дочь 9 лет хамит!

карина автор темы буду разговаривать

не надо прям разговаривать-разговаривать.. подростки это не переваривают у них отторжение. надо мимоходом, незаметно высказать свою позицию - с мужем поржать, вспомнить "знакомых" похожих поговорить о том, что их никто не воспринимает, с ними не общаются нормальные люди.. они ничего не добились.. ненавязчиво, но недвусмысленно.

карина автор темы

Ну поэтому так и сказала, не разбовляйте больше вобще. Пусть сама. Вы правы не лялька же, в состоянии в принципе, завтрак себе сделать.

Ибн Уточка А он чем вы с ней разговариваете? По вашему рассказу выходит, что у ребенка в голове сложился некий двойственный образ родителей : с одной стороны - это надзиратели, которые отдают приказы и наказывают за неповиновение, а с другой стороны - это обслуживающий персонал, который обязан оказывать определенные услуги, и если качество этих услуг не будет надлежащим, то персоналу можно и свое фи высказать. От такого противоречия ребенка и разрывает. Похоже, ей не хватает тепла и простого общения с вами.

соглашусь. Где-то в общении провал. Может, вы начинаете слишком морализировать, ставить оценки услышанному. Прикиньте, как бы вы общались с подругой. пара-тройка нелестных оценок - и подруга бы обиделась. А ребёнок? а тон, каким вы с ней разговариваете?
приборка - я на территорию своих детей не лезу. Это их дело.
своим, конечно, постарше, лет в 11, разрешила рушить режим - они могут проболтать до 6 утра (две сестры), а потом пойти в школу. Ну вот такой я либерал...

аноним где-то слышала, что когда у девочки начинаются месячные,

часто в 9 лет?

На своей вижу - когда начинаешь с ней обсуждать ее поведение - как ёжик иголки выставляет, ничего не воспринимает, начинает истерить. Помогает только разговор об отвлеченных примерах, отрицательные моменты в фильмах, рассказы о своем детстве. я ей как то рассказала, что тоже маме грубила в ее возрасте и как мне сейчас стыдно из-за этого, как я раскаиваюсь, но не могу вернуть обидные слова. к слову у нее с бабушкой очень хорошие отношения и это произвело на нее впечатление. спокойнее стала.
Еще один прием с моей работает: просто за ужином с мужем поговорить о сотруднице которая пришла и расплакалась на работе, потому что дочь у нее....не осуждать ту дочь, а сконцентрироваться на чувствах и мотивах мамы. что мама хочет, почему она так делает, что чувствует.

карина автор темы правильно значит я писала выше про сводки с полей. Вы про детство свое ей рассказываете? Она же сейчас от вас отделяется, ей нужно зацепиться за что-то. Если мама всегда взрослая, то очень тяжело пойти на сближение. Вспоминайте себя в детстве, свои переживания, ищите, чем вы похожи. Расскажите о себе в 9-10 лет. И при этом не обязательно истории должны быть только о том, какая мама была молодец. Можно рассказать смешные случаи, случаи, за которые вам стыдно, сделав соответствующие комментарии. Просто покажите, что вы тоже были ребенком, что вы помните, как оно - быть ребенком. Ну и книги вместе почитайте про детей, обсуждая их и примеряя на себя. Да хоть того же Гайдара. У вас есть традиция семейного чтения?

карина автор темы да ей 9 лет. 4 класс
я понимаю ваше удивление, я удивлена не меньше,просто это мой ребенок и я понимаю, что где то упустила ее и что дальше будет - непонятно! если я сейчас не приму меры, дальше будет еще хуже.

Что будет когда начнётся переходный возраст

Вы не бестолковая мамашка. И общаетесь с дочкой, и занята она. Не сказать, что что-то упустили. Дневник-скорее всего статусы из контакта. Посмотреть страницы ее подруг в контакте. Всех. Ну и может за утро наказать как-нибудь обязательно. Ну и сказать, что Вам не нравится ее грубость.

Частично тут гормоны, я думаю. Моей 10, последние пару месяцев ее тоже периодами все бесит, до слез, может завестись из-за мелочи типа вашего чая. Без грубостей, но разреветься может. Я в такие моменты ее обнимаю или перевожу в шутку. Про кривые руки ответила бы резко, должна осознавать границы общения.
Ну и спать да, моя в 23:00 ложится, я не навязываю, такой у нее режим, сама выбрала сама соблюдает. Комнату убирает тоже сама, я могу лишь помочь ей на ее территории. Про общение и рассказы о вашем детстве всех поддержу, им это важно.

Марфа Васильна Что будет когда начнётся переходный возраст

может это есть? свою дочь (10 лет) в последнее время не узнаю, огрызается, психует, выкрикивает: типа сдай в детдом, зачем родила, как же вы меня все достали! в ответ- и разговоры вели, и на место ставили - плохо что помогало, сейчас стараюсь ласково с ней общаться, говорю какая ты замечательная, умница, красавица,обнимаю, целую, на ночь с ней в кровать ложусь, видно что ей нравиться.

карина автор темы в выходные прибирались в ее комнате с мужем, нашли дневник, муж открыл первую страничку и ужаснулся - там написано "моя мама сука... заставляет меня в 21.30 ложится спать и прибираться, у меня совсем нет детства", "не повезло мне с родаками... толи дело у подружки лены, можно все, не нужен этот режим..."

ребёнок может писать и думать всё что хочет, может ещё и думать запретить детям?
Я в 7 лет написала на зеркале помадой "мама дура" за то, что они с папой не взяли меня в гости. Папа меня правда наказал, поставил в угол на сутки, мама мне тихонечко еду приносила
А уж думать и шептать про себя я могла любые гадости про родителей, никто мне это не запрещал. Родителей очень люблю.

Kelvira может это есть?

Не думаю. Думаю это интернет, подражание своим хорошим подружкам, которые в этом возрасте больше фантазируют, чем говорят что то из реальности.

карина автор темы

А что из детства рассказываете? Тут так можно рассказать, что еще больше отторжение пойдет. Ни в коем случае нельзя себя делать идеальной "а вот я в твоем возрасте..."
А вообще, наказания вам только все усугубят. Только разговоры, терпение, внимание и любовь. А это тяжело. Сил вам и терпения побольше!
Кстати, про традиции семейного чтения вы не ответили. Вообще, традиции есть какие-то?

setter своим, конечно, постарше, лет в 11, разрешила рушить режим - они могут проболтать до 6 утра (две сестры), а потом пойти в школу. Ну вот такой я либерал...

+1 У нас конституционная монархия в семье, в детскую с указками мы просто не заходим,- там их личное пространство, все обязанности чётко распределены между всеми членами семьи, оскорблениям в любой форме табу, есть жёсткая иерархия родители- дети, и чёткие семейные правила, что такое хорошо и что такое плохо. Периодически перечитываю Юлию Борисовну Гиппенрейтер, ну и я научилась благодаря детям ангельскому терпению.

карина автор темы приведет только к еще одной записи в ее дневнике.

и пусть пишет, вам какое дело????

а вы продолжайте далее в попу дуть, прибираться за нее в ее комнате и не то услышите.
косы лошади такой плетите, чай остужайте.
гыыыы.
вы и правда упустили. теперь вам будет ацки сложно.

карина автор темы Приличные девочки, грубости между ними не наблюдала

судя по риторике они при вас только одуваны + непомерное увлечение гаджетами.

карина автор темы "интерны", "реальные пацаны"

в 9 лет???? отлично чо.

карина автор темы не знаю насколько это традиции - но по вечерам мы стабильно должны ужинать все вместе, за ужином обсуждаем прошедший день.

загрузить надо девочку по самое не балуйся, чтобы вечером отрубалась спать и сил не оставалось на интернеты ночные и бухтение на мать

карина автор темы в детстве я тоже на маму часто злилась, за то что в музыкалку заставляли ходить, за то что посуду заставляют мыть, с братом посидеть и проч.. обызывала про себя.. а если огрызалась вслух, отец наказывал - тихонько по губам бил.. не больно, но очень обидно.. Быстро прошло у меня это.

и Вы такая же

Вы хорошая мама.Просто вы решили для себя,что дочь уже взрослая,может и сама прибрать,и сама чай разбавить водой.Изначально обговорите разные стороны этой взрослости.Например-да,ты уже большая,спать ложишься в 22-00 ,значит и убираешь в своей комнате сама и чай себе делаешь.Просто на каждый вопрос должен быть ответ и следствие того.А по поводу кривых ручек-вы должны быть авторитетом у дочери,не попускайте к себе такого отношения.Не заплетайте-сходит лохмачкой один раз ,обсмеют подружки ,сама напросится заплетаться.А дневник-не заглядывайте больше.Захотелось бы вам ,чтобы кто-то из близких прочитал ваш дневник?

Автор, ну вовремя Вам такой ушат холодной воды на голову плеснули. Правда вовремя.
Потому что ребенку 9 лет, наверняка почти 10, а Вы ее все еще за детский сад принимаете. Кошечки, цветочки, чаек любимой дочке, косички любимой дочке и спать не позже 9 вечера, позже ни-ни.
Понимаете, Вы сама не считаете ее выросшей. А она между тем вырывается из Ваших пут. И разными способами будет доказывать, что она уже не крошка, а...если хотите, "взрослая уже".
И пока Вы спорите за режим, ребеночек еще подрастет. И еще. И еще. И Вы совсем уже не будете знать, с кем она дружит, что слушает и что смотрит.
Зато по-прежнему будете неукоснительно наливать в чаек воду для разбавления.
А, о...еще же скоро Ваша дочка будет обязана водиться с младшей, помогать с младшей, ведь она же старшая! Вот будет бунт-то...
Будьте умнее, имхо. Не надо такого строгого контроля за тем, что в жизни не принципиально.
Вот Вы войной за телефончик фактически в глазах ребенка осудили ее друзей. А это для подростка более значимая референтная группа, чем родители, в любой книжке о подростковом поведении об этом можно прочитать. И что, Вы думаете, что свою дремучесть Вы сможете исправить наказанием?

красавица загрузить надо девочку по самое не балуйся, чтобы вечером отрубалась спать и сил не оставалось на интернеты ночные и бухтение на мать

на это силы остаются всегда. Даже при загрузке 18 часов в сутки + 8 на сон.

Татьяна Вакалюк на это силы остаются всегда. Даже при загрузке 18 часов в сутки + 8 на сон.

наши на сборах месяц были, 3 тренировки было в день, на интернет 15 минут и спать, больше сил не оставалось Сейчас подшучиваю на детьми:

• Будете бухтеть, на всё лето на сборы поедете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы