Уйти из "девятки" в обычную школу?

аноним автор темы

На базе 9 есть же кружки научные, практикумы, лагерь летний физический

Попробовать вариант перевода стоит однозначно. Физмат или физхим. Если не получится, тогда думать о возвращении в старую школу.

аноним автор темы он не хуже, но там всего 2, а в прежней 5 уроков в неделю.

Важно не столько кол-во часов, сколько качество преподавания. Вы уверены, что в вашей школе за 5 часов физику дадут лучше, чем в 9-ке за 2 часа?

аноним автор темы и всякой истории, обществознания полно.

Это другое дело... Но вы же заранее знали, куда шли? На физ-мат по конкурсу не прошли? Или сознательно пошли на этот профиль, а потом поняли, что не то, не нравится?
ИМХО если ребенок сильный, то попытайтесь договориться и перейти в 9-ке на нужный профиль.
У вас какая школа? Может, ваша школа совсем немного хуже 9-ки?

знакомая Вы уверены, что в вашей школе за 5 часов физику дадут лучше, чем в 9-ке за 2 часа?

в старой школе оч хорошая физичка! в 9-ке пока не знаю

знакомая сознательно пошли на этот профиль, а потом поняли, что не то, не нравится?

да. НЕ предполагали, что так много гуманитарных, думали, меньше будет.

VerDaNe Попробовать вариант перевода

попробую.

знакомая У вас какая школа? обычная совсем, дворовыми их называют. В рейтингах особо не светится, но хорошая такая, крепкая.

аноним автор темы

А сам ребенок-то что говорит по этому поводу?
Не маленький уже и видимо может сам принимать решения.
Поступать куда планирует?
Исходите из этого. Если вам егэ физика нужна - один разговор, если общество - другой.

Акелла А сам ребенок-то что говорит по этому поводу?

так ребенок и внес сомнения :)
проучился-то еще 2 дня, а уже...

Акелла Поступать куда планирует?

да не знает еще. Склонность к физике-математике явная есть и пока на этом все.

На технические специальности большой набор в Екатеринбурге и не так уж много звездных абитуриентов. ДЛя поступления в УРФУ достаточно нормально сдать ЕГЭ по физике после обычной школы. У меня у всех знакомых дети, кто занимался физикой самостоятельно (или с репетиторами - это те кто не из физмат классов) поступили на бюджет в УрФУ. Если каких-то социальных причин нет оставаться в 9-ке и если ребенок не собирается поступать в МФТИ какое-нибудь или МГУ, я бы перевела назад.

130, 110 лицеи - там сильная математика и физика. Может, туда попробовать?

аноним автор темы физмат в 9ке и физмат в нашей школе - разные по уровню все же

Один фиг все на репетиторах готовятся к ЕГЭ. У моих знакомых учителей каждый год толпы из 9-ки.

math 130, 110 лицеи - там сильная математика и физика. Может, туда попробовать?

не, еще один вариант школы рассматривать не будем, будем определяться в своих двух.

Аноним автор, в девятке отличный учитель физики. оставайтесь там и посещайте там же доп. занятия, можете переговорить с учителем физике. В дворовую школу не возвращайтесь.

спасибо за мнение.
Если вчера к ночи уже готовы были бежать в девятку за документами, то с утра иное настроение.
Я вот думаю, что такое неприятие гуманитарных наук может от того, что нет хороших знаний по этим предметам? Может надо наоборот - сделать усилие, догнать уровень и вместо курсов английского, на который ходили дополнительно, ходить на допзанятия по физике? Ведь инглиша теперь по 5 уроков вместо 2.

Вы уже определились куда поступать будете, учебное заведение, направление? Учиться ведь 2 года всего.

у нас из класса аж 4 ушли, двое вернулись. Так, что так было всегда.

у приятельницы сын переводился из 68 уралмашевской, типа матем, школы в 9ку, но не смог там учиться чисто по-человечески, вернулся обратно в 68 (хотя в 9ку звали обратно), а в 10 классе поступил в 130 лицей, после 11 на бюджет на радиофак УПИ, очень рад

не стала бы возвращаться. коней на переправе не меняют. в 9ке много возможностей - ищите их. и - мое имхо конечно - но вы уверены что ребенка именно объем гуманитарных дисциплин волнует? может просто пока психологически некомфортно, и просто хочется к старым друзьям, к прежнему и знакомому?

аноним автор темы проучился-то еще 2 дня, а уже...

НЕ показатель. Погодите месяц.

аноним автор темы проучился-то еще 2 дня, а уже...

паникует уже :)
А чего ожидал от профиля? экономистам физика не нужна. Экономистам математика нужна и общественные дисциплины.

Вот мы тоже второй год уже в подвешенном состоянии: уйти из 9- ки или нет , и если да - то куда ... На самом деле сложный выбор, когда точно не понимаешь , что ты хочешь в будущем. Но это так - лирика. Все-таки , 2 дня не показатель . Если надумаете в физмат - идете к классной и к директору)

Переведитесь в физмат или физ-хим класс, если получится (такие случаи бывают), в математико-экономическом, действительно много гуманитарного и лишнего (это на мой лично взглят). Ну и, там же проводят олимпиады, если ребенок показывает хороший уровень, то он же дополнительно может ходить на физику с физическим классом (у них типа факультативов после уроков по пол дня физики) уточните этот момент, может и без олимпиад можно с ними ходить заниматься

Аля

А у вас какие мотивы ухода из девятки?

Ой, я пропустила, 2 дня ходите только, он просто нервничает, адаптация у него, не переживайте. А почему выбрал это направление? что-то было же в мыслях по этому поводу?

мама А почему выбрал это направление? что-то было же в мыслях по этому поводу?

дак единственный 10й класс-то набирался.

Мотивы? Во-первых, не нравится профиль (экономический выбран был как "компромисс" между гуманитарными и точными предметами, скажем так, а не из-за желания пойти дальше на экономическую специальность). Очень много нагрузки по предметам, которые мой ребенок считает "ненужными" - география, экономика, биология. Плюс конкретно нашему классу очень не повезло с учителем русского-литературы. Ну и классика - не комфортно в коллективе. Вариант физмата тоже рассматриваем, но пока ничего не предпринимали.

Аля

А кто у вас русский ведет ( можно в личку)
Класс у вас 10? Просто в 8-е классы выбор уж точно был, 5 профилей!!!

Татьяна Вакалюк дак единственный 10й класс-то набирался.

а поняла, новый то да, но когда я училась (давно-давно), то в 10 класс уже сформированный приходили ребята подающие надежду так сказать, не знаю уж как они поступали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы