дочь 9 лет хамит!

Как пошли в школу 1 сентября так по утрам одно хамство от нее.. понимаю что в плохом настроении просыпается, но меня просто выводит что она огрызается по утрам и по-хамски со мной разговаривает.
Сегодняшний пример. Всю ночь у нее приходили смс-ки.. примерно до часу ночи..не то смс-ки, не то оповещения в контакте..я выключила ее телефон. Утром попросила ее выключать телефон, так как ее друзья не дают спать (она спит крепко, ничего не слышит). Дочь начала говорить - мой телефон, хочу и не выключаю.. мол никто не виноват что ее подружки не спят так долго. Разговаривает грубо. Позвала ее завтракать , отвечает - могла бы и остудить чай.. , потом - ты меня плохо заплела своими косыми руками... В общем довела, я ей сказала что не потерплю что дочь так разговаривает с родителями. Что она будет все выходные сидеть дома, прибираться и учиться разговаривать со взрослыми.. Слезы, сопли... крики - я как в тюрьме..
Итак с 1 дня сентября.. ежедневно
в выходные прибирались в ее комнате с мужем, нашли дневник, муж открыл первую страничку и ужаснулся - там написано "моя мама сука... заставляет меня в 21.30 ложится спать и прибираться, у меня совсем нет детства", "не повезло мне с родаками... толи дело у подружки лены, можно все, не нужен этот режим..."
в общем мы оба в шоке.. На ребенка не орем, времени проводим с ней достаточно, учится она хорошо, каких то стрессовых ситуаций не было, я и не наказываю ее никогда.. Конечно просим соблюдать режим. Вечером домой с прогулки не позднее 20.30 летом, спать пораньше, кровать заправить, комнату убрать, иногда прошу посуду помыть за собой, за котом убрать.. Ничего сверхъестественного.
В общем как быть не знаю.

охренеть, извините. Моей тоже 9 лет, но чтобы так себя вести. Я от сына 16-летнего слова плохого в свой адрес не слыхала.

это правда про девять лет написано?

в вашем поведении ничего криминального не заметила. дисциплину держать, на истерики особо внимание не обращать - дневники личные не читать. рановато конечно у нее началось, может раньше закончится.
главное самим не срываться, чтобы не было повода зацепиться. дисциплина и спокойствие - запаситесь персеном. как вариант наказания - лишение мобильного, или вручение более простой версии на неделю. телефон на ночь отключать - не отключила - вручить флай за 700 р. - научится выключать вернуть ее телефон. на отступать от озвученных правил.

карина автор темы мой телефон, хочу и не выключаю.

твой да, но куплен на наши деньги. И пока ты живешь с нами- жить будешь по нашим правилам. Все, остальное не обсуждается

Ребенок еще мал для вконтактиков, зачем вы ей завели там аккаунт?
На суку я б внимания особо не обращала, ну овладевает ребенок русским матерным, этот этап все проходят.
Ну и подружки. Что это за девочки, вы знаете их родителей? Это одноклассницы? Чем занимается помимо школы ваша дочка?

Тоже этот же вопрос,
С кем она дружит? Может у неё друзья есть старшие,которым лет 13 и которых переходный возраст посетил?
С них пример берет ,на них равняется,
Даже о что СМС приходят ночью уже наводит на мысль о старших друзьях, Ровесники 9-ти летки ( третьеклашки???) в это время обычно спят.

Танита И пока ты живешь с нами- жить будешь по нашим правилам

+, а вообще к психологу, и витами "Р" полезней разговоров в некоторых случаях

и не делайте уборку вариантом наказания. но например пока не приберется не пойдет куда хочет.
я так приучила свою дочь на столе убираться - за комп она садится только тогда когда на рабочем столе порядок.

и что за гулянки до 20,30. сейчас уже темно в это время. Помимо школы занимается чем то?

карина автор темы да ей 9 лет. 4 класс

где-то слышала, что когда у девочки начинаются месячные, они становятся более нервными, хамят, огрызаются и т.д.

карина автор темы

время сна можно чуть отодвинуть. пол 10 спать-реально рано. моя в 10 начале 11 ложится, ничего страшного я считаю нет. Но в это время не в инете сидеть, а почитать например

карина автор темы я и не наказываю ее никогда.

хм... т.е. вот это вот ее хамство утреннее осталось без наказания?

карина автор темы в выходные прибирались в ее комнате с мужем

а почему вы прибираетесь в ее комнате? у меня сын и то сам прибирается и пол моет. Могу помочь, но уже год как вменила ему это в обязанность.

карина автор темы Дочь начала говорить - мой телефон, хочу и не выключаю..

Хорошо, раз у тебя такая логика: твои вещи - стираешь, гладишь, штопаешь сама, твоя комната - прибираешься сама и так далее. Ну т.е. нарисовать ей картину полного самообслуживания, как вариант. Или уточнить, раз она ваши пожелания не учитывает, вы ее пожелания учитывать тоже не будете (вовремя разбудить, приготовить то, что она ест, вместо прогулки или кино посадить за домашние дела...)
А так-то да:

Танита И пока ты живешь с нами- жить будешь по нашим правилам. Все, остальное не обсуждается

+++

карина автор темы Может перегрузили?

ну за неделю не думаю что она прям уже перегрузилась.
Пошла бы навстречу только в случае с укладыванием спать попозже. Остальное пресечь

карина автор темы . Сейчас в 21.00 уже спать кладем

Ну это реально рано. Сдвиньте на полчаса-час.

карина автор темы . После школы делает уроки, обедает, потом у нее английский в соседнем дворе. на 1,5 часа занятий 2 раза в неделю. В другие дни хореография тоже 2 дня в неделю по 2 часа и два дня в неделю бассейн. Мне казалось нагрузки ей хватает

Нагрузки хватает. А времен на поиграть - нет.

Loura . витами "Р" полезней разговоров в некоторых случаях

Это в 9-то лет? Нуну.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы