А по сколько денег вы сдаете в четверть?

мамаrf , а как до денег доходит так поборы!!!

а как это называется? поборы и есть. Почему в нашей районной школе при глубоко дотационном бюджете деньги на окна, шкафы, питьевой фонтан, накрывальщиц, уборщиц, оплату продленки, кружков педагогам находят, а в Екате нет?
Почему в наших садиках есть ставка дворника, а в Екате нет? Почему у нас пластик. окна в садиках, школах ставят за счет бюджета, а в Екате за счет родителей?
У меня в группе сына 2 нед. назад прорвало трубы. Группа не работала 2 нед., но все трубы+ часть кафеля заменили без финансового участия родителей. Вот даже словом не обмолвились, что надо скинуться, ведь этодлянашихдетей

У нас каждую четверть необходимо куда-нибудь водить или вывозить детей.

аноним автор темы

Тогда добро пожаловать в родительский комитет и самим принимать решение! Вопрос та порой не толька в деньгах! Как правило и помощь очень ценится! Вымыть окна, класс, закупать тетради, с детьми в тот же театр сходить! Я всегда предлагаю тем для кого материально тяжело можно помощью компенсировать! Мы все люди и прекрасно друг друга понимаем! Обидно когда в позу встают, что и платить не будем (нам все должны) и участвовать не хотим.

Кедровый орешек

Это уже ни школе вопросы, а к властям Екатеринбурга! Директор отчитывается за каждую копейку и если бы деньги на те же окна выделялись, то я ни думаю, что онаб с протянутый рукой к родителям шла! Всегда есть альтернатива, ни хотите менять окна учитесь так, только детям дуть будет, а родителем извращениями заниматься по их мытью и заклеиванию!

мамаrf

Началось. Я где-то написала, что мне должны??? Классы давно моют клин. службы. Куда я пойду??Кто меня с работы отпустит??? Деньги сдаю. Читайте все выше.

я в РК

мамаrf Вымыть окна

не моем, даже не намекали

мамаrf класс

уборщица есть, оплачиваемая школой

мамаrf закупать тетради

школьный библиотекарь этим занимается, за зарплату. Через нее же заказывали тетради в садик, библиотекарю ничего не отстегивали.

мамаrf с детьми в тот же театр сходить

ходим, да, вот на турслете были. На спорт. старты в прошлом году ходили несколько раз. Спортивную семью устраивали, погода позволит, организуем поход. Но это уже хотелки родителей и детей, не относящиеся к образованию, поэтому по желанию родителей и детей. Наши хотят, значит организуем, кто не хочет- сидит дома.

мамаrf Директор отчитывается за каждую копейку и если бы деньги на те же окна выделялись, то я ни думаю, что онаб с протянутый рукой к родителям шла!

а это уже как раз работа директора, выбить деньги на окна, двери, лампочки, ну никак не родителей.

Кедровый орешек

Не не хотят,а нет возможности. Это разные вещи.

аноним автор темы Не не хотят,а нет возможности. Это разные вещи.

нет возможности у кого?

Кедровый орешек

У меняяяяяя!!!!!! У меня нет возможности ходить с детьми на экскурсии, как у многих родителей. Не всегда есть возможность сдать такую сумму.

аноним автор темы У меняяяяяя!!!!!! У меня нет возможности ходить с детьми на экскурсии, как у многих родителей.

так вас никто и не заставляет, вы ж не в РК. Я- да, у меня есть возможность, поэтому я там, организовываю, хожу, смотрю, фоткаю....

аноним автор темы Не всегда есть возможность сдать такую сумму.

наши суммы я писала, 50 руб\мес фонд класса, 350руб\мес обеды, 2 бумажных полотенца раз в четверть. Много?

Кедровый орешек

Я не про ваши суммы, а про свои???

Аноним млин, в пышму что-ли переехать?

велком, только я не в верхней, и зп по найму у нас здесь мааааленькие

аноним автор темы Я не про ваши суммы, а про свои???

спросить с директора откуда так много, не?

Если интересует ситуация в другом регионе :)...

Дети (в 1-ом и 2-ом классе). Старшему сдавали по 2000 руб. на пластиковые окошки, на кулер. Ежемесячно сдаем по 50-70 руб. на нужды класса (Дни Рождения и т.д.). Обед (только второе) - 50 руб., комплексный - 60 руб. Если ребенок ходит в продленку - еще 40 руб. Т.е. на двоих вместе с продленкой только на еду будет уходить ~200 руб. (еще обещали повышение).

У младшего сдавали на ремонт 600 руб. + на кулер. Щас вот объявили что будет родительское собрание 9-ого... может еще что-то объявят... Собирали по 1 тыс. на прописи (младшему), но уже докупать еще на 500 руб. надо. Если кто-то из детей в больницу ложится - тоже собираемся, рублей по 30-50.

Льгот для многодетных нас нет (детей трое - 8 лет. 6 лет. 3 года). Тяжеловато...

В этом году у нас новенькая девочка с Украины. С удовольствием помогли бы... (хотя бы собраться на прописи), но почему то все активисты молчат, а самой спросить как-то неудобно... еще плохо знакомы... У этой семьи еще мальчик постарше есть, но тоже в началке...

мама У старших классов наверное уже нет такой заморочки. Самые обычные тетрадки, а учебники выдают. Ошибаетесь. + ещё по английскому раб.тетрадь ( сдали на проверку ) и атласы по истории и геогафии.
В прошлом году сдавали по 2.5 тыс ( все праздники + тетради ) и 600 руб охрана.

У нас 3600 в год, часть на охрану, все остальное на ремонты и т.д. Это добровольные пожертвования. За год отчитались: установили видеонаблюдение, внутри школы и на школьной территории. Оборудовали спортплощадку +специальное покрытие. Сделали забор, пожарный подъезд. Столовая отремонтирована, первый-второй этажи начальной школы. Дополнительно платили за рабочие тетради, учебники выдали. На следующей неделе собрание в классе - посмотрим сколько для класса нужно будет скидываться. Секции-кружки бесплатно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы