Мальчики шьют и готовят, девочки сидят в компьютерах на технологии в 6 классе

шпингалeтки общаге-то?

понятия не имею, я там не была.

У меня в семье и брат и папа умеют и готовят супы, каши. Носки помню раньше штопали, когда совсем денег не было. Ну пуговицы пришить это для них вообще элементарно. Жена брата очень этим сейчас довольна, говорит замуж за мужика вышла, который в случае чего сам себя накормит и семье ужин сварит.

аноним автор темы К чему готовят наших сыновей?

Так сейчас у мамочек любимое дело сюсюкать сыновей и делать из них маменькиных сынков, вот школы и решили поддержать инициативу по вымиранию мужчин, там же чисто женский коллектив

аноним автор темы что в последнее время мужчины как-то потихоньку и так истинно женскими делами стали заниматься.

так не было у них шитья и готовки на уроках. это точно не от этого.
профессия повар, портной - МУЖСКИЕ. если вы не в курсе то это тяжелый физический труд, где по идее женщинам делать нечего.

аноним автор темы но искренне не понимает

потому что вы ему транслируете свои тараканы.
мой папа инженер. выпускник упи, рабочая специальность плотник. при этом он отлично умел шить и это ему никак не мешало зарабатывать и строить карьеру. и на новогодние утренники он мне воял платья и там шапки с мишурой. постарше мне одежду шил, даже кукла моим перепали пинетки из лаковой кожи оставшейся от маминых сапог. выкроечку сам соорудил. инженер же как никак и сшил.
а инфантилами мужчины не от этого вырастают.

Алиф Мамы сыновей они такие мамы

но но, я имею иные взгляды на жизнь

автор что толку возмущаться? сходите и попросите название программы, учебный план и поурочники.
заодно поинтересуйтесь у них трудовик вообще есть? это очень дефицитные специалисты.

Очень здорово, что мальчиков этому учат. И понятие "мужское-женское" оно какое-то неравное. Т.е. женские дела это: готовка, уборка, шитье, вязание, т.е. то, что надо делать каждый божий день, а мужские: лампочку поменять, кран починить, гвоздь прибить (много ума не надо и времени 5 минут отнимает)-раз в пятидесятилетку выполняются и почти каждая женщина это умеет и может сделать. Муж будущий умеет и готовить, и убирать, все это делает и не считает, что это не мужское занятие (слава богу)))).
Были в отпуске и он меня просит погладить ему рубашку, этот разговор слышит свекровь и говорит ему: ну-ка руки покажи! он так их протягивает, показывает, недоумевая. Она мне: видела руки какие? он САМ всё умеет.

mareyi То есть у девочек уроков по шитью и готовке вообще нет? А мальчики только этим и занимаются?

В том-то и дело. Уже второй год. Начали в 5-м классе и продолжили в этом году, в 6-м. В том году шил фартук, готовил салаты и проект кулинарный, в этом будет шить шорты. Родителям помогать не разрешают, так как уже влепила двойку за оформление проекта, так как обнаружила мою там помощь.

аноним автор темы том-то и дело. Уже второй год. Начали в 5-м классе и продолжили в этом году, в 6-м. В том году шил фартук, готовил салаты и проект кулинарный, в этом будет шить шорты. Родителям помогать не разрешают, так как уже влепила двойку за оформление проекта, так как обнаружила мою там помощь.

не , ну бред же чистой воды.

аноним автор темы В том-то и дело. Уже второй год.

Хорошо когда в разумных приделах. По 2 урока в четверть допустим. В такой форме конечно не нормально. А трудовик у мальчиков есть вообще?

mareyi А трудовик у мальчиков есть вообще?

У них постоянно новые учителя. А по технологии раз всё то же самое, значит трудовика нет. Вроде Гимназия приличная, но если считать, что в нашем классе с 1 по 4 было 4 разных учителя, то я уже не удивляюсь...

не все сразу в 20 лет дофига зарабатывают и женятся резко, хоть девочки, хоть мальчики.
вощем, уметь жить без папы и мамы важно.
и важно этому научить.
чтоб если что, ну мало ли, не смогли папа и мама помочь, чтлб у человека не было ощущения что он безрукий. и ничегошеньки не может сам.

БлондинкаАня . понятия не имею, я там не была.

Потому и делите труд на мужской и женский:) и спрашиваете, зачем мальчику умение готовить.
Поступит ваш сын, скажем, в МГУ - вы ему квартирку с прислугой снимете, или все-таки в общаг жить будет ваш студент?

Мои (мальчики) вообще учатся в церк школе. По программе будет и шитье, и готовка, Чему я была приятно удивлена. Считаю, что прежде всего мужчина должен уметь себя обслужить, хотя бы чтобы не бежать и жениться на ком попало, чтобы быть ухоженным и накормленным. Если что, у меня есть пара друзей, кто женился именно поэтому:)

Муж прекрасно готовит. Я шить не умею. При этом оба в состоянии и постирать, и шуруп вкрутить...

У меня старший и средний хорошо готовят - в прошлом году были проблемы с "мальчиковой" программой, так у меня старший руки потирал от счастья - девчонкам "носы утирал". Шить тоже умеют, а вот вязать... отпираются руками и ногами.
Строгают, шлифуют, гайки крутят тоже зачетно, но в этом (как и в готовке) совсем не школы заслуга
Хорошие у меня мальчики

шпингалeтки вы ему квартирку с прислугой снимете,

купим и наймем)))

Аноним профессия повар, портной - МУЖСКИЕ

это точно. всегда считала - мужчины лучшие кулинары!)
По моему хорошо, что мальчишек учат готовить и шить. Если конечно в другой год или четверть их научать пилить и забивать гвозди. Мужчина должен все уметь. Это здорово. Мой сын 10-тилетний, например, любит готовить, и шить ему интересно, но и мужские дела с радостью освоил бы. Мне больше не понятно, что делают девочки на компьютерах на уроках труда?? Что это за труд такой? Тут я бы была против. Шить, пилить и готовить - это труд..

Девы, вот ответьте если в семье нет мужика, кто научит моего сына молоток и стамеску в руках держать. Раньше , когда мы учились, мальчишки трудовым навыкам в школе обучались в мастерских на уроках труда - строгали, пилили, табуретки делали. А разве гвоздь прибить не ближе мальчику, чем суп сварить? Или считается, что при рождении мальчика чисто мужские навыки - пилить -сторогать -это врождённые навыки, а чисто женские -шить-варить, должны в школе прививаться-приобретаться.

Ягодка опять

У меня на работе все мужики готовят оч хорошо, мой муж не исключение, а гвозди забивать нанимают "хэндимена" :)
Автор, уточните у заведующего персонал, может цикличная программа у вас в школе, два года мальчики готовят и шьют, потом два года будут пилить и гвозди забивать:)

оба це Так сейчас у мамочек любимое дело сюсюкать сыновей и делать из них маменькиных сынков, вот школы и решили поддержать инициативу по вымиранию мужчин, там же чисто женский коллектив

Аноним а инфантилами мужчины не от этого вырастают.

++++++++++++ у нас в прошлом году погода всем классом полгода бисероплетением занимались, полгода оленей из фанеры выпиливали. несмертельно.

Ягодка опять А разве гвоздь прибить не ближе мальчику, чем суп сварить?

все дети разные. я вот шить и вязать люблю, а сестра и припаять может, и приколотить)))

Prima facie У меня на работе все мужики готовят оч хорошо, мой муж не исключение, а гвозди забивать нанимают "хэндимена"

может быть это и есть подтверждение мыслей автора об "неправильности" трудового обучения мальчиков в школе.

Fanya
прочитав ваш пост подумала что у вас одни девочки, и точно.

По мне, так мальчиков должны учить строгать и краны с розетками менять, а девочек - шить и готовить.
А мужик должен не на кухне быть и штаны штопать, а деньги зарабатывать, а жена ему и ужин приготовит, и штаны новые купит, что бы не штопать. А то, что не тема, то тема про раздельные бюджеты, в чем смысл семьи тогда.

++++++++++++++++++++

Fanya в долг до получки, конечно, в таких семьях мужик сам все должен делать, когда его значимость как добытчика упала ниже плинтуса, и жена со спокойной душой ему ответит, что ужин себе он готовит сам. Тогда и девочкам надо и розетки менять, и дрель уметь держать.

++++++++++++++++++

девочки, ну неужто все готовить умели уже в школе? я вот научилась, когда надо стало - уехав в другой город, а хорошо готовить - только замужем.
сейчас интернет есть, видеоуроки наконец ну правда, зачем? зачем целые уроки на это тратить, чему любая мама может научить, а вот физике, химии, ин.язу итп. уж лучше в школе учиться, т.к. ни мама, ни папа обычно школьный курс не помнят.

beatrissett ну неужто все готовить умели уже в школе?

с первого класса, усложняя блюда, да. А чо такого то? Не готовить в моем детстве и в моем окружении из девочек никто не умел, это разумелось само собой. Все начинали с каш, яичниц и бутеров, а к концу школы все, что угодно могли приготовить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы