А по сколько денег вы сдаете в четверть?

СЕМЕРОЧКА обалдеть....в нашей школе это делали люди, которым платили не родители, а государство.

в нашей почему-то тоже.
Этим летом поменяли проводку во всей школе, меняли окна на пластик в спорт.зале. В прошлый нг поставили личные шкафчики, как в американских школах, стоит питьевой фонтан. Денег с родителей на все это не просили.

мама Только у вас это воспринимается "мы ничего не сдавали", а тут "поборы-поборы". Хотя по сути те же траты.

так я не говорю про тетради,я их и не относила к нуждам класса,мы же говорим про нужды класса:уборщицы,стаканчики,охрана и т.д и т.п....

Охрана 700 рублей в год с семьи (т.е. если 2-3 ребенка в одной школе, то всё равно 700 за всех).
За накрывание не помню уже сколько, там что-то совсем мало, типа 130 рублей.
Тетради 1500 в первом и 2000 в 2-3-4.
Филармония, запамятовала уже, рублей 100 в месяц, порядка такого (приезжает к ним в школу).

Остальное не считаю, так как праздники-музеи-фото и т.п. - это никак школа не регулирует, а только сами родители в классе.

СЕМЕРОЧКА перешли в школу в ЕКБ в 8 класс

так у вас уже не будет ни музеев-театров классом, ни рабочих тетрадей. Так что суммы совсем другие.

мама на охрану школы 2000-3000 руб. за год - это 300 руб. в месяц. 300 руб. в месяц это огромные поборы, правда ?

3 тыр в год с каждого при количестве учеников скажем 500 - это полтора миллиона. Вы считаете, охрана в школе стоит 125 000 рублей в месяц? За охранника на входе, тревожную кнопку, видеонаблюдение даже в каких-то точках?
у нас нужды школы (вода, охрана, накрывальщицы и прочее) были 4000 в полугодие, это не включая нужды класса (поздравления, новые годы и рабочие тетради), и я подозреваю, доля "прочего" приближается к процентам пятидесяти...
В этом году сумму еще не озвучили, если она еще увеличится, я буду сдавать столько, сколько считаю нужным. Именно по причине непрозрачности расходов.

Мы сдаем от 4-5 тыщ в год, сюда входит охрана, накрывание столов, вода питьевая. Дополнительно еще питание 70 р в день.

Пошли в 5 класс. Сдали 3000. Охрана, уборщица, тетради, контурные карты и атласы, питание. И еще список по ИЗО. Это самим покупать.

У старшего в прошлом году было охрана и уборка - около 1000 за год, в фонд класса около 4 т. сдавали - праздники, дни рождения, и т.д., в этом году еще собрания не было (8 класс).
У младшей охрана и вода на год 1053, в фонд класса пока сдаем по 1000, дальше видно будет.

1500 - рабочие тетради, 1500 - в четверти на общеклассные расходы (дни рождения, театры, музеи и прочее), 1500 - охрана за год. Думаю к НГ будем отдельно сумму собирать, ну и впереди выпускной. 4 класс у нас.

На рабочие тетради сдали по 1700. На собрании по 1000р на всё про всё на год. Охраны нет (школа крошечная, всех видно, все друг друга знают). За накрывание и уборку не платим. Поэтому эти деньги на подарки детям, подарок учителю, стаканчики одноразовые для воды, на салфетки и туалетную бумагу. Считаю, что хватит (я председатель род.комитета). К выпускному будем ещё тысячи по 2,5 собирать (4 класс).
Считаю, что немного.
В садике у средней собирали по 1т (там родительский комитет вообще непонятно куда деньги тратит - постоянно собирают потом еще на подарки воспитателю и детям), а у младшей - по 2т (но тут не планируем больше сдавать, считаю, что хватит на всё - я тоже председатель род.комитета)

Aniut Вы считаете, охрана в школе стоит 125 000 рублей в месяц?

Сколько стоит в школе, сказать не могу, сын еще школу не посещает.
На работе пользуемся услугами ЧОП. Стоимость 1 часа 125 руб +2025руб тревожная кнопка.

ReMaria 1100 питание в месяц

у вас обед или завтрак? Какой класс? У нас обед 86 рублей в день стоит. Итого 2150 в месяц+накрывание, еще не знаю сколько

masssha У нас обед 86 рублей в день стоит

У нас обед 71 р

Divо это НЕ нормально - сдавать деньги школе. чему радуетесь?

Из перечисленного автором НИЧЕГО нет такого, за что платит государство. Подарки учителю и детям на ДР, рабочие тетради.

СЕМЕРОЧКА .в нашей школе это делали люди, которым платили не родители, а государство.

В пору моего детства в столовой накрывали сами дети.

Aniut школе стоит 125 000 рублей в месяц

а вы думаете это много?
так то при стандартной работе охранников сутки через 3 это должно быть 4 охранника. Пусть 120 тыс. охранной организации. Если поделить 120 000 на 4 человек, то получится по 30 тыс. каждому. Только такого деления не будет, охранная организация еще сначала налоги заплатит свои и налоги с зарплаты, общие расходы - в итоге реально сотрудник при таком графике тыс. 15 получит.

Поэтому реально охранники работают не за 15 тыс., но с жуткими переработниками. Среди клиентов есть охранная организация. Представляю среднюю стоимость услуг и зарплату охранника.

Кедровый орешек в нашей почему-то тоже.

Правда, иногда не просят с родителей по прописке, но платят те, кто идут не по прописке. Вот вам и деньги в школе.

Море зовет На работе пользуемся услугами ЧОП. Стоимость 1 часа 125 руб +2025руб тревожная кнопка.

12524 часа в сутки30 дней в среднем. = 90 тыс.
вот да, итого под 100 000 тыс. Стандартная стоимость услуг.
Остальное на доплату уборщицам, гардеробщицам, праздников школе (украшения залов, грамоты, проч.) остаток за год - на ремонт в школе (на что не хватило бюджетных средств). На все отчет предоставляется школьному род.комитету, в который из каждого класса входят по представителю от род.комитета класса.

Читаю. За накрывальщицу платят не только в нашей школе, но и в других. Нам озвучили так: оклад 7000, за эти деньги никто не хочет идти работать. Могут дети сами накрывать (как было у нас в детстве), но как же они бедные будут подносы с 6 тарелками носить!!!! Вообщем родителям проще заплатить. Уборщицу оплачиваем только с 7 класса. Типо ставка от государства включает только уборку кабинетов до 6 класса. Вариант - дети могут сами мыть класс (опять же у нас так и было, дежурили, мыли), но родителям и тут проще заплатить. Мне кстати тоже, т.к. Мой астматик, да и тренировки у него каждый день.
Про библиотеку - собирают чтоб обновлять фонд. Но за 6 лет мы только 2 раза сами покупали учебники по английскому. Все остальное всегда выдавали. И обошлись как-то без рабочих тетрадей за бешеные деньги, учились по традиционке.
И еще, в том году школа лицензировалась, за накрывальщицу и библиотеку не сдавали. Только охрана.

Сдаем 4000 за год в фонд школы это охрана, накрывальщица, клининг, кулер вода стаканы в каждом классе. Классные нужды решаем на родительском собрании, обычно это где то 2000 руб за 1 полугодие, за второе меньше выходит. На рабочие тетради отдельно собираем

вот как-то и удивляет разбег цен
от 1000 до

SvetlanaN 4000 за год в фонд школы это охрана, накрывальщица, клининг, кулер вода стаканы в каждом классе.

и до 8 тыс как у нас на те же нужды.
Я понимаю, школы разные, площади разные, но не на столько же
Понятно, что на нужды класса все по-разному собирают, кто-то проводит дни именинника, кто-то подарки по 500 р каждому ребенку, кто-то ездит на экскурсии - кто-то нет.
Но общехозяйствнные расходы, так сказать . почему такие разные?

Aniut так сказать . почему такие разные?

Вот это мне тоже интересно. К тому же мы в следующем году идем учиться в вашу школу.
А вам не представляют отчетные документы? Как эти деньги платятся в школу? Сдаются наличкой или по каким то квитанциям?

А вот, например, я хочу отказаться от некоторых экскурсий, я буду сильно плохой мамой????? И что же скажет учитель,,,???? Ну, не потяну я эти поборы

аноним автор темы А вот, например, я хочу отказаться от некоторых экскурсий, я буду сильно плохой мамой????? И что же скажет учитель,,,????

Учитель ничего. А ребенок? Все пойдут, а он нет...

Так много экскурсий что ли? Мероприятия вряд ли чаще раза в месяц. Просто сейчас все сразу и везде надо сдать. Вот и кажется что ого го. Потом то таких сумм не будет же. До весны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы