Второклашка один дома

Девочки, не кидайте помидоры, итак тошно - но похоже ситуация складывается так, что ребенку придется одному ходить из школы и какое-то время сидеть одному. Ребенок не сказать, чтобы очень самостоятельный, но инструкции понимает. Как все организовать-предусмотреть и с ума не сойти? Школа рядом, район относительно спокойный.

аноним автор темы ребенку придется одному ходить из школы и какое-то время сидеть одному.

аноним автор темы Второклашка один дома

А чо в этом такого страшного?

аноним автор темы Как все организовать-предусмотреть и с ума не сойти

А от чего с ума то сходить?

мы с 4 четверти в первом классе начали ходить самостоятельно, а сейчас и в школу и из школы ходит сам, и дома сидит тоже один

мой весь второй класс самостоятельно отходил со школы домой, контроль по телефону

Дуля_з_маком А чо в этом такого страшного? Дак маленький еще, мало ли что. Понимаю, что до совершеннолетия за руку водить не будешь, на в нестандартных ситуациях может растеряться, а всего не предусмотреть. Работаю далеко, примчаться если что быстро не смогу. А с ума схожу потому что курица.

У меня такая же ситуация((( Дочка одна дома, учится во вторую смену... школа через дорогу... практически во дворе... С вечера готовлю еду- утром раскладываю по тарелкам, прикрываю полотенцем, ближе к 12 она разогревает в микроволновке-кушает. Заплетаю ее с утра, одежду подготавливаю, портфель собираем вместе с вечера. Чего уж тут помидорами то кидать? Не у всех есть средства на нянь-гувернанток, да и бабушки не у всех...

аноним автор темы А с ума схожу потому что курица.

да не... потому что мама)))

какие нестандартные ситуации могут случиться дома, если ребенок знает правила ОБЖ? телефон опять же наверняка есть

Lesochka мой весь второй класс самостоятельно отходил со школы домой, контроль по телефон

+++++

Лис© какие нестандартные ситуации могут случиться дома, если ребенок знает правила ОБЖ? Пожар, потоп, маньяк в подъезде, урод за рулем...дальше продолжать? Умом понимаю, что и я рядом в большинстве случаев уже ничего не сделаю, но страшно....

Rumpelstilzchen Э-э-э-э..... До дома еще дойти надо жеж.

аноним автор темы Пожар, потоп, маньяк в подъезде, урод за рулем

Rumpelstilzchen в любой непонятной ситуации - звонок родителям

+100

Rumpelstilzchen Моя с первого класса сама домой ходит. Пришла, переоделась, достала обед, разогрела, съела.

Rumpelstilzchen в любой непонятной ситуации - звонок родителям.

+1
не хвастаюсь,но...во втором классе-утром процедуры мыльно-рыльные,уборка комнаты и по просьбе мамы маминой кровати (мама=засланка,не успевает) завтрак готовит сама,чай-бутеры или яишенку-омлет,может по дому чонить пошуршать,если есть желание...допы у нас вечером и дальние,вожу сама пока-на другой конец города
а вот это мечтааааааа

Rumpelstilzchen сделала ДЗ

уроки сделаны-вся семья седая,включая кошку

polivanka ложу,

чо за слово опять новое? вы поди и ребенку так же говорите?

polivanka Не у всех есть средства на нянь-гувернанток, да и бабушки не у всех...

ну хоть на учебник русского найдите денег.

Ольга (Лёлик)
чо за слово опять новое? вы поди и ребенку так же говорите?

ООООО)))) словесники подтянулись))) исправила специально для Вас)))

аноним +100 Ога, на тебя машина выскочила оттуда где ее быть не должно или в подъезде прижали - а ты так телефон достаешь и давай кнопки тыкать Думайте что пишите то. Тут только пропедевтика, и то не всегда поможет. Но действительно все может и при маме случиться, так что только на теорию вероятности уповать.

Ольга (Лёлик) ну хоть на учебник русского найдите денег

а вы накопите на афобазол)))

Ольга (Лёлик) чо

аноним автор темы Пожар, потоп, маньяк в подъезде, урод за рулем...дальше продолжать

Вы мама и Вам по статусу положено переживать за своего ребенка:)эт нормально...просто попытайтесь выдохнуть,настроиться на лучшее
ребенку активно (оооочень!) прививать основы безопасности,проигрывать (с привлечением знакомых) ситуации,которые Вы перечислили...
от всего Вы его не оградите,канеш...но старайтесь прививать самость,эт оч пригодится:)
удачи Вам,все будет хорошо

polivanka

Личку то зачем засорять? я тут читаю, спамить не надо.

polivanka исправила специально для Вас)))

Да ради меня не надо, исправляйте ради своего ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы