дочь 9 лет хамит!

ReMaria и не делайте уборку вариантом наказания. но например пока не приберется не пойдет куда хочет.
я так приучила свою дочь на столе убираться - за комп она садится только тогда когда на рабочем столе порядок.

ну вот да, то есть выстраивать логическую цепочку: есть правило (развлечения только после уроков, например), отступаешь от правила - лопай сама последствия. Поздно легла, утром проспала - опоздала И не надо скандалить, мол, долго собираешься, поздно встала. Опоздает - сама поймет. Бросила юбку - завтра идешь в мятой. Раз предупредили, снова бросила - сгоняла в мятой - подруги оборжали - в след раз погладит или вас попросит.

Я надеюсь, про найденный дневник вы ни слова, ни полслова ребенку? Не вздумайте ей говорить, что вы там прочитали.

в первую очередь посмотреть не себя. как-то очень мне странно, что 9летка на пустом месте так себя ведет.
где-то вы ее пережимаете
второе - друзья
третье - никаких интернетов и вконтактов

карина автор темы всю мебель сдвигали, чтобы там вымыть..

ну так и привлечь на общих основаниях, было же и ей посильное занятие. Мама с пузом, а дочка не участвует?

А он чем вы с ней разговариваете? По вашему рассказу выходит, что у ребенка в голове сложился некий двойственный образ родителей : с одной стороны - это надзиратели, которые отдают приказы и наказывают за неповиновение, а с другой стороны - это обслуживающий персонал, который обязан оказывать определенные услуги, и если качество этих услуг не будет надлежащим, то персоналу можно и свое фи высказать. От такого противоречия ребенка и разрывает. Похоже, ей не хватает тепла и простого общения с вами.

карина автор темы . только девочки. 3-4 подружки постоянных. Одногодки. К нам домой приходят, она в гости к ним ходит. Приличные девочки, грубости между ними не наблюдала.

Ну значит ослабьте маленько вожжи - пойдите навстречу с укладыванием на сон

АрктикА . приводит подруг - пусть ей будет стыдно за срач,

Им большинству не то что не стыдно за срач, они его и не видят так, как взрослые:)

карина автор темы Удивляет еще то, что хамство от нее только только началось. Летом и до этого ничего подобного не было.

а запись в дневнике от какого числа?

карина автор темы Сейчас в 21.00 уже спать кладем

рано наверно, с условием что бодренько встает разрешить может до 22 - 22,30

Автор,такие записи в дневнике влияние контакта.там этих соплежуйских депрессивных высказываний полно и рассчитаны они на впечатлительных малолеток.утреннюю ситуацию без наказания не оставлять.пусть делает общественно-полезные работы какое-то время.и на любое слово такого типа сразу наказание.это надо пресекать сразу.расслабиоась она у вас.а вы всех ее подруг знаете?может там пошерстить,в таком возрасте они попадают под влияние подруг.и это не поведение для 9летки,даже если она расстроена.

Ибн Уточка Похоже, ей не хватает тепла и простого общения с вами.

+ она с вами делится событиями школьными, ну или что было на английском, на танцах?

карина автор темы везде сверстники. С мальчиками они не дружат, только девочки. 3-4 подружки постоянных. Одногодки. К нам домой приходят, она в гости к ним ходит. Приличные девочки, грубости между ними не наблюдала.

Значит интернет-друзья ,либо просто соц.сети ,со всеми этими дурацкими статусами по типу

карина автор темы у меня совсем нет детства

карина автор темы А про себя, что вы ей рассказываете? Пока выходит, что она отчитывается за прожитый день перед вами, вы ей даете сводку с полей, ну и закрепляете пройденный материал, обсуждая просмотренные фильмы.

Дочь тоже 4-ый класс.

На счет режима обсудили желаемое время, компромис между хочу и надо нашли ( в 22:00 готовимся ко сну, в 22:30 в постели), но при этом было сказано: раз согласовано, раз я пошла на уступки на более позднее время - то и ты уже далее соблюдай договоренность без конфликтов.

Про то, чтобы выключать звук на ночь жестко бы настояла: ты не одна в квартире, твой телефон мешает другим, поэтому ты его выключаешь. Телефон да, твой, но помещение общее. Точка.

Может вы недостаточно объясняете причины? Или делаете это не в тот момент. Надо договориваться не когда на эмоциях, а в спокойной обстановке.

карина автор темы "реальные пацаны"

ну вы считаете, что 9-летним детям можно это смотреть?
имхо, убирайте вконтакт, или отфильтруйте его хорошенько

про сериал этот - ну включите его как нибудь и мимоходом поясните - что это сериал, который высмеивает определенных людей, их стиль общения, их стиль жизни, что в реальности это лошкИ и быдло.

Все не читала.
про телефон, согласна с вашей дочерью.
Про чай, наверно не с пустого места она так, скорее всего до этого остужали ей?
Про косые руки.. вот здесь аллес. После этих слов, я бы молча резанула ей волосы в худшем случае, в лучшем, она бы заплелась сама, квк умеет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы