Мальчики шьют и готовят, девочки сидят в компьютерах на технологии в 6 классе

Fanya так мальчиков должны учить строгать

Вот зачем им уметь готовить и шить вполне понимаю, а зачем им строгать...

Да, я тоже не поняла - а в армии они себе штопают да картоху чистят - че-то никто не обабился.

fly_mama зачем им строгать...

ну это жэ мужское дело, вы чоу
Так интересно - типа девочек должнв учить шить вязать готовить. Чтоб она мужу там что-то делала потом. То есть, все хотят для своих дочерей судьбы домохозяйки?
А для сына, видимо, рабочего на заводе - строгать-то и молотком стучать.

Фиг с ними с мальчиками, им полезно научиться готовить элементарные блюда и штаны с носками себе штопать.. А девочки-то чего за компьютерами второй год делают?

БлондинкаАня ну вот чесслово слабо представляю парня, который вернулся с учебы в универе и принялся варить себе борщ)))

Алиф вы в общагах не жили

:)
у нас все парни в институте, которые не жили с мамулей, научились не только гуливанить, но и борщи варить и пуговицы пришивать :)

любимая четверть в школе была, когда кушать готовили.. прям ностальгия сейчас

Зависла на первой странице, это че за брутал такой, которому жена штаны покупает?

Ну странно конечно. Шторы то вот к чему?
Я б тоже упор делала на мужские занятия - прикрутить, просверлить, проводка там, сантехника.
Мой все это умеет, ну у меня масса знакомых мужчин которые даже молоток в руках не держали.
И это странно.
Я не против уроков готовки для мальчиков, и может азы шитья, но шторы и фартуки шить?

И кстати да, моего никто готовить не учил, ни мама ни в школе.
Сам научился в общаге. Да еда конечно не кулинарные шедевры, но вполне себе не доширак)))

Katy7788 Зависла на первой странице, это че за брутал такой, которому жена штаны покупает?

настоящий мужчина. А про маму, которая приходит готовить, пока жена в роддоме/больнице - понравилось больше всего.
Вот я знаю парочку таких мужчин. Не скажу, что в восторге. Ладно бы они еще физически трудились. Дак нет - штаны на стуле просиживают. А дома "что? плиту подключить? акакэто?! Шкафчик сколотить? Акакэто?!"

НогаПтички

Так не для того мать цветочек растила, что бы он себе и детям готовил.

(НЕ)довольная А девочки-то чего за компьютерами второй год делают?

да вообще что девочки в школе делают? зачем им образование?

За компом сидеть - это "мужской" труд???

Чем плохо научиться шить и готовить? Автор, Ваши предрассудки Вам же и мешают жить.

beatrissett да вообще что девочки в школе делают? зачем им образование?

Я на самом деле не понимаю, что можно делать на компьютерах на уроках технологии

(НЕ)довольная что можно делать на компьютерах на уроках технологии

программы изучать различные, не?

beatrissett программы изучать различные, не?

На уроках ТРУДА? Это очень странно, ИМХО. Для изучения всяких программ есть спецпредмет, называется информатика, информационные технологии.

Я, кажется, поняла, что делают девочки. Их учат сидеть на сайтах с рецептами))

(НЕ)довольная На уроках ТРУДА? Это очень странно, ИМХО.

я немного далеко от школьной программы, могу привести пример, что ближе к труду, чем информатике, а так-то ничего не мешает мам спросить, чем там их дочери занимаются.
пример такой: компьютерное моделирование для 3д-принтера например. оооочень интересно и современно. интересно всем правда было бы, и девочкам, и мальчикам.

вспоминаю историю моей приятельницы. так случилось, что попала она с ребенком в больницу( а свекровушка на югах последний денек догуливала. и пришлось муженьку впервые за немало лет остаться на сутки одному, к жизни неприспособленному. надо сказать, что там дитятко под 2 метра, профессия вполне мужская, а вот на кухне не был ни разу - все вокруг него порхали, подносили, носик утирали...
жена на ходу написала подробную инструкцию, выложила на видное место еду, какая нашлась, пельмени замороженные - чтоб он не помер до мамочкиного приезда.
ну, пока готовое было, он еще поел. холодное, конечно. а когда сготовленное кончилось, он решился сварить пельмени. вот казалось бы, что сложного??готовые пельмени, для недалеких даже на пачке написано, как сварить!
этот ... запихал пачку в холодную воду, включил газ и ЖДАЛ, заинька, когда пакет разварится

beatrissett пример такой: компьютерное моделирование для 3д-принтера например. оооочень интересно и современно. интересно всем правда было бы, и девочкам, и мальчикам.

так это на информатике надо изучать. У нас на информатике было программирование в паскале, работа с Excel и многое другое. На трудах - девочки шили, готовили, а мальчики колотили табуретки и учились работать с инструментами. Кстати, когда мы готовили - мальчики приходили кушать))

Чудная ЖДАЛ, заинька, когда пакет разварится

это УО

Чудная запихал пачку в холодную воду, включил газ и ЖДАЛ, заинька, когда пакет разварится

А физику мальчик тоже не учил? Я своим дошкольницам вдалбливаю, что пельмени-макароны класть только в кипяток. И объясняю почему. Они сами не готовят, но хоть элементы теории знают.

(НЕ)довольная так это на информатике надо изучать.

это к технологии ближе, чем другие проги

beatrissett это к технологии ближе, чем другие проги

вы на самом деле далеки от школьной программы

(НЕ)довольная вы на самом деле далеки от школьной программы

я честно призналась)

На днях размышляла, что неплохо было бы детей в школе на трудах иногда менять местами - мне пришлось самой учиться пользоваться инструментом, я до сих пор не понимаю правил техники безопасности при работе с электричеством и не знаю в какую сторону шуруп закручивается.
Сейчас кто-нибудь скажет, что это работа мужская, но во-первых, мне нравится иногда самой что-то делать, а, во-вторых, муж часто на работе, когда нужно забить гвоздь, а ночью гвозди забивать не очень красиво ))))
С другой стороны, я вижу, что муж не знает правил тб при работе с иглой (да, я ненавижу пришивать пуговицы и зашивать носки, а ему нравится).

Старшего сына я учу пользоваться иглой, готовить, отец учит работать с инструментом, но что плохого, если в школе детей будут учить на трудах всему, не разделяя по половому признаку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы