дочь 9 лет хамит!

я б за грубость по щам.... да да да детей бить нельзя, но это мое мнение

Kiwi777 Ни один детский кружок не начинается позже 5 вечера.

а как же школа и вторая смена до 18-18,30. И да, бывает что не все кружки до 5

Автор, переходный возраст у вашей дочи рано наступил... Терпения вам, сил, мудрости..
Даже не знаю что посоветовать, наказывать - озлобится еще больше, не наказывать - распустится

Ну у меня сын, 10 лет, тоже 4ый класс. Все также, грубит, хамит, я за прошлый год итак устала с мелким плюхаться, что нынче плюнула и пусть живет как хочет. Заключили договор, сам предложил, права делать все что хочу, обязанности уроки, живность, музыка, посуда. Все должно быть сделано до 10 вечера. Если не выполняет, то год без девайсов сидит, сам так захотел. Ну играет, но сделать старается, один день профилонил, простили, но учли и предупредили, что больше поблажек не будет, все по взрослому. К нему не лезу, орет или в игнор, или просто говорю еще слово и выхватит. Осаживается. Иногда спрашиваю нужна ли помощь. А так захочет расскажет, не захочет не расскажет. В контакт к нему не лажу, не интересуюсь. Он ко мне тоже. Браузеры разные на компе, в его нетбук не лезу, он ко мне в ноут тоже. Кто звонит тоже не лезу с расспросами, на ночь никаких звонков. Объясняем как себя вести в той или иной ситуации. И да четкого говорим, пока с нами и на нашей шее, живет по нашим правилам. Не устраивает, вот бог и порог. Но чет дальше слов пока не движется, после воплей свалить бы от вас быстрее предлагаю прямо сейчас србрать вещи, сразу пыл пропадает орать.

Танита а как же школа и вторая смена до 18-18,30. И да, бывает что не все кружки до 5

Я ж не в России... Здесь школа абсолютно всегда с 9 до 3.

Kiwi777

ну так у вас тогда понятно что по другому.

Просто вот мне кажется, что дочь автора - абсолютно взрослая. И ведет себя, как жилец, снимающий комнату... Ей и лишнего слова не скажешь... Если бы меня беспокоил телефон дочери, я бы его забрала и отключила. И попробовала бы она мне хоть слово сказать! Здесь рулю я, просто потому, что я - мама. Если бы она в грубой форме сказала мне про чай, он был бы вылит в унитаз. Моя дочка тоже горячая, и может рассердиться и закричать. Но всегда потом плачет, извиняется и говорит, что в ней словно две девочки, и вот эта плохая Маринка обидела маму, и что надо ее достать и прогнать.
Автор с дочерью, видимо, всегда была слишком мягкой и уступчивой... А теперь все так далеко уже зашло... Как все решить - у меня с дочерью один рецепт, побольше обниматься и говорить о любви. Но ей это очень нужно, она ласкуша. Если дочери автора нужен такой телесный контакт, то помириться не должно быть сложно.

Kiwi777 . И это нормально - для 7-8-9-10 лет - ложиться спать в 8.

Ну если только вставать утром в 5-6 утра...

Пампуша . она болеет, насморк, кашель, ни брызгать в горло, ни в нос - не буду, леденцы - не хочу. шапку одевать - отказывается, куртку не застегивает, ей жарко. Вчера ездили в Окей, там достаточно прохладно, говорю, накинь капюшон, прохладно (она была в теплой толстовке) - 0. Говорю: ну хочешь мерзуть, мерзни, она сразу бурчать себе под нос начала.

Вот по мне - да и наплевать:) заболят всерьез - приползет лечиться, и добавки попросит. А ерунду и лечить нечего, закаленней будет.

Kiwi777 И это нормально - для 7-8-9-10 лет - ложиться спать в 8.

наши только в 21-00 с тренироок в 10 лет приезжали

НаталЪя а в Интернах то что плохого?

+1 не вижу ничего плохого, дочь любит смотреть канал Карусель и фильмы ужасов, а сын Глухаря, пусть смотрят что хотят, у каждого свой комп и телик

Kiwi777 И это нормально - для 7-8-9-10 лет - ложиться спать в 8.

даже при совке спокойной ночи без четверти 9 было. а это уж совсем детсадовская передачка. для ритма большого города лечь в 8 - это не жить совсем.

карина автор темы у нее еще такой звук дурацкий у будильника... смех какой то дебильный под животного... я аж подпрыгиваю, как ей приятно под это просыпаться

имеет право

красавица у каждого свой комп и телик

да, у нас так же
да пусть хоть теток голых смотрит, нам бы в их возрасте столько возможностей

Kiwi777 Если бы меня беспокоил телефон дочери, я бы его забрала и отключила. И попробовала бы она мне хоть слово сказать! Здесь рулю я, просто потому, что я - мама. Если бы она в грубой форме сказала мне про чай, он был бы вылит в унитаз.

хммм, а я себя считала строгой мамой...

карина автор темы потом - ты меня плохо заплела своими косыми руками.

без разговоров бы по губам треснула. чтоб не повадно было. офигевшая мелочь, как вообще смеет так разговаривать с матерью??

карина автор темы В общем как быть не знаю.

Отправить в центр, точнее приёмник-распределитель для трудных подростков. На все положенные 30 дней. Пусть там хавает гречку недоваренную, живёт офигенно, без родителей, получает промеж ушей от трудных подростков.
Разговор короткий в таких случаях должен быть.

КЕНДИС Автор, переходный возраст у вашей дочи рано наступил...

Да хватит недовоспитанность и отсутствие контакта с ребёнком называть трудным возрастом. У меня не было, у сына не было. А это просто хамло недовоспитанное. Пардон.

карина автор темы муж открыл первую страничку и ужаснулся - там написано "моя мама сука...

показала бы ей этот дневник и сказала - раз мама сука, то пусть дочь бедняжка к ней больше не обращается... и действительно на недельку устроила адскую жизнь

Всю тему не читала.Я бы треснула по башке наотмашь, что бы вся дурь вылетела.Совсем уже оборзела,как вы это терпите вообще?

Калина Малинова® Да хватит недовоспитанность и отсутствие контакта с ребёнком называть трудным возрастом. У меня не было, у сына не было. А это просто хамло недовоспитанное

+100
вот да, у меня не хватило смелости сказать, а Калина молодец, пришла - разъяснила.
У меня такого нет, даже не представляю, что бы сын такое написал...
у нас другой случай был пару лет назад...сын с моего компа заходил в контакт, я захожу на свою страницу - а открывается его диалоги и я невольно читаю - моему пишут - пошли гулять! мой - не мама в командировке, поздно не могу, ему - наври, мой - меня мама уе..ет, если узнает
Мне стало приятно

Kiwi777 Здесь рулю я, просто потому, что я - мама

С фразой согласна, с воплощением - нет.
Зачем рулить там, где уже не надо? Зачем мозг выедать только потому, что маме это надо?
Ребенок тоже личность, он/она взрослеет, и если хочет смотреть Интернов, жить в бардаке, не есть, не спать - это его право.
Просто они этого всего хотят, пока это запретный плод - а вот если не давить, сами рады и прибраться и вовремя спать лечь. Ну, чаще всего у них есть здравый смысл, ведь это же наши дети :)
Мне мама всегда говорит - как ты ее отпускаешь на ОТ по городу, как разрешаешь вечером гулять, как это, как то?
У меня один ответ - я себя в ее возрасте очень хорошо помню. Я не была дурой, следовательно, и она - не дура. Некоторые вещи может уже делать сама.
Но бдить надо, все же, я иногда в контакт захожу, мониторю, кто в друзьях (на предмет педофилов), а вообще, она мне сама много рассказывает.
В тот момент, когда подросток уперся и орет - бесполезно с ним/с ней что-то решать, а тем более давить.
Хотя поорать и я могу Поорали, остыли, любовь, дружба, жвачка :) Без хамства и оскорблений.

Носитесь с лялечками, чай им студите, косички заплетаете..
А после вас овном обзывают ваши лялечки. Представить такого не могу.
Со мной возились как с хрустальной вазой, баловали, да, я одна в семье, но было за что.
А когда непонятно за что деточек поощряют, льют им водичку в чай, боятся слово поперёк сказать, после на форум бегут и, самое главное, всех нас тут злыми сучками посчитают в итоге, выводов и действий не сделают, а доченька просто устала, скажут, и придумают ей тыщу отмазок.
И дальше чай студить будут.

NATA66 У меня один ответ - я себя в ее возрасте очень хорошо помню.

+100500
а мой лучше меня, я была ужас, летящий на крыльях ночи

Калина Малинова® Со мной возились как с хрустальной вазой, баловали, да, я одна в семье, но было за что.

за что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы