дочь 9 лет хамит!

Татьяна Вакалюк Удалять не собираюсь. Это, между прочим, дочерина страница. Не моя. Еще чего - я буду лезть в ее личные страницы... Она сама решает, кто у нее в друзьях, и что она смотрит, слушает и цитирует.
И - да, мы давно оставили за ней право не рассказывать все и не делиться всем. И даже, оужас, ложиться в 3 часа ночи
А потому что можно расслабляться иногда.

+1 помню себя, до 05-00 утра книги читала, а в 07-30 в школу собиралась

Татьяна Вакалюк У моей дочки в друзьях ее дядя,

ну как бэ странно при условии

Татьяна Вакалюк И он как 30летний взрослый мужЫк в принципе что угодно может у себя писать.

могу быть в друзях у своих малолетних племянниц-племянников - я не пощу и не "лайкаю" хрень всякую.

Аноним ну как бэ странно при условии

дети не в террариуме растут, они в школе самостоятельно саморазвиваются, родители только корректируют

Автор, все не читала. Имхо дочь ревнует к будущему ребенку. Может она в школе поделилась новостью или у кого-то из знакомых ее родились младший брат/сестра и ей напели, как маленький ребенок мешает жить, что плачет все время, что родители сразу начнут просить помощи и тд. Просто исходя из ее поведения складывается впечатление, что стрессует, может вы и правда ее плохо заплели , может девочки подкалывали над ее прической, чай может тоже был и правда горячий? Вы о чувствах и эмоциях разговариваете? А то с ваших слов, вы говорите только о событиях

карина автор темы

Ну вот вам и причина. Ревнует и боится. Думайте, как выходить из ситуации. Кстати, а вы беременностью своей ее не перегрузили? Ну, там рассказы постоянные про походы к врачу, обсуждение самочувствия, ну и прочие беременные завихрения?

карина автор темы

Может, волнуется и не может выразить? В общем, сейчас у нее стресс сильный, еще и подружка продлила масла в огонь. Может, магний пропить или сиропчики успокоительные? Надо как-то помочь.

Татьяна Вакалюк И он как 30летний взрослый мужЫк в принципе что угодно может у себя писать.

Ну вот такая же история, брат 15 лет, когда она попросилась к нему в друзья, он ее нарочно заигнорил, т.к через него можно выйти на такое, что 8-летке не стоит читать. Я тоже у обоих в друзьях и иногда захожу, но интересно, как именно фильтровать, превентивно, а не потом прочитать. Я тоже считаю, что контактик рано в этом возрасте, но уже поздно... (
По теме, видимо кто-то из ее подружек нахватался за лето от старших, или ваша дочь у бабушки пообщалась с кем-то. Она примеряет новую роль на себя.
Она у вас скоро перейдет из статуса единственного ребенка в статус старшей сестры, вам лучше сейчас "ослабить вожжи", преподнесите это ей как подарок, что вы понимаете, какая она уже взрослая, самостоятельная и молодец, как она хорошо справляется со своими делами, может теперь спать ложиться попозже, и вообще вы ей больше самостоятельности даете. А потом потихоньку и круг обязанностей расширите - ну ты ведь уже взрослая...))
Все равно, когда маленький родится, вам не получится старшую так пасти, как сейчас, и лучше в ее лице союзника и помощника иметь, а не капризную хамку, так ведь?)

моей тоже 9... если честно, за такое я бы выпорола, прям завидую вашему терпению, такту и пониманию. Моя, кстати. смотрит реальных пацанов иногда(я тоже смотрю ), я не воспрещаю, пусть видит , как НЕ надо жить и сама делает выводы. А вот контакт. по моему мнению -зло. ей там делать нечего

Странно, что Вы связали изменение поведения со школой, и не связали с вовзвращением от бабушки. Я бы прежде всего на это подумала. Ребенок какое-то время жил в другом режиме с другими правилами общения(даже если они очень близки Вашим порядкам). Моих детей, когда возвращались от бабушек или из лагеря, частенько заносило, хамство прорывалось. Резко ставила на место при первом же проявлении. За пару недель входили в ному. Ну и согласна с Татьяной Вакалюк - девочка выросла, пытается перейти на другой уровень, и все ограничения принимает в штыки. Вам нужно менять подход к ней

Татьяна Вакалюк И - да, мы давно оставили за ней право не рассказывать все и не делиться всем.

Согласна.

карина автор темы сказала что ей подружка Лена сказала, что когда родится ребенок, родители будут больше времени ему уделять, а не тебе.
я с ней тогда поговорила и мы обсудили, что на самом деле конечно маленький ребенок требует больше внимания, но это не значит, что мы перестанем уделять внимание старшей дочке, что мне бы хотелось, чтобы мы все вместе помогали малышу расти

"Уделять внимание" - очень казённая формулировка. Я её в общении с дочерью употребляю только в шутливом контексте.

Я фигею... моей дочке 8 с половиной, но она полнейший ребенок по сравнению с вашей. Ваша - она не то, чтобы даже грубая (хотя, вежливой ее не назовешь), а она как будто в переходном возрасте уже. Моя в Барби и пони играет, а соц.сетей для нас даже не существует! Сотовый просит - говорит,что хочу быть как взрослая.

Kiwi777 Моя в Барби и пони играет, а соц.сетей для нас даже не существует! Сотовый просит - говорит,что хочу быть как взрослая.

Наташ, так полтора года разницы :)
И Ваша подрастет.

По-моему, полгода, а не полтора.

Kiwi777 По-моему, полгода, а не полтора.

раз 4 класс у дочки автора начался, то все же куда=то к 10 годам уже все идет...

Значит, около года. Все равно, совсем разное развитие. Я не думаю, что дочка автора в 8 была вся такая малышка, а через год стала такой наглой девицей.

Kiwi777 Я не думаю, что дочка автора в 8 была вся такая малышка, а через год стала такой наглой девицей.

она не стала наглой девицей :)
Она просит считать ее взрослой уже. А не пупсом.
Это у всех приходит, даже у самых пупсов :)
И что вдеь интересно, ребенок хорошо осознает - не надо родителям знать, что ей интересны вот эти...как их? "Интерны" и прочая мурень. Она все еще старается для родителей остаться розовым хорошеньким пупсиком. Но начинает прорываться...

Kiwi777 не думаю, что дочка автора в 8 была вся такая малышка, а через год стала такой наглой девицей.

Запросто.

Полгода назад моя дочь отказывалась из школы одна ходить, готова была час в школе сидеть маму ждать - а сейчас в 10 вдруг резко всё сама, везде сама, наоборот не хочет, чтобы ее сопровождали. Еще весной уроки то и дело - помоги, а сейчас даже не показывает.

Kiwi777 Моя в Барби и пони играет

моя при всем при этом тоже... но я иллизий не строю насчет ее "одуванчиковости", одно другому не мешает, помню по себе))

Татьяна Вакалюк она не стала наглой девицей

Не знаю... по-моему, грубить, да еще и так - это наглость...

Kiwi777 по-моему, грубить, да еще и так - это наглость...

это именно грубость. Это не наглость. Ну да, это грубость как метод определенной отстройки от родителей. Как метод доказать свою взрослость.
Дурацкий метод, таки да. Но это взрослые точно знают, что дурацкий. Ребенку это откуда знать? Отстраивается как умеет...

я всё прочитала, у меня вопросы к автору - у дочери своя комната, как я поняла. И как вы через комнату слышите смс на телефоне? я не слышу у сына, и телефон - это такое же личное пространство, как и страничка в контакте или дневник. Спать в 21 - это жестоко! Вы себя вспомните в этом возрасте.
Инет на ночь не выключаете? А зря. В каникулы я в 00 инет выключала, сейчас в 23, и потом может заниматься, чем хочет, но он спит, так как встал рано, и устал за день. Не запрещайте по времени, зачем? У человека должно быть личное время, на почитать, помечтать, телик посмотреть
Что плохого увидели в сериале Реальные пацаны? Это жизнь и 90% нас окружают такие простые люди, не думаю, что тут все из прЫнцес..
Про ревность ничего сказать не могу, не знакома с такой ситуацией просто, наверно тоже имеет место быть.

НаталЪя Что плохого увидели в сериале Реальные пацаны? Это жизнь и 90% нас окружают такие простые люди, не думаю, что тут все из прЫнцес..

слушайте, ну не в 9 же лет смотреть этих Пацанов, Интернов...да еще от мамы с папой тайком.

Татьяна Вакалюк да еще от мамы с папой тайком.

так пусть вместе смотрят, если дочери интересно
запретный плод сладок
я не запрещаю вообще ничего смотреть по телевизору - что идет, то и смотрит, вы думаете подростки чего-то не знают?
они еще и нас научат.
Посмотрел пару серий пацанов и не стал, неинтересно ему, смотрит Обмани меня сейчас.
Тоже запретить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы