дочь 9 лет хамит!

Очень знакомо. Моя старшая в плохом настроении могла такое ляпнуть. Причем в половине случаев не понимает, что хамит, не чувствует. Приходится ей прямым текстом разжевывать. Нас спасает установка четких правил, чтоб она под всем подписалась (когда спать, сколько за компом). И как можно больше самостоятельности. Тем более у вас лялька ожидается. Переставайте лезть в ее быт. Пусть сама себя уже обслуживает и вам еще помогает.

красавица наши на сборах месяц были, 3 тренировки было в день, на интернет 15 минут и спать, больше сил не оставалось

наша на сборах была две недели, 3 тренировки в день, отбой в 22.00, потому что подъем 6.30...и как только поймала вай-фай, пошла...на юмаму

аноним . Тем более у вас лялька ожидается

кстати Автор, не забывайте, что ребёнка Вы себе, а не дочке рожаете.

Татьяна Вакалюк наша на сборах была две недели, 3 тренировки в день, отбой в 22.00, потому что подъем 6.30...и как только поймала вай-фай, пошла...на юмаму

у сына сил хватало с мальчишками за яблоками, абрикосами слазить, а у дочери только на сон

красавица а у дочери только на сон

и прямо вот без страшных историй по вечерам и прочей девичьей болтовни? Может, было не с кем болтать?
Ну и Ваши и моя большие уже по сравнению с авторской дочей. Когда надо что-то доказать, что явно пытается девочка сделать, силы найдутся всегда.

Татьяна Вакалюк и как только поймала вай-фай, пошла...на юмаму

а что здесь она забыла? ей вроде еще далеко не 18???

Танита Моей тоже 9 лет, но чтобы так себя вести. Я от сына 16-летнего слова плохого в свой адрес не слыхала.

это точно...упущено воспитание
может к хорошему психологу

Татьяна Вакалюк и прямо вот без страшных историй по вечерам и прочей девичьей болтовни? Может, было не с кем болтать?

их 5-ро девочек в комнате жило, девочки взрослые по 16-ть лет, тоже после 8-ми часов тренировок отрубались. А болтать они успевали в течении дня ,между тренировок. Моя страшная болтушка

Аноним а что здесь она забыла? ей вроде еще далеко не 18???

а что, непременно 18 должно быть? Она тут школьный раздел читает активно. Интересен чужой опыт, да и в целом психология ее интересует. Не пишет.

карина автор темы

Отличные традиции! Вот про выходные просто замечательно! Лишать всяких гаджетов в наказание - это возводить их в ранг награды и счастья. Я бы наказывала лишением воскресного выхода с семьей, если уж совсем плохо будет себя вести.
И про беременность. А дочь не ревнует?

Забрать телефон, запаролить компьютер и пусть с утра сама себе чай делает и остужает, сама себя заплетает раз

карина автор темы моя мама сука... заставляет меня в 21.30 ложится спать и прибираться, у меня совсем нет детства и в комнате в 9 лет может сама прибраться. Пусть ей будет стыдно перед подругами за бардак, когда она приведет их в гости =)
На слезы-сопли внимания не обращайте - поорет и успокоиться.

А зачем вы ребенка в 9 часов спать ложите?

мы живём вообще без наказаний, считаю это ерундой. Только разговоры, разговоры, любовь и ласка

Анонимус Пусть ей будет стыдно перед подругами за бардак, когда она приведет их в гости =)

да не будет ей стыдно перед подругами за бардак :) И за лохматые косички не будет стыдно.
Возможно, напротив. девочки одобрят - мол, наконец ты стала на человека похожа, а не на заводную куклу... Посмотрите, в чем выражается подростковая свобода - они же первым делом косички расплетают и волосы немыслимым образом зачесывают. На линейке прически началки и прически среднего звена - это два мира...

карина автор темы мне казалось что нет. Но может именно так у ней ревность счас проявляется?

да конечно, пока не ревнует. Не к кому ревновать...пока. Это же пока мама, а не сестренка.
Но через месяца два будет весело... Удачных Вам родов, автор, кстати :)

Лёлик. А зачем вы ребенка в 9 часов спать ложите?

+1 можно на 23-00 режим перенести уже.
Сладок только запретный плод, а когда всё можно, то и не хочется.
Например к дочери сразу после пробуждения не подхожу, у неё настроения нет на общение, а через час милая девочка.

карина автор темы

Вот очень похоже, что ревнует. Осталось понять почему, и что с этим делать. Она хочет братика или сестричку?

Мирка убирайте вконтакт, или отфильтруйте его хорошенько

ой, а расскажите, как фильтровать вконтактик
у моей пока пристойно все, но у ее подружек есть друзья... со страниц которых я бы не хотела, чтоб моя дочь цитировала(

У моей дочки в друзьях ее дядя, то бишь братик мой. И он как 30летний взрослый мужЫк в принципе что угодно может у себя писать. И еще дядя, и тетушка. Что, тоже исключать? Или все же учить пользоваться ресурсом и что не надо, пропускать мимо ушей и глаз?

в ВК я в друзьях у обоих детей, всё вижу, почитываю, спокойно всё, у них и классная руководитель в друзьях и тренерский состав

красавица У моей дочки в друзьях ее дядя, то бишь братик мой.

мой братик (27 лет) попросил меня удалить его из друзей моей дочери. что я с радостью сделала. да - удалять. с родственниками пусть лично общается.

ReMaria

цитируйте правильно

ReMaria да - удалять

это мой пост, не Красавицы :)
Удалять не собираюсь. Это, между прочим, дочерина страница. Не моя. Еще чего - я буду лезть в ее личные страницы... Она сама решает, кто у нее в друзьях, и что она смотрит, слушает и цитирует.
И - да, мы давно оставили за ней право не рассказывать все и не делиться всем. И даже, оужас, ложиться в 3 часа ночи
А потому что можно расслабляться иногда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы