии, математике..) может и есть смысл направлять все его усилия в эту область и не требовать много на уроках по другим предметам (так в наше время учителя и поступали), но таких единицы, даже в 9-ке.

мама

Я теоретически с вами согласна. Если бы не одно "но". Географии и биологии уделяется внимания в разы больше русскому языку и литературе, например. И это не мед-био класс.

Аля А что вас так рассмешило?

компромисс , если честно.
Как будто экономические дисциплины - то ни рыба ни мясо, а так...компромисс...
И необходимость учится обязательно в 9ке, где нет общего образования, чтобы спокойно определиться потом, к 11 классу.
Просто я вот понимаю - у меня ребенок 10 лет хотела учится по профилю. Как бы ни нравилось что-то еще, ее тянуло в одну сторону. Ну, поступила. Так два года их учебный план изучали, учебные планы других школ...
А если бы не тянуло, зачем ей была бы девятка? училась бы спокойно в своей школе и спокойно выбирала...имхо.

Татьяна Вакалюк

"Компромиссом" я назвала сочетание математики и гуманитарных дисциплин, а не экономические дисциплины. В остальном - знаете, это здорово, что у вашего ребенка есть такая склонность с ранних лет. У моего - не так. Все дисциплины легко и хорошо даются, но ни к чему нет явного интереса. Так тоже бывает, поверьте.

Аля У моего - не так. Все дисциплины легко и хорошо даются, но ни к чему нет явного интереса. Так тоже бывает, поверьте.

поверю.
И искренне совершенно считаю, что в таком случае профильная школа только портит дело. Нужна хорошая школа без акцента на профиле, с максимальной широтой охвата. Будет более полезно, все имхо, конечно. Даст возможность сделать более адекватный выбор.

Аля в разы больше русскому языку и литературе, например.

я не очень в программах ориентируюсь, но судя даже по этому форуму, русский и литература вообще не в фаворе нынче. Есенина, говорят, в школах перестали проходить Ну не определился он с выбором,понятно, но скорее всего, все равно не планирует свою профессию с русским и литературой связывать. А вообще, мы что-то от темы далеко ушли, автор, простите за оффффф

Татьяна Вакалюк что в таком случае профильная школа только портит дело.

+++ вот мне попортила :) хотя нет, все хорошо у меня :)

Да, согласна. Но наша предыдущая школа тоже была профильной с 8 класса, как вы назвали. Там мы поступили в физ-мат. Нам как-раз этот вариант и показался более "широкопрофильным". Кстати, я , пожалуй, и не знаю в нашем городе

Татьяна Вакалюк хорошая школа без акцента на профиле, с максимальной широтой охвата.

в старших классах.

Аля Кстати, я , пожалуй, и не знаю в нашем городе

честно, вот мы поступили, но я все еще в сомнении - надо ли было менять отличную свою школу на девятку или не надо...
Но дочь именно что профилированный человек. И только это заставило поменять. Больше ничего. Своя школа меня вполне устраивала, на 145%.

о, сколько мнений накидали :)

Татьяна Вакалюк будто экономические дисциплины - то ни рыба ни мясо, а так...компромисс.

а вот я бы уместным посчитала это слово для своего понимания экономики :)
именно компромисс. Когда гуманитарные вещи измеряются математикой, как-то так...

Аноним Вы уже определились куда поступать будете, учебное заведение, направление?

не выбрали. Вот совсем :(
Я сама так же училась, многое относительно легко давалось, но ни к чему конкретному не тянуло. И работаю сейчас не тем, кем с детства мечтала быть, а как кривая вывела. Но довольна работой.

Татьяна Вакалюк чего ожидал от профиля?

да чего ребенок ожидал, когда хотел попасть в "самую лучшую школу города"? мама еще масла в огонь подливала
не знаю теперь, может и зря мы это провернули. А может и нет. Ведь уже в самом начале обнаружили серьезные пробелы по многим предметам. Надо нагонять. Ну, а физику будем нагонять на стороне, если не получится с переводом.

Аля мой ребенок считает "ненужными" - география, экономика, биология.

мой ребенок не считает их ненужными, но второстепенными - это точно. А вообще, вам спасибо отдельное, что зашли, мне ваши посты очень близки. Я очень похоже думаю обо всем этом.

аноним автор темы

Не за что, собственно, я вам единственно чем помогла - сознанием того, что вы не одиноки в своих сомнениях-метаниях)))

аноним автор темы а вот я бы уместным посчитала это слово для своего понимания экономики
именно компромисс. Когда гуманитарные вещи измеряются математикой, как-то так...

:)
ладно, давайте об этом не будем спорить. Просто слово "компромисс" не очень подходящее. Скорее на уровне школьной базы более уместным будет слово..."разноплановость". Может быть даже немножко слово ..."эклектичность" экономического знания как особой сферы.
Но вот что-что, а физика экономисту никак не нужна. Она даже в состав этой эклектики не входит. Вот ну вообще. Как раз всегда в экономисты шли дети, которые очень далеки от физики, химии и биологии...
С другой стороны, а может быть, профиль позволит ребенку раскрыть таланты и интересы не только в физике. Но и в чем-то другом.

Я вообще-то совсем другое вкладывала в "компромисс"))), ну да ладно! Я сама экономист по образованию и мое глубокое убеждение , что экономические дисциплины вообще нет никакой необходимости изучать в школе.) В отличие от физики, кстати, которая , к счастью, в нашем классе преподается очень хорошо, хотя и не так углубленно , как в физмате.
[cit]аноним автор темы [/cit вы узнайте подробно, про преподавателей у вас и на физмате. Это очень немаловажный фактор для вас - стоит ли переходить)

Аля Я сама экономис

и мое глубокое убеждение - изучение экономики в школе надо начинать как можно раньше :)
И физику тоже, безусловно. И тоже хорошо надо преподавать, как и экономику :)

Татьяна Вакалюк Но вот что-что, а физика экономисту никак не нужна.

И про закон всемирного притяжения будущим экономистам знать не обязательно, да? Вы тоже мне подняли настроение)))

Аля И про закон всемирного притяжения будущим экономистам знать не обязательно, да?

про закон всемирного тяготения, по-моему, рассказывают еще до профилирования всякого. Вообще.
Я о другом - о том, что углубленной физики, на уровне инженера, извините, ну нигде экономисту не нужно. Общие знания нужны всем и во всем. Специализированные и углубленные - не всем и не во всем. Поэтому идя на экономический профиль, странно ожидать углубленной физики.

Я где-то написала, что ждала от экономического профиля углубленного изучения физики???

Аля Я где-то написала, что ждала от экономического профиля углубленного изучения физики???

нет, не Вы, автор писала.

Автор, как у вас дела?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы