дочь 9 лет хамит!

MozolkA за что?

Со мной проблем не было. И училась хорошо.

Автор, читать всю тему не охота... Может вам уже дали такой совет. Я бы вам рекомендовала прочитать книги Общаться с ребёнком Как и Общаться с ребёнком Так автор Юлия Гиппенрейтер

красавица наши только в 21-00 с тренироок в 10 лет приезжали

В России, конечно, в больших городах, жизнь кипит до утра. Здесь в 10 вечера все закрывается, кроме МакДональдсов, аэропорта и дежурной больницы. Здесь совсем другие ритмы. Если на неделе, скажем, в среду, выйти в город часов в 11 вечера, там будет пусто и темно.
Тут вообще все по-другому! Школа у всех начинается в 9 утра, а заканчивается в 3 часа. Ни один кружок не начнется раньше 3.30 и не закончится позже 6.
Я больше скажу! Все офисные работники в 6 уже дома. Рабочий класс подтягивается домой к 7. Ну, те, кто работает посменно - у тех свои графики. Это я к тому, что не бывает такого, чтобы офисный папа приходил домой в 10, и все садились ужинать в 10.30.

NATA66 Зачем рулить там, где уже не надо?

Спать ребенок дожен идти тогда, когда ему сказали родители. Это не обсуждается, как чистка зубов. Телефон ночью будет работать в таком режиме, который выберет мама, если сочтет, что он мешает ребенку или кому-то еще.
И да, хамство я бы не стала оправдывать трудным возрастом. Он у всех непростой. надо держать себя в руках. Не удержала - извиняйся, объясняй, что произошло. А в принципе, мы ж, мамы, все равно на волне наших детей! Приемы, которые прекрасно работают с моей дочкой, могут "провалиться" с другими дочками в этой теме. Просто потому, что она - моя, и я интуитивно и из опыта знаю "допуски".

Калина Малинова® Да хватит недовоспитанность и отсутствие контакта с ребёнком называть трудным возрастом. У меня не было, у сына не было. А это просто хамло недовоспитанное. Пардон.

Я в детстве была послушной внешне, но внутри я кипела, кипела и делала, что скажут родители Вот был у меня трудный возраст или нет? Правда меня мама за огрызания шёпотом и про себя, безжалостно лупила, ибо она по глазам моим видела, что я хрень про неё думаю

Kelvira может это есть? свою дочь (10 лет) в последнее время не узнаю,

Kelvira сейчас стараюсь ласково с ней общаться, говорю какая ты замечательная, умница, красавица,обнимаю, целую, на ночь с ней в кровать ложусь, видно что ей нравиться.

внимания не хватало, наверное. у вас она старшая дочка? и еще младший ребенок есть, так? ревнует наверняка, а сейчас вы правильно поступаете, что ласку проявляете)

Калина Малинова® Представить такого не могу.

и очень даже зря :)
Дети разные. Степени контроля разные.
Я вот представить себе не могу, как можно треснуть по губам, по башке или отправить куда-то там, где трудные подростки живут, за такую, пардоньте, фигню мелкую, которая описана в первом посте. Это такая ерунда - а мама с ней справиться не может. Странно, что же дальше-то будет?
Тут вопрос не к ребенку, а именно к маме. Почему из такой в общем-то невинной ситуации она не видит выхода, почему в семье нет никакого алгоритма сглаживания таких мелких конфликтов...

Татьяна Вакалюк Я вот представить себе не могу, как можно треснуть по губам, по башке или отправить куда-то там, где трудные подростки живут, за такую, пардоньте, фигню мелкую, которая описана в первом посте

назвать маму сукой, даже в дневнике, это уже не фигня так то. Помнится лет 14-15 мне было, разругались с мамой и я крикнула ей-дура, так получила по губам, что на всю жизнь запомнила

Танита назвать маму сукой, даже в дневнике, это уже не фигня так то

мама этого видеть вообще не должна была.
Отношение к мату в семье непонятно. Правда непонятно. Одно дело органичное его применение - ну допустим, едет папа в машине и так называет встречных женщин за рулем, и другое - если это признак бунта. Ну давайте заострим на этом внимание, расскажем, что знаем и видели это...
И все. Доверия уже не восстановить. Потому что заглядывание в тайные дневники в принципе не прощается...

Татьяна Вакалюк как можно треснуть по губам

первое, что в голову пришло после прочтения поста автор - по губам бы красавице надавать,
хотя тут уже поспорили, наверна, про рукоприкладство

КатринаС по губам бы красавице надавать

а мне то за что,?

красавица а мне то за что,?

ишь ты, вот везде на себя стрелки переведешь

КатринаС по губам бы красавице надавать

я вот понять пытаюсь. Девочки, тут вот многие из Вас за треснуть ремень и по губам надавать. А что потом -то? Вот мама выхлестнула свою обиду, ребенок наоборот, свою обиду затаила. Откуда идея, что рычёж-то прекратится?

Татьяна Вакалюк Девочки, тут вот многие из Вас за треснуть ремень и по губам надавать. А что потом-то? Вот мама выхлестнула свою обиду, ребенок наоборот, свою обиду затаила.

полностью согласна.
Дело в том, что не запретить ребёнку думать, и плохое настроение с утра и бухтение всё так же как у взрослых. Только почему маме можно бухтеть, а дочери нельзя?

Татьяна Вакалюк тут вот многие из Вас за треснуть ремень и по губам надавать

ну, я не могу с уверенность сказать, как буду действовать. если мое чадо такое творить будет,
видно будет

Татьяна Вакалюк А что потом-то?

а что потом? мне прилетало ремнем от отца ))) и что, да ничего,
с папой созваниваемся раза 2-3 в неделю, все хорошо )))
если ребенок борзеет и слов не понимает, ну что ж, ниче в ремне страшного не вижу

Татьяна Вакалюк Откуда идея, что рычёж-то прекратится?

а вы что предлагаете, разговоры вести?
ребенок родителя не уважает, не слушает, ни во что не ставит,
силы и авторитета в родителе не чувствует, вот и охамел в край

КатринаС мне прилетало ремнем от отца ))) и что, да ничего,
с папой созваниваемся раза 2-3 в неделю, все хорошо )))
если ребенок борзеет и слов не понимает, ну что ж, ниче в ремне страшного не вижу

понятно :)
Ничего. Замечательный, наверное, способ воспитания - я борзела и меня лупили, и я своих буду лупить...

КатринаС а вы что предлагаете, разговоры вести?

я точно знаю, что бы сделала я и что я делаю в подобных случаях. Ну явно ремнем не бью. Считаю, что не имею я на это права попросту...

КатринаС ребенок родителя не уважает, не слушает, ни во что не ставит,
силы и авторитета в родителе не чувствует, вот и охамел в край

а ради чего уважать родителя, извините?

красавица Только почему маме можно бухтеть, а дочери нельзя?

Натали, ты прочитай 1 пост, ничесе бухтение,
и руки косые, и телефон не выключю, и чай какого фига горячий,
пинком под жопу с кухни полетела бы

КатринаС

пинком - понятно. А что потом ?
Все так же весело мурчать, как будто ничего не было?

Татьяна Вакалюк и я своих буду лупить...

это вы где прочитали? цитату можно?

Татьяна Вакалюк я точно знаю, что бы сделала я и что я делаю в подобных случаях

ну так расскажите )) вопрос то был задан

Татьяна Вакалюк а ради чего уважать родителя, извините?

т.е. автора уважать не за что? вообще?
я правда тему не читала. она родитель плохой, ребенка не кормит. не поит, не одевает?

Вобще, странно. У моего сына был переходный возраст 4,5 года, осложненный разводом с его отцом.
Горя хапнула с ним-мама не горюй, и учебу слил, и в поведении было сложно.
Но ни разу не было того, что пишет автор по отношению ко мне, как к матери: на оскорблений, ни претензий.
Все решалось разговорами, поднимать руку на подростка-никогда не стала бы. И не поднимала.
Отпустило его более-менее уже после 18, мозги встали на место вот сейчас, в 20.
Да, я соглашусь с теми, кто поддерживают идею, что дочь у автора просто невоспитанная. Остальное отмазки.

Татьяна Вакалюк А что потом?

зависит от ребенка,
я ребенка автора не знаю, во всяком случае придет осознание, что за разговоры подобные точно что-то последует,
что не возможно хамить без последствий

Татьяна Вакалюк я точно знаю, что бы сделала я и что я делаю

а ну и да, вы щас рассуждаете, как практик или теоретик?
ваши дети себе такое позволяли в отношении вас?

КатринаС ваши дети себе такое позволяли в отношении вас?

я не вижу ничего такого, чтобы раздувать из этого какое-то глобальное неуважение а также хамство и прочие высокие слова.
Во всей ситуации не понимаю автора вообще. Ни с чем. Ни с чаем, ни с телефоном, ни с косичками.
Однозначно на кривые руки с косичками обижаться бы не стала. Ребенок пошел бы в школу так, потом два вечера мастеркласс по заплетанию - и больше ни разу к ее волосам бы не притронулась. Ну разве на парад.
Ну чай анекдотичен, имхо. Горячо? холодная вода ты знаешь где, чё бухтишь как лялька? сама налей. Точка, дочка :)
Конечно, моя выгибалась некоим подобным образом. Обычно я над ней просто посмеиваюсь. Достаточно.
В ее бумагах не копаюсь, тайные дневники. если они есть, прочитать не жажду. А если и прочитаю - все, что написано, останется в моей голове на подумать. И ребенку не прилетит никогда и ни при каких обстоятельствах.

Я тоже не вижу контакта с ребенком. Она стремительно взрослеет, родители за ней не успевают, компромисс не ищут, не договариваются с ней, воспринимают как ребенка, а сознание девочки уже меняется.
Насчет по губам, я это использовала, пару раз в случае безудержного хамства. И я сказала у меня больше нет аргументов ты не слышишь я применяю силу. Пару раз хватило)))
Все, больше пальцем не трогала никогда.
Но мы всегда договаривались, я относилась как ко взрослому лет с 10 наверно, я советовалась с ним, мнение его нас реально интересовало, мы его всегда учитывали. Как то удалось совершенно без проблем пройти подростковый возраст, сохранились доверительные отношения.
Мама сука.. это выражение эмоций и влияние подруг, я не позволяла с собой говорить так, косые руки плохо заплели ...
Чай выливается, косы больше НИКОГДА не заплетаются, телефон выключается на ночь. Но я договорюсь и проговорю свои претензии, выслушав в начале ее.
У вас диссонанс. Вы относитесь как к ребенку а она выростает стремительно.
Вам не нравится хамство но вы позволяете хамить, просто лишая привилегий.

Татьяна Вакалюк я не вижу ничего такого, чтобы раздувать из этого какое-то глобальное неуважение

ну щас то обсуждается ситуация автора,
она давала предпосылки к такому поведению?

Татьяна Вакалюк Однозначно на кривые руки с косичками обижаться бы не стала

Татьяна Вакалюк Горячо? холодная вода ты знаешь где, чё бухтишь как лялька? сама налей

хммм я вижу эту ситуацию по-другому,
дочка придирается ко всему, в грубой форме, огрызается,
если бы автор повела бы себя, как вы,
наверняка это выбесило дочку еще больше.. ну, мне так кажца

но ваш метод понятен, ок ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы