с учебным годом !!! НУ и со ВШАМИ (((

обнаружила гниды (после прошлогоднего нашествия на класс, постоянно бдю).
Промыли, вычесали.
Вопрос к тем кто прошел этот АД.
Можно ли завтра отправить ребенка в школу или стоит побыть дома, сколько (до следующего применения сп.шампуня)т. е. через неделю.
В школу сообщу, анонимно. В больниц идти не хочу.

Блииин скажите хоть не Пышма? Достали эти гады нас весной, все родители молчали и не говорили,а у моей волосы до колен, я думала застрелюсь Вот почему нельзя сказать то??

Конечно, говорить надо. Мне в детстве вшей год вывести не могли год, т.к. Рядом кто то со вшами был постоянно

ну вот, почитала, уже зачесалась. хоть район скажите...

анонимка хоть не Пышма?

Екб, но бдите, они по всюду (((

анонимка Вот почему нельзя сказать то??

Стыдно, реально стыдно. Хотя я на 100000000000000000000000000000000000000000000...% уверена что не мы их развели, т.к. последний месяц даже в гостях не были, а дома стерильно, маленький ребенок, мою тру, обрабатываю...
В мед кабинет школы позвоню, надеюсь осмотрят класс, а то они так по кругу будут бегать (((

аноним автор темы обнаружила гниды (после прошлогоднего нашествия на класс, постоянно бдю).
Промыли, вычесали.
Вопрос к тем кто прошел этот АД.
Можно ли завтра отправить ребенка в школу или стоит побыть дома, сколько (до следующего применения сп.шампуня)т. е. через неделю.
В школу сообщу, анонимно. В больниц идти не хочу.

Носителя вон из семьи. По любому же знаете от кого?

Аноним хоть район скажите.

Центр.
Осматривайте постоянно.Для них районов не существует. Дети с лагерей привезли и с поездов.
В прошлом году у школе три раза об этой заразе официально заявляли и в классе были выявлены, нас миновало.
В школу то идти или нет?

Горыныч_змей Носителя вон из семьи

В классе кто-то наградил. В семье всех осмотрела, нет ни у кого. Родственников в городе нет, гостей не приглашаем.

Тоже была такая ситуация, успела снять чужую вошку с ребенка, гнид не было, но всей семьей на всякий случай брызгались спецсредством, прочесывались редким гребешком. Пришла в школу, поговорила с учителем, а оказывается, что другие родители давно на своих детях вшей замечали и боролись с переменным успехом. А мы даже и не в курсе были.

Аноним Тоже была такая ситуация,

Делитесь, что еще нужно сделать?
Все что стирается, на 90 гр перестирала, включая мягкие игрушки, подушки выбросила, одеяла в химчистку приготовила (в пакете, в коридоре), наматрасник сменила, матрас перевернула, расчески выбросила, ковры обработала спреем от быт.клеща. Что забыла?

неужели они еще существуют?
я думала это ужастик из моего детства

аноним автор темы Что забыла?

Резинки для волос, одежду пропарить утюгом?

Вошки зараза ещё та.Я ,работая в школе ,хапнула сама.И быстренько весь класс пошёл к врачу .было собрание и лечились все.А так-то обычно молчат,я долго со своими волосами мучилась,да и детки тоже.Вот и такое бывает.

аноним автор темы постоянно бдю) Аналогично, притащили из лагеря школьного
аноним автор темы последний месяц даже в гостях не были, аноним автор темы последний месяц даже в гостях не были, Как раз, инкубационный период от откладывания яиц=гнид до взрослых вшей и уже свежих гнид от 3 недель. Зависит от температуры.
аноним автор темы сп.шампуня

Фигня. Помогают от вылупившихся химсредства и кислые среды, от гнид - только их снимать. Ваткой уксусной.

аноним автор темы Что забыла?

!что можно постирать выше 60 гр. или паром.
!намочить и на быструю заморозку.
!отложить в пакет на балкон недели на 2 минимум, без еды они выживают 7-10 дней и все. Вылупившиеся вообще только сутки.
!волосы обработать плойкой, все гниды сварятся, останется чуть живых у самых корней.
!из остатка живых гнид будут вылупляться твареныши еще 2-3 недели. Их тупо выбирать пинцетом тонкими рядками, сначала раза по 3 в день.

Мы так избавились. Итого месяц безумства )))))

анонимка

Подскажите а у вас в пышме какая школа? У нас в 3 школе эти вши у многих детей, и все знают и никто из администрации школы ничего делать не хочет и не собирается. И врачам тоже пофиг

Центр?! Номер школы скажите,страшно уже,но вдруг пронесёт

Аноним Номер школы скажите,страшно уже

+++ По второму кругу такого развлечения не хочется :(
Колитесь!

НатальяД Я ,работая в школе

В школу идти или нет?

аноним Ваткой уксусной.

Оппа, в аптеке дали шамп. с гребнем, сказали 100%

аноним Итого месяц безумства )))))

Аноним страшно уже,

Если не ваша школа, вы успокоитесь?
осматривайте постоянно, звоночек уже есть.
В прошлом году тема на теме "вши", паника была, в этом году думаете обойдется(((

аноним автор темы

Да,успокоюсь,в чём трудность сказать номер школы? Не класс и фамилию называете.

аноним автор темы Вопрос к тем кто прошел этот АД.

Это - АД? Неопасное и легко устранимое заболевание - это АД? Что скажете, когда (не дай бог) ребенок на самом деле серьезно заболеет?
Вши - вовсе не редкость, ничего этакого тут нет.

Mrss

Вы как всегда, много и не по делу

аноним автор темы Вы как всегда, много и не по делу

почему не по делу? правильно сказала. в чем ад? неприятно, противно - да. но не АД.сын года два назад притащил из школы вшей, обрабатывала, но маялись месяца три с переменным успехом. обнаружив в очередной раз в тот период, сразу звонила учителю - предупредить. что стыдного?

аноним автор темы в аптеке дали шамп. с гребнем, сказали 100% На заборах тоже пишут... ))))) Мне провизор сразу сказала, что кроме инсектицидных все выкачка бабла. И даже шампуни с инсектицидом хуже. Лучше просто жидкость или спрэй. Название не помню, но после обработки все сдохли и простым шампунем ввымылись. С гнидами сложнее. Выше писала.

Забыла! Пылесосить ежедневно надо. Все ниже головы вашего вшивика

Mrss ничего этакого тут нет.

Для Вас может, я до этого лета считала, что вши давно удел неблагополучных семей, алкоголиков-бичей и пр.

аноним я до этого лета считала, что вши давно удел неблагополучных семей, алкоголиков-бичей и п

а в детстве у вас ни разу вшей не было? не поверю)))) так что это ваши тараканы

Аноним ,в чём трудность сказать номер школы?

пятак? Палюбасу с Тихвина занесли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы