Мальчики шьют и готовят, девочки сидят в компьютерах на технологии в 6 классе

Это вообще нормально? К чему готовят наших сыновей? Сидеть дома с детьми? Уже второй год в Гимназии № 40 такие уроки. Или я неправа? В этом году мальчики должны шить шорты, а девочки так и сидят в компьютерном классе.
Моё негодование основано только на том, что в последнее время мужчины как-то потихоньку и так истинно женскими делами стали заниматься. Я хочу чтобы мой сын с детства понял, что такое мужской труд, а что женский. И если со школы им прививают навыки шитья и готовки, то формируется изначально неправильное восприятие распределения обязанностей в семье. И в принципе от этих уроков толку ноль - за год учитель так и не научила мальчиков правильно нарезать продукты и держать иголку в руках. Только двояки лепила направо и налево. Ребёнок у меня старательный и умный, но искренне не понимает почему второй год их заставляют шить и готовить, а девочек только за компом сидеть.

аноним автор темы Это вообще нормально?

нет. не нормально.
попросите показать вам программу. спрошу основное - в учебнике что????

удивилась как учитель труда.
вот вам учебник Симоненко, соответствует фгос.
учебник 6 класс
ваши девочки должны были в прошлом году освоить ручные стежки. немного узнать о тканях, сшить фартук (это проект)+1 четверть на готовку.
в 6 классе девочки шьют юбки 3 четверти+готовка.
даже в школах 8 вида учебник придерживается этого плана

аноним автор темы . Это вообще нормально? К чему готовят наших сыновей?

Чтоб они не были косорукими идиотами, которые не в состоянии себе еду приготовить и дырку на штанах зашить без помощи мамочки или жены.
Вы не сыночку растите, а мужчину. Мужчина должен уметь делать практически все. Раньше в армии учили, ну теперь мамочки сыночек своих только в ЗАГСе из пеленок выпускают - приходится школе брать на себя обязанность научить вашего мальчика обед готовить...

шпингалeтки Вы не сыночку растите, а мужчину. Мужчина должен уметь делать практически все. Раньше в армии учили, ну теперь мамочки сыночек своих только в ЗАГСе из пеленок выпускают - приходится школе брать на себя обязанность научить вашего мальчика обед готовить...

+10000 моего мужа научила шить армия. Сейчас пуговицы умеет намертво пришивать А готовить для мужчины - это тоже не менее важно.

нормально, а что не так?
муж умеет и дрова колоть, и вязать.
разве плохо быть приспособленным к жизни?

шпингалeтки

прочитав ваш пост подумала что у вас одни девочки, и точно.

По мне, так мальчиков должны учить строгать и краны с розетками менять, а девочек - шить и готовить.
А мужик должен не на кухне быть и штаны штопать, а деньги зарабатывать, а жена ему и ужин приготовит, и штаны новые купит, что бы не штопать. А то, что не тема, то тема про раздельные бюджеты, в чем смысл семьи тогда.

У вас же наверное не весь год мальчики шьют, да вяжут же) Для общего развития считаю не плохо. Почему бы им не уметь самостоятельно о себе заботиться

шпингалeтки

Согласна на все 100

Fanya

ну, время такое.
я кран тож починить могу, а готовлю с большим трудом.
но, проще выстраивать жизнь не с ребенком, а со взрослым человеком, как дяденьке, так и тетеньке.
муж, уехав в командировку, понимает, что я не зареву через час, что мол делать, мужика то в доме нет.
и наоборот, уехала я, муж все сможет сам, спокойно.
так просто легче и проще жить, нет рамок.

Fanya А то, что не тема, то тема про раздельные бюджеты, в чем смысл семьи тогда.

Так в том то и дело. А раз женщины нынче на самообеспечении и мужчинам не плохо быть готовыми к самообслуживанию. В жизни пригодиться

аноним автор темы Уже второй год в Гимназии № 40 такие уроки.

далеко не второй год. моя дочь в этом году закончила школу. Когда-то на трудах у них было так же. Сначала готовили и шили мальчики, потом девочки. Что плохого, если мальчики получат эти навыки?

Fanya мужик должен не на кухне быть и штаны штопать, а деньги зарабатывать речь не идет о том, что ему этим нужно заниматься всенепременно и всю жизнь, но почему мужик не должен этого уметь делать?

Fanya По мне, так мальчиков должны учить строгать и краны с розетками менять, а девочек - шить и готовить.
А мужик должен не на кухне быть и штаны штопать, а деньги зарабатывать, а жена ему и ужин приготовит, и штаны новые купит, что бы не штопать. А то, что не тема, то тема про раздельные бюджеты, в чем смысл семьи тогда.

я с вами не соглашусь. как девочки могут стать гениальными архитекторами и проектировщиками. так и мальчик может быть поваром (в основном все шефы мужчины и есть) и портным/закройщиком/модельером.
я считаю что программы очень кособоки.
выбор чем заниматься должен быть за ребенком и ходить туда должны с удовольствием.
и мальчики должны получать знания как себе поесть приготовить, дырку зашить/пуговицу пришить и девочки чертежи читать, лампочки вкручивать и отверткой шуруп завернуть.
в общем считать можно что угодно. но пока программа и фгос содержит четкую программу обучения.

автор я написала не нормально только в разрезе несоответствия программе, а по честному считаю что все прекрасно. дед моего сына профессиональный портной по мужскому костюму. я считаю это мужской профессией, тк это нереально ацкий труд шить мужской пиджак/ и верхнюю плечевую одежду.

Fanya строгать и краны с розетками менять, а девочек - шить и готовить.

+++++
Один из сыновей готовить любит, с мелкости тусуется на кухне, что нибудь крошит в салат, придумывает что-то. Старший не ходил бы на уроки 100 процентов, огребли бы проблем, но на кухню его не затащить. Уж тем более шить... Бред какой-то.

БлондинкаАня

бред, когда мальчику лет так 25, а он без мамы тока доширак может заварить, ладно, если сможет сам постирать, погладить.

аноним автор темы Это вообще нормально? К чему готовят наших сыновей?

к неминуемо наступающему матриархату

Пуська заниматься всенепременно и всю жизнь, но почему мужик не должен этого уметь делать?

вы так говорите, что эти уроки точно этому научат. Я вот вроде девочкой была, но шить так и не научилась, даже иглу в руки не брала и не беру, не страдаю от этого. Муж-хирург может пришить что угодно и куда угодно, тайными швами, не заметишь где))) я к чему, конечно лучше емли бы дети могли выбрать сами что посещать по труду. Но насильно заставлятт мальчиков поголовно варить. .. ну я не знаю

БлондинкаАня Бред какой-то.

Выше написали уже про армию. Там штопают, пришивают пуговицы, чистят картошку, утюжат, стирают. Нынешние мальчики служат очень очень не многие. Где они еще эти навыки приобретут?

NataliaNatalia бред, когда мальчику лет так 25,

а он не может себе купить готовый обед!
А этому на уроке не учат

mareyi Где они еще эти навыки приобретут

они им зачем?

mareyi

да ладно армия.
а отдельно жить стал? а учиться в др город уехал?
мама будет ездить готовить?

NataliaNatalia мама будет ездить готовить?

будет есть в кафе, а чай с бутером даже самый косорукий сделает))))

БлондинкаАня

купить не вопрос, но покупное, сами понимаете, не то, ладно раз перекусить, ну недельку продержаться.
а потом захочется норм еды.
и учатся в итоге готовить.
желудки нов никто не выдаст.

NataliaNatalia ладно раз перекусить, ну недельку продержаться

он будет покупать готовое на деньги, заботливо высланные мамой

БлондинкаАня

ох, раз кафе, 10 раз кафе, а как показала практика, живет парняга один и таки начинает готовить.
и жалеет, что не умел раньше.

БлондинкаАня они им зачем?

БлондинкаАня а он не может себе купить готовый обед!

Слушайте ну вот остался муж дома с один детем маленьким. Жена в роддоме например. Магазинным обедом накормит? Должен мужчина уметь элементарный супик, кашку сварить.
Пуговица отвалилась, в ателье побежит? Ее пришить 2 минуты, а он минимум час потеряет, денег меньше заработает
Уехал учиться в другой город. Вообще отдельная песня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы