Мальчики шьют и готовят, девочки сидят в компьютерах на технологии в 6 классе

БлондинкаАня . Я вот вроде девочкой была, но шить так и не научилась, даже иглу в руки не брала и не беру, не страдаю от этого.

если выпускник 8 вида. сдающий экзамен по труду с этим справляется, то вы точно можете это освоить.

БлондинкаАня будет есть в кафе, а чай с бутером даже самый косорукий сделает))))

а это так сложно научиться готовить 5 блюд и пришивать пуговку и дыру зашить?

Алиф он будет покупать готовое на деньги, заботливо высланные мамой

Ну если так, то конечно пусть не умеет ни шиша. Зато мужика растим, деньги ему шлем

У меня муж прекрасно готовит,умеет вязать,хорошо шьет,постирать и погладить вообще не проблема.
При этом может собрать-разобрать автомобиль,дом вон сам построил.
и научили его этому отнюдь не в школе.
Мне кажется не стоит уповать на школу в таких бытовых умениях-навыках,это должно идти от семьи! А то стыд какой-пуговицы учат в армии пришивать а до этого как чел живет??
Меня,помню,бесили эти швейные машинки раздолбанные,и училка надолго отбила желание шить,я до декрета вообще считала это самым ужасным на свете занятием..(( а как мне хотелось лобзиком повыпиливать!я прям завидовала пацанам..

тоже у сына класс на уроке труда готовили , продукты носил в школу)) но не шили

NataliaNatalia учатся в итоге готовить

ну вот чесслово слабо представляю парня, который вернулся с учебы в универе и принялся варить себе борщ)))

mareyi Должен

да никому ничего он не должен. ))) Наймет кухарку, домоправительницу, это как вариант))) теща дорогая подсобит)))

БлондинкаАня

а я легко))).
кто что готовит, кааак белоруссы готовят свои эти, как их, из мяса и картохи, кааак грузины готовят шашлычки, сациви и так далее.
а как муж мяско делат, да с соусами....спасибо его маме)
вощем, я ж вижу приезжих, много, все готовят, даж тето сами ставят, пельмени лепят шикарно.
жизнь быстро научит, если маме лень было.

Чудная научили его этому отнюдь не в школе

вот вот)
Хочет, без проблем; иди вари... но в большинстве своем парни это дело не рч любят.

NataliaNatalia жизнь быстро научит, если маме лень было.

да почему лень то сразу? Заставлять не считаю нужным, а второй сам интересуется, нравится оно ему. Папа тоже пару коронных блюд умеет готовить, но чтоб каждый день, да еще и на учебе. ... ну не знаю.

БлондинкаАня ну вот чесслово слабо представляю парня, который вернулся с учебы в универе и принялся варить себе борщ)))

вы в общагах не жили, скорее всего

Алиф в общагах не жили, скорее всего

упаси бог

БлондинкаАня упаси бог

понятно
а сын если поедет в другой город учиться, где будет жить?

БлондинкаАня теща дорогая подсобит)))

оо это про моего мужа. Да он ничего толком по дому не умеет, но и не надо, мне проще его гулять с детьми отправить и все сделать самой. А когда в роддоме была, так ему теща приходила все делала, и кушать и дырки зашить, потому что он очень чудесный и замечательный, не жлоб и не жмот, настоящий мужчина, который заботится о доме и семье.
По мне так и сыновей воспитаю, что бы их жены были за ними как за каменной стеной, а не занимали у своих мужей денег в долг до получки, конечно, в таких семьях мужик сам все должен делать, когда его значимость как добытчика упала ниже плинтуса, и жена со спокойной душой ему ответит, что ужин себе он готовит сам. Тогда и девочкам надо и розетки менять, и дрель уметь держать.

Алиф учиться, где будет жить

в квартире.

Fanya а не занимали у своих мужей денег в долг до получки, конечно

Fanya . По мне, так мальчиков должны учить строгать и краны с розетками менять, а девочек - шить и готовить.

Умение приготовить себе обед и пришить пуговицу или зашить дыру на штанах не менее важно, чем умение строгать или менять кран.
Вот я умею строгать и знаю, с какой стороны за рубанок взяться - но это умение мне уже лет 20 как совершенно ненужно:) большинству окружающих меня мужчин, кстати, тоже:) а вот умение готовить нужно каждый день, или ваш сыночек сразу от вас к жене переедет?

БлондинкаАня в квартире.

она будет сразу с прислугой?

Fanya Тогда и девочкам надо и розетки менять, и дрель уметь держать.

Тоже согласна. Гвоздь вбить, лампочку поменять бывает и женщине приходиться. Так что и тут минимум должен быть.

БлондинкаАня да никому ничего он не должен. )))

БлондинкаАня теща дорогая подсобит)))

Ага, а теща ДОЛЖНА прям Че не свекровь та

Аноним она будет сразу с прислугой?

это по потребности. Элементарно рибрать за собой и сам сможет, а основательную, так и я уж давно не мою сама балконы.

mareyi не свекровь та

да без проблем, если жена не против) здесь же расценят, как вмешивание в дела семей, а мама оеа не вмешивается, она помогает (это я о теще).

аноним автор темы

То есть у девочек уроков по шитью и готовке вообще нет? А мальчики только этим и занимаются?

Аноним она будет сразу с прислугой?

и квартира, и прислуга будет оплачена
зато потом сын резко начнет уметь зарабатывать и семью содержать

Мамы сыновей они такие мамы

mareyi . теща ДОЛЖНА прям

Теща дорогая окажется каким-нибудь сильно занятым специалистом, да и пошлет зятька с запросами куда подальше:) помрет бедняга возле полного холодильника, бутербродной смертию страшшною, лютою...:)))

БлондинкаАня . ну вот чесслово слабо представляю парня, который вернулся с учебы в универе и принялся варить себе борщ)))

А кто ему варит, в общаге-то? Мамочка присылает в баночке? На обедах в кафе молодой здоровый парень разорится.

Алиф потом сын резко начнет уметь зарабатывать и семью содержать

ничего смешного. святая обязанность родителя сделать все, чтобы ребенок получил достойное образование и не отвлекался на готовку борща. А потом умел им воспользоваться. У меня сын работает с 12 лет в периоды каникул, волонтерит в теч.года в больнице тоже с 12 лет. Умеет и суп сварить, но терпеть это не может, лучше физически поработает. Труд его не страшит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы