дочь 9 лет хамит!

КатринаС наверняка это выбесило дочку еще больше

да пусть бесится :)
По-моему, человек имеет право на выброс эмоций. Ну а на кого их сбросить, как не на самого близкого?
Разово - можно.

Татьяна Вакалюк Разово - можно

так у автора в системе ж

КатринаС так у автора в системе ж

разово :)
Раньше не было, вот началось, на этой неделе.

Татьяна Вакалюк на этой неделе.

хмм т.е. не запущено еще,
а откуда такой резкий перепад? из школы чтоле тащит?

КатринаС из школы чтоле тащит?

ну вот, вопрос. Допустим, пришли 1 сентября или 29 на встречу, болтали - что да как. Ну и наболтали, скажем, что какие-то подружки ложатся в 23, а какие-то еще делают что-то, чего данной девочке нельзя. Вот и результат... она просто переварила тот факт, что не все живут с такими жесткими ограничениями, как она.
Раньше этот факт до нее не доходил.

Татьяна Вакалюк я вот понять пытаюсь. Девочки, тут вот многие из Вас за треснуть ремень и по губам надавать. А что потом-то? Вот мама выхлестнула свою обиду, ребенок наоборот, свою обиду затаила. Откуда идея, что рычёж-то прекратится?

согласна полностью, я читала последние две страницы и у меня все внутри от страха сжималось от этих "треснуть по губам" "врезала бы по башке"..брр. смысла - ноль. ну только запугать, имхо. "мама-сука" в дневнике или где еще от этого она писать не перестанет.
все битые что ли тут?

Neiron Чай выливается, косы больше НИКОГДА не заплетаются, телефон выключается на ночь.

самый оптимальный вариант.причем без криков, а спокойно - ок, не нравится, вперед сама. и все. действует.
ну и разговаривать

КатринаС Натали, ты прочитай 1 пост, ничесе бухтение,
и руки косые, и телефон не выключю, и чай какого фига горячий,
пинком под жопу с кухни полетела бы

так это с младенчества должно быть, а то 10 лет в попу дули, а сейчас раз и не хотим

КатринаС а ну и да, вы щас рассуждаете, как практик или теоретик?
ваши дети себе такое позволяли в отношении вас?

дочь каждое утро бухтит, просто так, ни к кому не обращаясь, мы внимания на эту её особенность не обращаем.

Neiron Чай выливается, косы больше НИКОГДА не заплетаются, телефон выключается на ночь. Но я договорюсь и проговорю свои претензии, выслушав в начале ее.

не даю обещаний, которые не могу сдержать, не могу быть жёсткой, поэтому и не наказываю, но у нас чёткая иерархия, родители главные, дети подчиняются, при этом пусть думают что хотят

Neiron Чай выливается, косы больше НИКОГДА не заплетаются, телефон выключается на ночь. Но я договорюсь и проговорю свои претензии, выслушав в начале ее.

Я то же самое написала, мне сказали, что я строгая :-)
И еще - раз была такая вся милая девочка, ищите новую подругу :-) или старую, неожиданно вышедшую на роль неформального лидера. Возможно, это от нее и "сука", и "кривые руки"...

Kiwi777 Возможно, это от нее и "сука"

дочь в 6-ть лет говорила моей подруге:

• т. Таня мне так нравится слово СУКА, только маме не говорите.

Kiwi777 "кривые руки"...

мама или бабушка может так выражаться

Не, тут же в комплексе... С чего бы это она так изменилась вдруг?

красавица

поверь, я необыкновенно последовательна и всегда сдерживаю все что говорю, мне кажется в этом главный родительский секрет, возможностей для испытания границ дозволенного просто нет, а значит и скандалов и истерик и нытья, как способов манипуляции, желании добиться своего.
Собственно мной опробовано и принесло неплохой результат.

Kiwi777

ты то строгая? Ты тоже последовательная))) Я ж знаю.

Видимо подружки вк старше, подражательство. Испытание границ на прочность.

Neiron значит и скандалов и истерик и нытья, как способов манипуляции, желании добиться своего.

у нас такого не бывает, хотя и не наказываем, не за что
А наказывать за то, что ребёнок написал у себя в дневнике, считаю дуростью, ибо ребёнок тоже человек.
Я могу и про Президента думать и писать у себя в дневнике что хочу, кто меня накажет?

красавица

и я не наказывала, я просто последовательна)))
Сказала ноу, значит ноу)))
Я вообще считаю, что нельзя искать чужие дневники и читать их. Это неуважение к личности. Никогда не позволяла себе подобного.
Я о подходе к ребенку, автору его явно надо менять. Я бы тоже бухтела от того, что спать ложусь в 9. Ппц.

Neiron и я не наказывала, я просто последовательна)))
Сказала ноу, значит ноу)))

согласна

Neiron Я бы тоже бухтела от того, что спать ложусь в 9. Ппц.

Татьяна Вакалюк Я вот представить себе не могу, как можно треснуть по губам, по башке или отправить куда-то там, где трудные подростки живут,

Я с таким не сталкивалась. НО нсли бы привелось - отправила бы быстро.
Моя хорошая подруга третий год !!! не гладит дочке одежду ( 16 лет), после того, как та вякнула, что кривожопо отглажено.
Подруга ныне гособвинитель. То есть разговор короткий)

Калина Малинова® Моя хорошая подруга третий год !!! не гладит дочке одежду ( 16 лет), после того, как та вякнула, что кривожопо отглажено.

я не глажу детям одежду с их 7-ми лет, как в школу пошли гладят себе сами , и прибирают дома сами, и моют, и мусор выносят, и даже поесть себе сами готовят

Калина Малинова® Моя хорошая подруга третий год !!! не гладит дочке одежду ( 16 лет)

да. Ну...у нас такой проблемы вообще нет. Кому надо, тот и гладит. Вообще не помню, чтобы гладила дочке что-либо... папа...ну мэйби папа погладит ей какие-то вещи.

Rain09 Нашла я оптимальный метод для нас ( у меня двое погодков в возрасте авторской девочки), уже здесь рассказывала, но поделюсь опять.

Моя Маринка тоже получает раз в неделю пять долларов, в субботу вечером. За провинности эта сумма может быть уменьшена. За такую грубость, как в случае автора, она была бы лишена всей суммы. За какую-то особенную помощь могу даже увеличить эту сумму, но это происходит не всегда - я не хочу, чтобы дочь воспринимала всю свою помощь мне как платную. И этот метод неплохо работает - во всяком случае, выбросы отрицательной энергии ей приходится контролировать.
А еще я применяю систему предупреждений. Два - в воздух, после третьего дочка лишается чего-то для нее значимого - например, вечерних мультфильмов.

Совместный досуг у вас из чего состоит?

красавица

я недавно была удивлена, сын с девушкой вызвались помочь мне на кухне.
Оказалось девочка в 20 лет не умеет чистить картошку???
Не научила мама, говорила мне проще самой.
Девочка ничеготне делает по дому, ей нормально что мать хлещется на работе приходит и готовит и убирает.
Вот воспитание.

Neiron Оказалось девочка в 20 лет не умеет чистить картошку???

я в 35 не умею чистить картошку ножом. только специальной чистилкой, которая у нас в доме была с 90х годов. первые годы, когда от родителей уехала ещё в студенчестве, даже картошку не ела по этой причине а потом нашла в магазе именно такую чистилку и с ужасом думаю, что будет, если она вдруг сломается. аналоги и в подмётки не годятся. )))))))
пофлудила не в тему )

cheekychiki я в 35 не умею чистить картошку ножом. только специальной чистилкой

Я вообще в 22 гда взяла и стала чистить её как карандаш
У меня папа потрясённый сидел минут 20

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы